桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
>紫音
ん、紫音さんじゃん(おぉ/声のする方向き)当たり。おはようさんだよ…(くすっ/欠伸)
そうだな。何より旨いし(うんうん/顔綻び)…けどフツーに心配になる。俺含めて、料理出来るヤツ割と居るから当番制とかにしたいんだけどなぁ…でも時間全っ然合わないんだよな(うーん/少し困ったように笑み)
▼朱殷はん
何やお話するん久し振りな気ぃしますなぁ( ぺこ 、 表情和らげ )えらい眠そうや、お水にミントの葉入れますとスッキリしますえ?( 袋に入ったミントの葉差し出し )ほんになぁ。桜はんには頭上がりまへん( コクコク 、 )僕も手ぇ空いた時にはお手伝いなり、替わらせて貰いたい思とるんやけど…( ふむ 、 )なかなか桜はんの方がきっちりしてはるさかい、時間に間に合いませんでした( ふう )お身体壊しはらんと、ええんですけどなぁ( 心配そうに眉下げ )
>紫音
久しぶり…っつーか、何か毎回挨拶だけしてるだけでマトモに話したコトねぇ気がする(微笑/眉下げ)だから今日は運が良かったわ(ふはっ)ん…さんきゅ紫音さん。すまねぇな(袋受け取り/葉を入れ)紫音さんは十分に手伝ってると思うけどな。紫音さんの料理も毎回逃してる…(うぬ/肩落とし)桜さんめっちゃ朝早く起きるしな…(はふ/首ゆるく傾け)ホント、無理だけはしないで欲しいな(頷き/)
▼朱殷はん
ああ…確かに。言われてみればそうですなぁ( 両手軽く打ち 、 )ほんまや。僕も朱殷はんと、いっぺんちゃんとお話してみたかったんです( ふふ 、 コク )今日は昼から暖かなりましたさかいなぁ、身体怠ぅありまへん?( 緑茶くく 、 一息吐いて )僕が料理したっていうと…一昨日やったかな?夜に陽向はんにお茶漬け作ったんと、昨日のお昼作らせてもろただけですえ?( キョトン )僕も朝は早う起きとるんですけど、如何せん出掛けなあきませんでなぁ…朝ご飯食べとる暇が( むむ 、 はあ )桜はんの朝食、いっぺん頂きたいんですけどなぁ( ふう )へえ。管理人ってだけやおへん、僕らにとって…桜はんは無くてはならんお方ですさかいに( コクコク )
>紫音
俺、基本的に夜にしか居ないからな。そりゃ嬉しーな(ふはっ/目細め)ん、平気。寝起きは頭が上手く回んねーだけだし(はふ/お冷や一口飲み、伸び)ん、全然手伝ってるよ(くすり)紫音さんの料理もチラチラと見掛けてはいたんだけど、やっぱ都合が合わねぇんだよな(うぐ/しゅん)あー…成る程な。朝は俺も食ってないんだよな。でも、まぁ休みの日とか…気長に待ってりゃ食えるだろ(うん/肩竦め)ふ。そうだな、桜さんあっての此処だって感じがする(ふにゃ/同感)
レスが遅くて申し訳ねぇな…(眉下げ)
____………………。(眠たげ)
(目閉じ寝かける)
(目こすり)
?
僕の噂してます?(笑)
早めですが、今日の夕食、用意しておきますね。(にこ)
(ライス・バターライス・バターロール・フランスパン、カツオのカルパッチョ、骨付きチキンのトマト煮込みスープケチャップ風味、アサリの白ワイン蒸し、彩り野菜のサラダ)
(コーヒー、紅茶、牛乳、→ホット&アイス、オレンジジュース、リンゴジュース、サイダー、コーラ)
>桜
ん、桜さんおはよ?(くすり/頭撫で)してるしてる、皆桜さんを尊敬してるぜ?愛されてんなぁ(にやり/←こら)
夕飯さんきゅ、目も覚めたし食おうかな…(バターロール一つとサラダ皿に乗せ)今日も有り難く食わせて貰うわ(ふにゃ/席座り)
朱殷さんおはようございます。
ようやく目が冷めてきました(ふふ、と笑って)
あ、もう今晩はになりますね(苦笑)
?
