桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
>all
うあ゛ー、疲れた疲れた。昼休憩ー…( 大きく伸びをしながらリビングの扉開き )お、ちょっと賑わってんな( 頬緩め / キッチンへ向かうと冷蔵庫からビール取り出し )
>>紫音
会社でも煩いって言われるし。ならよ、紫音が元気無いとき分けてやるよ。( 親指立て / へへっと目尻下げ笑い )そうか?ウザいと思ったら言ってくれな。これからも仲良くしてくれ。( 頬を掻きながら少し照れ臭そうに )桜の料理も毎日凄いけどよ。つか、紫音の料理も絶対美味いだろ( 手際の良さに終始見惚れ / しゃもじを受け取り )おう…これな。混ぜてっと…( 言われた通りご飯を混ぜ )__これでどうだ?
>all
んと、一旦帰ってきた(手ひら/ソファーぼふん)またすぐに出掛けちまうけど、それまで相手してくれると有難てぇ(ふぁ/)
▼輝空はん
僕に輝空はんの元気を?おおきに。優しおすなぁ、輝空はんは( 数回瞬きした後、僅かばかり崩れた笑みを浮かべ )うざい…?意味よう分からんのやけど。何や悪い意味やいうんは分かりました、僕は輝空はんと仲良うしたいです。せやさかい、此方こそ宜しゅうに( 不思議そうに首傾け、目閉じた笑み向け )僕は基本的に和食、が多いですなぁ。今日の朝、桜はんが作って下さってたマフィン?あないな可愛らしいもんは苦手で…( 眉下げ 、 クスクス )へえ!あんじょう混ぜてくれはって、ふっくらしてはるわぁ( ふふ 、 )ほな、並べましょかいな…。
~*昼食メニュー*~
*湯豆腐*
つゆ(ぽん酢/醤油ダレ/味噌ダレ/出し汁)
薬味(葱/生姜/茗荷/山葵/茎山葵/胡麻/大根おろし)
*飯物*
舞茸、しめじ、椎茸の三種きのこ と 旬の蕨を使った炊き込みご飯。
*汁物*
鞠麩と春菊入り煮干し出汁のお吸い物。
*副菜*
白和え 、 里芋の煮ころがし 、 京風出汁巻き玉子 、 鯛の子の甘辛煮。
*香の物*
からし蓮根 、 白菜と塩昆布の浅漬け 、 西瓜のたまり漬け
*飲物*
煎茶 、 焙じ茶 、 番茶 、 レモン入り冷水 、 冷やしあめ 、 グリーンティー。
~~~~~~~~~~
お昼食です、なんやさっぱりしたもんばかりになってしもて…若い人向きやおへんやろか?( 不安げに )
ほな、僕は少し出掛けて来ます。お話相手になってくれた方々、ほんまおおきに( 深々 、 )良かったら食べて下さいね?( ふふ 、 外出 )
>>浅葱
__んと、初めてだな…俺は輝空( あきと )でpfは>984だ、宜しく。仕事中なのか?お疲れさん。休憩は大事だからな、休めるならちゃんと休んだ方がいいぜ?( キッチンで作業中により声だけ掛ければ微笑み )
>紫音
んー、お仕事。もう少しでまた新しいのができるぜ( 相手の頭にぽふんと手をのせ )昼はお前さんが飯当番か?すげぇ旨そう( ビール一口煽り / テーブル眺め )
>朱殷
おー、お疲れ。何だかんだちゃんと話せてなかったな( 隣に腰下ろし )
>浅葱
ん、お疲れっつうか寝起きなんだけどな(はは/肩竦め)確かにそうだな。俺レス遅いからすれ違っちまうんだよな…今日も少ししか話せなくてすまねぇな(うーむ/)
紫音さんとのレベルの、差が____(怯え)
細かなものまで、紫音さん、すごいです……。(感動)
(ゆでた鱈(タラ)&鳥ササミを小皿に)
つまみだけになりました。
ありがとうございます(深く頭を下げ、手を合わせて)
紫音さん、頂きます。(微笑み)
気分があまり良くなかったのですが、晴れましたよ。(食事を見ながらにこ)
>>朱殷
