桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
>>白夜
んあ、確かにそうやなあ。……─部屋なあ、部屋ってなんかハードル高いわあ。おれ部屋に帰るとすぐ寝てまう( けらけら )おおきなあ、ちょお荷ぃ軽なったわあ!
ええよ、もちろん!なんでも──…とは行かんけどなあ。おれも談話室にも他の人の部屋も入ったことないさかい、案内はしてもらいたい…かも。( うんうん、 )せやねんなあ、あとはやっぱり一人で食べるより皆で食べるほうが美味しく感じる…!そこが大事やと思うねん。晩御飯時になるとみんな降りてきよるから。───…っ、ふ、ふくくっ、なんや擽ったいわあ、えらい優しい手付きで触るんやねえ。ペットかあ、んー……わんわん?( なんとなく犬の鳴き声真似て )アニマルセラピーならぬ陽向くんセラピーやでえ。
>>浅葱
んあ、ちょ、たんまたんま…!( 頭押されあたふた )──せやねえ、おれもなあ、撫でられるんは多いけど撫でるんは貴重やでえ。そもそもおれはスキンシップ少ない方やし( けらけら )え?元気でるやろ?夢の国!ミニーちゃんのカチューシャは浅葱さんのモンやで!( にっこり、 )んーーーおれは読むと言うより読み聞かせてもらってる……?メンバーが好きでよう読んどったさかい、のぞき見でなあ( ← )
今日はおおきに、またタイミングあったら話そなあ!( 手ひらり )
>>朱殷
んあ、ちょお!?無理したらあかんで?……──おれ背ぇ高いからなあ。え、えっと……屈む?( ←あ ほ )おおきに、むしろさらにイケメンにしてくれてもええんやけどねえ。( けらけら )朱殷くんはストパー掛けとるんや?やからかあ、めっちゃサラサラやなあって思っててん…!羨ましいわあ( 相手の髪へ徐に手を伸ばし/毛先さらり )──んあ!そうなん?おれ写真とかとるからあっという間やわあ、SNSのネタ探しも大変…。まあスマホも連絡とるためのもんやしそれが普通なんやけどねえ( へらり )
>>銀星
っふくく、お巡りさんがサボるんめっちゃおもろいわあ!でもそうやね、きっと桜さんも気合入れてくれるやろうし帰ってきた方がええやろねえ。……─むしろ、色々根掘り葉掘り黒梦くんが聞かれてもみくちゃになるんも可哀想やし守りに帰ってこようや、なあ?( 人事だと思って笑い絶え絶えに← )ええ、残念やわあ、もちろん黒梦くんからも聞くでえ?二人から、聞くんやもん( 二人、強調/諦めてない← )んあ─?それもええなあ!っふ、うんうん、ほんなら銀星お兄さんやねえ、翡翠くんは弟やろか?─あ、でもおれのほうが面倒見てもらっとるかも…( 思い返すと苦笑い浮かべるも抱き寄せられ激しく頭撫でられればからからと楽しげに笑い )
>銀星
あ?あー…そうゆうもんなのか(ぱちくり/眉下げ)ま、そこまで気付いてんなら平気だろ(ふ/安堵)おー、大事にしとけ(←何故上から…すみません)
黒梦さんとはキスしてねーよ?…ま、跡は付けられたが(うぐっ/眉下げ)つか何カップルで俺と遊んでんだよ、遊ぶなや(むむ/軽くデコピン)
>白夜
君も、バッチリ確認させてもらったよ!モノクロトリオ...だったっけ?白黒灰色( サムズアップ )なんて時間になんて物を悪魔の囁きと共に差し出すんだ...ありがたく頂くよ( じと/手出し← )
>黒梦
おめでとー!明日の朝は桜さんにお赤飯炊いてもらわないとね( 微笑/赤飯楽しみ← )馴れ初めは後後じっくり...ね( 語尾弾み/にっこり )
>銀星
了解〜。ん〜俺もちょっと飲みたいから酒にしよ( ニヤ/缶ビール出し )あ、勝手にビール持ってきたけど良かった?( カシュッとプルタブ開けてから気づき )ふぅん?ま、今度ゆっくりいろいろ聞かせて貰うから楽しみにしておいてね( にこ )
>陽向
あ、ごめん漢字違ってた( 汗 )陽向...が正しいね。ごめんよ( 眉下げ )
