桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
>>浅葱さん
…?ああ、あの人かな?新しい人って( 振り返り 、 )ぁー…タイミング悪いなぁ、俺って( はふ )
また今度があるよね、うん( こくこく 、 )次会った時は、いっぱいお話しようねぇ( 手ふりふり )
うーん…今日は本当にタイミングも日も悪かったみたいだねぇ( ううむ 、 )桜さんのお料理少しだけ貰って、部屋に戻ろっかー( 料理皿に取り分け )
はあ…寂しーな( はふ 、 )ま、次があるよねぇ( にへ 、 自分の部屋に戻り )
>桃果
あー、っと、悪い…擦れ違っちまってたんだな( 眉下げ、頭掻き )そういやお前さんとはまだ話したことねぇんだった。中々タイミングが合わなくて済まねぇ。また会えたら話そうぜ( にぃ )
…──誰もいない感じかな…よいしょ、っと。( お風呂上がりにリビングを覗き / ソファーにぽすんと座り ) …静かだな…。( 目を閉じ )
虹(コウ)/26歳/176cm/子役からの現在人気俳優/リバ
飄々/キザ/甘え下手/甘やかす/本気の恋愛に踏み出さない遊び人
髪は役によって色も髪型も変える/瞳は右目が青紫、左目が青緑のオッドアイ
やあ、夜分遅くに申し訳ない。(呼び出しブザー押せば、帽子とマスク外し。)此処には色んな職業の人も居るって聞いてね、入居希望に来たんだけれど…部屋は空いてるかな?もし、万が一手一杯、俺自身に問題があるというなら断ってくれて構わない。(静かな低音でゆっくり聞き取り易く述べ。)
それと、今日は遅い。きっと管理人さんも休んでいるだろうし、今日はこのまま一旦帰るね。明日、また改めて来させて頂く事にするよ。(ふふ、と微かに微笑み浮かべると再び帽子を被り車に乗り込むと去り。)
> 虹
はーい、…──あれ?アンタってテレビに出てる…?( 扉を開ければ目の前の人物に目をぱちぱち ) 部屋は空いてるはずだよ。入居許可が出たときには宜しくね。( 口元を緩め / 手をひらり )
____目が覚めてしまいました。
昨日早く寝たせいですね(ふふ、と笑い)
(ドア前に見えるようにメモを貼る↓)
*虹さん
はじめまして。よろしくお願いします。管理人の桜です。
(*´︶`*)にこ
お部屋ありますよ。次来られた時は構わず上がって寛いで下さい♪
皆さんの職業、本当にバラエティに富んでいますよねぇ、びっくりしています。専門職のかたも多くて……。
(*´꒳`*)ほのぼの
今日の朝食です。(にっこり)
(ホットドッグ・サラダパン・タマゴパン・焼きそばパン→ひと口サイズに切り分けてある、アサリ入りあっさりとした野菜スープ、チーズ、ハム、トマト、キュウリ、ピーマン、パプリカ、タマネギ、水菜、サニーレタス、輪切りオリーブ・ピクルス)
トッピング出来るものは、カスタマイズに。そのまま召し上がられるかたは一品物として食べてください。
各種ドレッシング、マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、あります。
(コーヒー、コーヒー・抹茶カフェラテ、紅茶、牛乳、→ホット&アイス、オレンジジュース、リンゴジュース、ブトウ白ブドウミックスジュース、野菜ジュース、サイダー、コーラ)
はよー( ふらり 、 )お…一本ものもあるじゃん( 並べられた朝食見、焼きそばパンぱくり )あ…うま( ひたすらにむしゃむしゃ 、 / ← )桜さん、嫁に欲しいな( ぼそ 、 ぱくむしゃ )
ごちそーさま( 一本丸々の分を全て食べるとリンゴジュースずず )
さて、もっかい寝よ…( 部屋にふらり 、 )おやすみ( 手ひらり )
お昼ですね。今日は日差しが弱いので楽ですが、天候が荒れるみたいですねぇ……。(窓の外を見ながら)
( lunch time )
(冷やし中華・冷やしうどん・盛り蕎麦)
(胡麻・醤油・つゆ・だし汁・蕎麦湯・薬味各種)
(かき揚げ・舞茸・オクラ・シシトウ・サツマイモ・かしわ→天ぷら、レタス、トマト、刻みキュウリ、輪切りネギ、錦糸玉子、細切りハム、焼き豚、茹で豚肉、紅生姜)
(緑茶、麦茶、玄米茶、→ホット&アイス)
お好きなものをどうぞ。(にこ)
>桜さん
こん…おっと。返事を貼り出してくれているとは、此処の管理人さんは律儀な人の様だね。(再び呼び出しブザーを押そうとすると、手元近くに見えた己宛の返事。吐息の様な笑み零すと、そのまま玄関扉を開け中に入り。)
>ALL
初めまして。今日から此処でお世話になる、虹です。(一度深く頭を垂れ、再び顔上げると上瞼をやや下げた笑みを浮かべ前見据え。)今まで独り暮らしが長かったせいか、不慣れな部分も多々あるとは思うけれど宜しくお願いするよ。(両目共に閉じた営業スマイル向け。)
>all
――…、ん…?(目ごしごし/声に意識が浮上して)…あー…ヤバ、すまねぇ寝てた…(ふぁ/ソファーから身を起こすと膝を抱えて)
虹さん、はじめまして。(にこ)
____貼り付けた様な笑顔ですねぇ……。(キョトン)
いえ、眩しいです。(にっこり)
夕食には早いですが、昼食の分がまだあります。お腹空いていらしたら召し上がって下さいね。(虹さんにと緑茶をグラスに注いでテーブルに置き、微笑む)
>>虹
んーんーんー…♪( 上機嫌に新曲鼻歌で奏でてはアイス咥え帰宅/扉がちゃり )……─へ、あ…、え、うっそ…!?あの虹さん…!?( 思わず指差し慌てて近寄れば勢いよくお辞儀し )え──えっと、おれ、山吹陽向っていいます…!アイドルやってて…たぶん、ご存知ないとは思うんですけど…会えてほんまに光栄です!よろしくお願いしますっ!( 芸歴はるか上の先輩ともなればいつもの調子で話しかけること出来ず、たどたどしくも関西弁まじりに話しかけ )
>>all
んあ、最近ちょお忙しくて飯食いにこれへんかったわ…。もしかして昼余っとる…?( アイス齧りつつ食卓に並べられたままのうどんに目をやり )あんま長居は出来ひんやろけど暇やったら相手したってー?( 冷やしうどん皿に盛り付ければ醤油とだし汁少し混ぜ最後に生卵ぱかり )お、ええ感じに出来たー。なんちゃって釜玉うどん( ふふん/上機嫌 )
>虹
ん、新入りじゃん(手ひら/声のする方に顔向け)律儀にありがとな、俺も独り暮らしだったし大丈夫だろ。宜しくな……っと、アンタTVで見たことある気ぃする(じっ)
pfはコレだと思う。間違ってたら申し訳ない(ぽいっ/>4)
>桜
猫さん?…まさか俺のコトか?(ぱちくり/首傾け)
トピック検索 |