…おかえりって初めての俺が言うのも何だけど。俺は輝空( あきと )だ、pfは>948にある宜しくな。俺も後少ししたら出掛けるしそれまで話そうぜ?…にしても眠そうだな。( ソファーの背凭れから顔を覗き / 凝視し )
>>紫音
あんま悲しい顔とか見たくないじゃん?おう、これからも宜しくな!…まァ、確かに桜の料理は可愛いけどよ…紫音…お前が良い意味で恐ろしく感じるわ。( 並べられた料理を見れば唖然 / お腹の音が鳴り )遠慮無く頂かせてもらうな?お相手ありがとな。気を付けていってらー!( 手をひらひら )
───んあ、ええ匂いしとるなあと思ったら…、今日は紫音くんが作ってくれたんやねえ。和食ってのもええわあ。( がちゃり、ドアあけ帰宅すれば漂う昼食の香りに表情綻ばせ )
今日はちょお早う終わったけど連日で疲れたさかい部屋でゆっくりするわあ。ええっと───、輝空くん?はじめましてやねえ、お昼おおきに、これ頂いていくわあ。( へらり、笑み浮かべ盆に食事乗せ/昨晩の取り置いてもらったグラタンも温め直し )おれは陽向って言うんよ、よろしゅうなあ、またタイミング合うたら相手したってえ( 手ひらり/退出 )
>輝空
おぉ、初めまして。俺のは>847にある。よろしくな( にぃ )あぁ、お言葉に甘えて休ませてもらうわ。二人で昼飯作ってんのか( 後から手元覗き込み )
>朱殷
ふは、なんだよ。そりゃ遅ようさんだな( 頭わしゃ )良いって、またゆっくり話せる時に話せれば( ふは )
>桜
お、おはようさん( 手ひらり )体調平気なのか?あんま無理すんなよ( 頭ぽふん )
>陽向
…なんかすげぇ疲れ溜まってねぇ?ゆっくり休めよ( 眉下げ )
わ、いないうちに増えてる...紫音話せなくてごめん。( しゅん、 )
>輝空
ああうん、初めまして。翡翠っていうから宜しく。( ふ、 )僕結構レス頻度疎らだから話せるの少ないかもだけど、適当に絡んで。
>浅葱
うわ、昼からビール?悪い大人だなー( くす、 )昨日は全然話せなくてごめん。僕結構早く消えるから...( 苦笑、 )
>>桜
おっ!桜も作ってくれたんか。毎日、毎日ありがとな。俺も桜の料理食べたら朝から頑張れるぜ?体調よくないなら無理すんなよ。( 眉を下げ / 顔を見つめ )
>>陽向
__お疲れさん。初めてだな、そうそう俺は輝空( あきと )って言うんだ。また会ったら自己紹介するな?いや、俺はご飯混ぜただけなんだどな。( 頬を掻きながら苦笑い浮かべ )おう、また暇な時にでも相手してくれ!ゆっくり休めよ。( 手をひらひらし見送り )
>輝空
んお、新入り?pfさんきゅ。えーと俺のは…コレだっけな…間違ってたらすまねぇ(>4/自信ない)つか、それで"あきと"読みは初めて見た。良い名前だな(うんうん/)朝が弱くてな…桜さんとかめっちゃ早く起てんからスゲェよ(うむ/目ごしごし)
>陽向
ん、了解。また話そうぜ(にっ/手ひら)
>浅葱
お、遅ようさん?…そうだな、遅ようさん…(うん/撫で受け)まぁそうなんだけど。…アンタ優しいな(ふにゃ)
>翡翠
ふ、いるぜ?ただいま(背後からひよ/くすり)
朱殷さん、浅葱さん、輝空さん、お気遣いありがとうございます(少し恥ずかしそうに笑う)
体調は大丈夫ですよ。連日外出していて少し疲れてしまいまして(苦笑)
翡翠さんこんにちは。今日の昼食は紫音さんが作って下さったんですよ♪
僕、大好きなんですよねぇ、こういう食事。(にっこり)
っと、悪いそろそろ部屋戻るな。昼飯は有難く頂いてくわ。ご馳走さん( 湯豆腐取り分け )あんま話せなくて悪かったな。それじゃ、また後で( 手ひらり )
トピック検索 |