君元気だねぇ、そういうテンション好きだよ( ははっ/手ブンブン )ん〜?気になっちゃう?どうしてもって言うなら教えてあげないことも...ないよ?( 妖笑 )和食だけじゃなく、洋食も中華も最高だよ!ご飯が生きがいになりつつあるな( ふむ )粉もんだね。よし食べよ。この時間っていう背徳感...君も道ずれさ( 涎垂らし/レンジに向かい )
>朱殷
ほんと、あっという間だねぇ。楽しいから、余計早く時が過ぎてしまうよ( しみじみ )あれはもう...食べてる時は天国にいるんじゃないかって錯覚するよ( 大袈裟← )実はさぁ、1レス目から覗き見していたんだよ、俺( にへら )あん時からなんとなぁく、楽しくなりそうな予感してたんだよね( にっ )
>浅葱
ん、了解だよ〜。今度遊びに行こうかな( へら )おやすみ〜( 手ひら )
>>all
おぉ、ついにカップル誕生かぁ( にぱぁ 、 )幸せなニュース、嬉しいなぁ( ぱちぱち )
じゃあ、これは僕から皆へ( 黒糖生地にきなこクリームのシュークリーム 、 どどん )
>>花緑
んあ、気にせんでええよ…!おれも1発で出てこない名前は間違えるし読めへんから…!ひなた、で読みで覚えてもらえれば( うんうん、 )ほんまに?そう言ってもらえると嬉しいわあ。おれ元気なんが取得やからねえ──…って花緑くんの方が元気やと思うけど……!?( ブンブンむしろ振り回され← )う、うわ、ずるいわあそれ、気になって寝れんくなるやん……!ほら、ほらこの通りやから教えてえな( 両手ぱちり、ちらりと覗き込むように )っふ、ふくく、おれも人の子言えへんけどおもろいなあ、中華はまだ食べたことないさかい、楽しみにしとこ。実はなあ、おれ甘いん好きやから桜さんにおねだりして明日の朝ごはんにパンに塗る甘いクリーム買ってきてもろてん( ほわわ… )今はそっちの方が楽しみやわあ。……─え、お、おれも!?んー、まあ一人で食べるんは虚しいし…しゃあない、付き合ったろ!( レンジに向かう相手見送れば食卓へつき )体重増えたら花緑くんのせいやでえ?
>>桃果
んあ、初めまして…やんなあ?それ、おれも貰ってええん?シュークリーム……!( そそそ、っと近寄れば手に持つ甘味にキラキラと瞳輝かせ )ええニュースはいくら聞いてもええよなあ。( うんうん、 )そしてそれに乗じて美味しいご飯にあり付けることをおれはもっと楽しみにしてる……!
>>陽向さん
んぅ?ん、初めましてだよー( こくり 、 にへ )もちろん!みんなに食べて貰いたくて、昨日から試作してたんだぁ( ゆるい笑み浮かべては 、 シュークリーム乗せたバット差し出し )ふへ?陽向さんは可愛いなぁ…うん、美味しいご飯は幸せになるよねぇ( こくこく 、 同意 )
>陽向
ん、…何か地味にムカつくな…?(にや/屈んだ相手の首に腕回し、顔近付け)あ?そのままでも十分だろ(うん/じっ)うねるし、寝癖直んねーから。別にフツーじゃね?(ふ/されるがまま)あー…面倒でしてない…。だから多分疎いんだろーな(苦笑)
>花緑
そうだな(くすり/目細め)ふ、そんなにかよ(ぶはっ/肩震わせ)つか、俺じゃなく桜さんにそれ言えよ(くくっ)え"、何で入らなかったんだ?(きょとん/首傾げ)
>桃果
ん、おかえり(くすり/手ひら)悪ぃ、シュークリームは食えねーんだ。作ってくれたのに申し訳ないな(眉下げ/)
>>桃果
…──!( シュークリームの乗ったバット差し出され露骨に表情綻ばせると一つ受け取り/ぱくり )っんぐ、めっちゃ美味いやん──!え、桃果くんパティシエさんかなんかなん?これお金払うやつやろ…?( おろ…、 )んあ、おれに可愛い言うんは自分くらいやでえ?ないない、こんなおっきいやつに…──むしろ桃果くんの方が可愛ええ感じやん。( やろ?とばかり首傾げ )そうやねん…!美味しいご飯にふかふかのベッドがあれば、おれ、もう生きていける( へへ )
>>朱殷さん
ん…ただいま( にへら 、 )ね、ちゃんと顔出したでしょ?( ふふ )