尊敬って____僕は日々割とぐうたらしているんですけどねぇ……。(笑)
>桜
ふはっ、桜さんも結構目が覚めんの遅いよな(くすっ/わしゃわしゃ) んー、ギリ大丈夫じゃね?寝起きだし(微笑/)
んな、こんなスゲェ料理毎日三食作ってくれる優しい管理人さんは中々いねーよ。とりあえず俺は尊敬してる(目和ませ微笑/頬撫で)
ただいま。誰か居るのかな──…ん、今日の夕食も随分と豪華だねえ。いつもどうやって献立を考えているのか不思議だよ。( 入室するなり料理の並べられたテーブルが目につくと歩み寄り )部屋に戻る前にここで食べて行こうかな、後回しにすると夕食を食べるのが面倒になってしまいそうだ。( ふむ / バターロールとカルパッチョ、サラダを皿に取り分けて席に着き )
>白夜
おかえり白夜さん(声の方向き/手ひら)昨日はレス蹴っちまってすまねぇ(眉下げ)また相手してくれっと嬉しいわ(ふにゃ)
>all
…っと、桜さんの料理も食った所だし一旦行くな。また戻ってくるけど(くすっ/立ち上がり/キッチンへ向かい食器を流しに出し)スゲェ旨かったよ。なるべく食べに行くようにはすっから宜しく(ふにゃ/)あ"、あと。時間が合えば代わりに作るから…言ってくれると嬉しい(手ひら/退室)
>>ALL
__今晩わー。帰宅して早々めっちゃ美味しそうな匂いすんだけど!夕飯が用意されてるって幸せだよな。マジで毎日ありがとな桜。俺も一緒に食べていいか?( スーツ姿でネクタイ緩めながら入室し )
>朱殷
ああ、ただいま。朱殷君。…そんな事、気にしなくていいよ。お前は律儀だねえ。( ふふ )勿論、こちらこそまたお話に付き合ってもらえると嬉しいよ。──っと、じゃあまたね。( 手ひらり )
>輝空
──こんばんは。初めましての子だよねえ?( 声に反応して振り返り )ここ、おいで。折角の夕食を一人で食べるのも味気ないと思っていた所だしさ。( 微笑浮かべて隣の椅子ぽふり叩き )
ああ。後、俺の事は>850にあるはずだから、暇があれば見てもらえるかい?( ふふ )
おっと、朱殷とは入れ違いか…また相手してくれな。( 手ひらひら / 見送り )
>>白夜
__初めてだな。pfありがとな、見させてもらうわ。俺の名前は輝空( あきと )で確かpfは>984だ、宜しく。俺も独りじゃ寂しかったし、お言葉に甘えて一緒にさせてもらうな…白夜は何食べてんだ?( 椅子に腰掛け、皿にチキンのトマト煮とバターロールを取り / 相手の皿に視線向け )
>>翡翠
__おおっ、今晩わ。忙しくなるのか…ならよ、桜の料理一緒に食わね?力つくぞー?( 叫ぶように問い掛け / おーい )
>翡翠
はは、お疲れみたいだねえ。( ソファの相手にくすりと笑み零し )なんだかんだ、ちゃんと話した事ないから…改めて、初めまして。とでも言っておくべきかな?( くふ )
>輝空
その漢字で「 あきと 」って読むんだねえ、何も言われなかったら普通に読み間違えちゃいそうだ。…ん、pfありがとう。確認させてもらったよ。( ゆるり頷き )カルパッチョとサラダ、後はお前と同じバターロールを頂いたよ。どれも美味しそうで悩んだんだけどね。チキンのトマト煮も気になるしなあ。( 同様に皿へ視線移して返答し / 悩ましげにテーブル上の料理に目をやり )
>>白夜
んまぁ、確かに。これ完全に当て字だかんな。じゃあ、覚えといてくれな?…俺もカルパッチョ食べようかな。ん?トマト煮も旨いぞ?( 相手の食べてる姿を見て悩み / トマト煮を口へと運べば咀嚼し味わい )__あっ、飲み物はいる?( 相手に飲み物をと手を伸ばし )
>輝空
勿論、お前の事はちゃんと覚えておくよ。寧ろ、変わった読み方だからこそ、すごく覚えやすい。…ん、じゃあ少しトマト煮も食べてみようかなあ。それと、カルパッチョも美味しいからオススメだよ。食べてみたらどうだい?( 食事を進めつつ、相手の言葉聞くとゆるり首傾げ )…ああ、飲み物を忘れていたねえ。紅茶を貰ってもいいかな?( ふむ )
>>白夜
それは、ありがたいな。この名前で良かったって思える。お前は細身だし、ちゃんと食べないと成長しねーぞ?おう、食べてみる。( くく、と笑えば頷き / カルパッチョを皿に取り食べては表情綻び )…紅茶な。アイスで良かったか?( コップに紅茶を淹れ、相手に渡し )
__っと、悪い。そろそろ落ちるな。白夜も翡翠もまた時間が合ったら相手してくれ。( 食事を完食させ"ご馳走さま"と言えば / 立ち上がり食器片付け部屋を出て行き / 落ち、 )
トピック検索 |