桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
>輝空
あらら、もう行っちゃうんだねえ。食べるの早いなあ…というか、俺が遅いだけかな。…紅茶注いでくれてありがとう、また話そうねえ?( 残念そうに微かに眉下げるも、すぐ表情緩めれば手を振って見送り )
>翡翠
謝る事はないよ、それぞれ何かしら予定があったりするだろうし。ふらりと立ち寄って出て行っちゃっても全然構わないさ。( ゆるり首傾け / 微笑 )
>白夜
これから忙しくなるだろうから余計にだし...未だに挨拶もまともに出来てないってちょっと良くないよね。( こく、 )とりあえず今はいるよ、用事片付けたから。
>翡翠
挨拶なんて、そんな畏まらなくたっていいよ。ここの子は律儀な子が多いのかねえ、可愛いなあ。( くすり )それは良かった、やっとお前とお話ができるね。( 口角緩く上げ )
>白夜
律儀...よく言われるけど普通じゃない?( 首傾げ、 )うん、漸くだね。まだ何も知らないし色々話したいかな。( うむ、 )
>翡翠
そうかねえ?挨拶なんてあまり気にしないって子もよく見かけるから、こうも気にする子達がいて逆に新鮮だったんだけどね。( 一つ瞬き )そう思ってもらえて嬉しいよ。俺も、これからお前含め皆の事を知っていけたらいいな。( 頬緩め )
>白夜
挨拶気にしないっていうのがまず考えられない。初めてなら名乗るとこからかなって。一緒に住む訳だしさ。( 腕組み、 )何も知らないのもつまらないしね。此処の人なら仲良くなれそうな気、するし。( こく、 )
>翡翠
っはは、考えられない、か。…そうだね、挨拶するしないで印象が違うものだし。これからの生活を円滑にするためにも、大事なものだ。( 小さく肩震わせて )確かに、皆良い子達ばかりだ。…折角同じ家に住んでるんだから、それぞれと仲を深めていきたいねえ。( ふむ )
(うつらうつらとしながら)
____なんだか一日中眠い日ですねぇ……。(目をこすり)
皆さん夕食を食べて頂いてありがとうございます。(にこ)
(流しを片付けてから)では、おやすみなさい。
>白夜
え、僕なんか変なこと言った?まぁ、僕の場合対応のせいで印象悪いだろうけど。( ふっ、 )時間合わないと難しいんだけどね。揃うときは揃うから凄い賑わうよ。( うむ、 )
>桜
!…桜君の姿、久しぶりに見た気がするなあ。──ご飯、すごく美味しかったよ。いつもありがとう、今度時間が合えばゆっくりお話をしたいな。…おやすみ、桜君。( 珍しく見かけた姿に笑み漏らし / 手ゆるり )
>翡翠
いいや、逆だよ。はっきり物を言える子だなあ、とねえ。…そうなのかい?あまり悪くは見えないけれど。( 目ぱちり )やっぱり大事なのはタイミングなんだねえ。…まだ会えてない子も何人かいるし、コンプリートまで暫くかかりそうだ。( 一つ息を吐き / 肩を竦め )
>浅葱
──やあ、こんばんは。浅葱君はこれから食事かい?( 聞き慣れた声に視線投げ掛けると小首傾げ )俺は先に頂いちゃったけど、今日の夕食もとても美味しいよ。( ふふ / 緩く手招き )
>桜
おー、久しぶり。残りは俺が美味しく頂きますよ( ふは )疲れてんのか?ゆっくり休めよ。あと、いつも飯ありがとな( 手ひらり )
>白夜
お、来てたのか。そうそう、やっと仕事終わったからゆっくり食える( へら )あぁ、すげぇな。腹減ってきた( ふは / 招かれるまま椅子に座り )んじゃ、頂きますか( アサリ皿に取り分け )
>白夜
はっきりね。正論ばかりで耳が痛いとかはよく言われるかな。毒舌らしいよ。( ふっ、 / 無自覚? )そっかー、僕は大体話したかも。輝空なんかはほとんど話せてないけどね。( 苦笑、 )
>浅葱
いつも凄いよね、美味しいし飽きないし。( うむ、 )これから食べるの?
>all
──!ああ、もうこんな時間か。随分と長居してしまったなあ。…中途半端な絡みで悪いけど、そろそろ部屋に戻るとするよ。っと、お風呂にも入らないといけないねえ。( ふうむ )翡翠君、少しだけでも話せて良かったよ。また暇があればお話しよう?浅葱君も、すれ違いになってしまって悪いね。先に部屋へ戻らせてもらうよ。…それじゃあ、ごゆっくり。( ゆるり手振り / 退室 )
>翡翠
そうだよなぁ、家庭料理の域を越えてるわ( ふは )ん、これから。ちっと遅くなったが、空腹には適わねぇからな( 椅子に座り )
>白夜
今日はゆっくり話せなかったな( 苦笑浮かべ )それじゃまた今度、タイミング良かったら母そうぜ( 手ひらり )
>浅葱
さすがっていうか、ね。到底真似できないや。( けら、 )だいぶ遅いし気を付けなよ?食べる時間遅いと体への影響が...( うむ、 )
>翡翠
俺からしたら雲の上くらいの勢いだぜ。料理なんか全然できねえし( 苦笑浮かべ )…え゛、なになに、何かあんの?( チキン皿に取り分け )
>>all
ちょっときゅうけーい( 伸びしながら入って来 、 )なかなか来れなくて、いっぱい入居者さん来たっていうのに挨拶も出来なくて、ほんとごめんなさい( ぺこ )
もし、まだ誰か残ってるなら俺と話…してくれないかなぁ?( きょろ )
トピック検索 |