んー…ふふ。はい、あーん( 小さな薔薇の飴細工口元に持って行き )きっと、食べられない人も居るって思ったから( えっへん )
>>陽向さん
…?( 目ぱちくり 、 首傾げ )ふふ…。ん、せいかーい。パティシエです( こく 、 ぱちぱち )みんなに食べて貰いたくて、俺が好きで作ってるやつだから…そんなの気にしないで食べてー?( くすくす )おっきくても可愛い人は居るんだぞぉ?俺…はどうかな?自分では分かんないやー( 人差し指ぴこ 、 はて )欲が無いねぇ。俺は…お菓子作れて、みんなの笑顔が見れれば…それで幸せぇ( 頭なでなで 、 ふふ )
>all
──っと、レス蹴りごめんねえ。そろそろ寝落ちしちゃいそうだから、部屋作ったら落ちるよ。銀星くん、絡んでくれたのに返信できなくて申し訳ない。カップル誕生おめでとう、って事は伝えておくねえ。( 緩く拍手 )他にも、全く話せなかった子もいるし、次会えたらもっとお話ししよう?( 微笑 / 小首傾げ )…あ、花緑くんにはクッキーあげておくね。共犯にはなれなかったけど、今度は一緒に食べようねえ?( クッキーそっと差し出し / ← )
ん、これくらいかなあ?…それじゃあ、また話そうね。おやすみ。( 手ひら / 退室 )
>桃果
ふ、危なかったな?あと1日くらい顔出さなかったら引っ張りだしてたかも(くすっ/囁き)
ん。うわ、スゲェ(ぱちぱち/感嘆)…ん、さんきゅ。桃果さん(あーん受け/頭わしゃわしゃ)
>白夜
ん、了解。相手してくれてありがとな。おやすみ(手ひら/はふ)
>>白夜さん
わああ、新しい人来てたんだねぇ( ぱああ 、 )ん…お話出来なくて残念だよー。また、次会った時には…是非俺ともお話しようね!( にへ 、 手振り見送り )
>>朱殷さん
…っ…あ…はは、それは…今日出てきて良かったぁ( 苦笑 、 ほっ )でもねぇ、引っ張り出すって言って貰ったの…嬉しかったよ?( ふにゃり )へへ、パティシエ冥利につきます( くす 、 )何だかなぁ…朱殷さんにいっぱい食べさせたくなる( ぽつ )
>>朱殷
ん……?─ふ、朱殷くんは悪い子ぉやね。( 首後ろへ腕を回したと思えばぐいと引かれぱちり、双眸瞬かせるも、うっそりと常とは違う笑浮かべれば囀る口唇つん、と指先でひとたび突き。屈む腰をほんの少し戻せばいつも通りのへらりとした笑に変えて )あかんよー?自分は大事にせなね。特におれはプライバシーなんてない仕事しとるし…気ぃつけんと大変なことに…なあ?( ふ、 )
あー…たしかに、朝からセットとかせなあかんのは大変そうやわあ。んあ、せやねえ、SNSは手ぇ出さんほうがええやろねえ。ほんま自分の時間なくなるんは辛いわぁ、( 困り顔でへらりと笑い )
>>桃果
んあ……!ほんまにプロの人なんやったら尚更お金払わんと……( あわわ、 )───あ、う、じゃあいただきます…( 遠慮なく貰った一つを平らげ )これってお店で売ってるん?それともこれから並ばせるための試作品なん?( 首傾げ )ふ、あははっ、おおきになぁ。ん?桃果くんは守って上げたくなるタイプやねえ( 疑問符並べる様子に思わず吹き出し )まあおれへなちょこやから守ってあげられへんねんけど。───ええ?桃果くんもそれおれと同じやん…!欲深いんは良うないからね、ほどほどやで。手のひらにすくえるぶんだけあったらええんよ。( 頭撫でられへにゃりと子供のように笑い )
>>白夜
今日はおおきになあ!またタイミング合うたら相手したって( へへ、 )ゆっくり休むんやでえ、おやすみ。( 手のひらひらり )
>桃果
ふ、動揺しすぎだろ(ふはっ/頭ぽむ)あー?引っ張り出されて嬉しいって変わってんな?(にや/←こら)やっぱ本職は違うな。こんなスゲェの作れねーし、つか旨いし。…ま、ちょい勿体ないけど(うむ/飴食べ)…そりゃ嬉しーけど、俺全然食えねーんだよ(苦笑/眉下げ)
>陽向
あ?俺の何処がいい子に見えんだよ…ん(唇押され)…ふ、つまんねーの(くすくす/素直に腕ほどき)自分は大事にねぇ…ははっ、最も遠い言葉だわ(ふは/肩竦め)
。あー…気を付けんよ。つか、自分の時間なくなるって依存性レベルじゃね?大丈夫か?(あせあせ)
>>陽向さん
ぷ…あはは!陽向さんは、やっぱり可愛いよー( うんうん 、 )ん、後の方が正解でーす。お店に並べる前に、従業員みんなに試食して貰うんだけどね?其処で今日OK出たから、みんなに食べて貰いたくって( ぱちぱち 、 にへら )俺を?わー…でも俺( 言いかけるも相手の続く言葉待ち )んぅ…俺、こう見えて馬鹿力( ひょい 、 と相手抱き上げ )陽向さんは、とっても良い子なんだねぇ。ん…でも、俺もそう思うな( ふふ )
>>朱殷さん
んぅ…タイムリミットがあると焦るもん( あうあう 、 )そりゃ…ね。だって、俺は居て良いんだよ…そう言われてるみたいで嬉しい( 眉下げ笑み )美味しいって言って貰えたー( ぱああ )綺麗な物って、何時までも取っておきたい?それとも、消えても心に焼き付けてれば良い?( 真っ直ぐ見て )それは、お腹の要領?それとも食べれるお菓子の種類が少ないの?( きょと )
>桃果
ふはっ、何んだそれ。かわいーな(くふ/額にキス)は、一々んなコト考えてんのかよ?(くすり)居るコトに意味なんかねーよ、桃果さんが居たけりゃ居ればいーんだよ(ふは/頬むにむに)旨いよ、食べやすいし(ふにゃ/)んー……どっか知らないトコで在って欲しい派…かな(少し声を落とし)ん、どっちも。…吐き癖もあっから三重の意味でかな。すまねぇな(困り眉)
>>朱殷
せやろか?素直にこうして引き下がってくれるんはええ子やと思うけどなあ。( 眦柔げぽんぽんと相手の頭に触れ )あはは、自分の部屋でくらいしか隙出されへんからねぇ…───っと、そんなこと言わんの、自分に優しく出来るんは自分だけやからなあ( にへら、 )んあ、依存症やないんよ、これも仕事の一環ってやつ?ファンサービス、やね( 口元食指当て/内緒 )
>>桃果
ええ───、桃果くんに言われるんはなんやろ、腑に落ちひんわあ( ぐぬ、 )─わ、そうなん?じゃあ今おれ特別なん食べとるんやね?ほんまに美味いし………うん、今度買いに行くわあ、お礼お礼。番組の差し入れにでも使わしてもらうわなあ( へへ、 )────…っ、へ、え!?( ぐいん、変わる視界に驚き上ずった声上げ )えっ、う、うそやん…!?桃果くん力強っ……、おれ桃果くんより身長高いんやけど──ッ、んあぁ、ギブギブ、下ろしたってえぇ( 足がつかない状態にあわわ、 )へへ、おおきになあ、おれええ子やで?ええ子にしとるとなあ、人生楽しなるん。( ふくく、 )
>陽向
アンタみてーなのは何しても食い付かねータイプだろうからな。慣れてんのか何なのか分かんねーけど(ふん/←こら)生憎、自分に注げるだけの優しさがねぇもんで(くすり/肩竦め)ん、アンタ芸能人か何かなのか?(きょと/首傾げ)
>>朱殷さん
うえ?可愛いと結びつくとこあったー?( きょと 、 )ん…俺が居たければ居ればいい、か。んぅ…胸があったかくなる言葉、だねぇ( 胸に手添え 、 目閉じ )俺ね、飴細工って作るの好きなんだぁ。空気入れて、風船みたいな丸い飴も作れるんだよ?( 頭なでなで )見えない所で、綺麗なままあって欲しい…かぁ。ん…分かる気がするなぁ( こく )…( ぎゅう 、 と何も言わず抱き締め )
>>陽向さん
んー…それって、俺には言わせてくれないってこと?( むぅ )そんなこと無いよ、此処に居るみんなは…俺にとって大切な人だもん。でも…うん、お店に来てくれるのは嬉しい!お店でも、陽向さんに会えるもんねぇ( にへ 、 うんうん )わ、わわ…ごめんねっ。絶対落とさないから…だから、恐がんないで…?( しゅん 、 頬にちゅ )ごめん…( そっと下ろし 、 ぺこ )楽しい人生かぁ、良いね。じゃあ、こうやって陽向さんとお話してるのは俺…陽向さんに幸せを分けて貰えてるんだねぇ( ふふ )
トピック検索 |