桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
陽向さんおはようございます(にこ)
あ!失礼しました!
(慌ててイチゴ・マーマレード・ブルーベリージャムとマーガリンを取り出し)
ソースでも美味しいとは思いますが、良ければ足して下さい(苦笑)
>桜
おはよ、時間合わないのは気にしないで。別に大丈夫だから。( こく、 )
>陽向
ふふ、大きい欠伸。ちゃんと寝てる訳?( じい、 )まぁ忙しいだろうけど睡眠は取りなよね。( ふっ、 )
翡翠さん、ありがとうございます(微笑)
では僕は出掛けて来ますね(にっこり)
(フェミンなトップスにガーリッシュなパンツを履いて)
女性のものもこの身長だと着れてしまうという……。(ボソリ)
行ってきます♪
>>桜
んあ…!あっぶな、ソースでびちゃびちゃにして食べるとこやったわぁ( ほっ )桜さんおおきに、出るとこやったんやんなぁ?引き止めてもうたみたいで堪忍やでぇ。( 両手合わせ )んじゃあマーガリンにしよ。……─おれ、チョコのクリームとかバニラのクリームも好きなんやけどここの人甘いの苦手な人多いし買ってきても余るんやろか( トーストに塗りながらむむむ、 )
>>翡翠
( はっ、 )翡翠くんおはようさん〜。一番乗りやと思っててんけど惜しいわあ、タッチの差で負けてもた( へらり笑い )んん、寝てるでぇ。おれの身長は睡眠とようけ食べたからやねえ( けらけら )…──でも8時間は寝んと今日みたいに頭ぼんやり……( ← )翡翠くんは目ぇしゃっきりしとるやん…羨ましいわあ。
灰( かい ) / 189cm / 21y
タチ寄りリバ / 黒髪 / 死んだ魚の目 / 眼鏡 / 面倒臭がり / ゲーマー / ガッツリおた / やれば出来る子 / 無気力 / こんなんでも意外と社交的 / スキンシップは知らず知らずやってる
あ、此処だ……( シェアハウス仰ぎ 、 )BLのオカン総受けキャラ的な、綺麗な管理人さんが飯作ってくれんだよね…( ボソ 、 / ← おいこら )
…( こん 、 ノックし )入居希望なんだけどー…部屋、空いてますかー?
>桜
桜凄い可愛いじゃん。( くすくす、 )似合ってるよ、桜ちゃん。( にや / ← )
>陽向
おはよ、一番乗りじゃないし。僕の方が10分くらい早いから。( ふっ、 )身長、陽向無駄にでかくない?バスケとか似合いそう。( こく、 )8時間って。僕も寝るときは寝るけど7時間あれば充分。( うむ、 )この時間ならさすがに目覚めるでしょ。
>>桜
ほんまに〜?わ、嬉しいわあ( ほわ… )じゃあお土産として楽しみにしとる( にししと笑えば手振り )気ぃつけて行ってらっしゃい!
>>翡翠
うぐ、手厳しいわあ。次は負けへんでえ?……─っても、おれいつもこんな早く起きひんから勝てる気全くせえへん…( 悔しそうにぽつり、 )む、無駄やないでえ?ほらほら、身長あったらかっこよく見えるし…黙ってればイケメンって言われるし…( ← )バスケかぁ、学生の頃はよう勧誘されたわあ。身体動かすんは嫌いじゃないしようやっとったよ( にへら、 )翡翠くんはどない?運動とか。…7時間で足りるん羨ましいわあ!おれ、最低8時間やもん。目ぇ覚めへんよ〜、フリスクとか食べたら目ぇ覚めるやろか?( しぬほど苦々しい顔で )
>>灰
んあ、はいはーい……─って、うわ、おっきい人やなあ。( ガチャり扉開くと自身より大きな相手にぎょっ )堪忍なあ、今管理人さん出ていってもうたから…。こっから暑うなるしいつになるかわからんけど戻るまで良かったら中で涼んどきぃ。な?( 人懐こい笑み浮かべ扉開け放ち )……─あ、でもおれ怒られてまうから物取ったりとかはあかんで?( ← )
>陽向
いや、基本的には僕よりか桜や蒼の方が早起きだから。僕なんて遅い方だと思うんだけど。どう?( くすくす、 )無駄でしょ。確かに格好良くは見えるだろうね。黙ってれば...っ( けらり、 )うん、話すと阿呆らしさが出るよね。( ふっ、 / 辛辣 )あとは...バレーとか?身長が物を言うスポーツだし、上手く出来れば格好良いだろうね。( こく、 )ん?僕は運動しないタイプだから。ほら。( インドアだというように色白の肌見せ、 )普通足りるから。何で無理矢理目覚まそうとしてんの。顔やばいよ。( 頬むにー、 )
> 翡翠さん
あ、ども( 軽く会釈 、 )あー…いや、勝手には住めねっすよ( ふる 、 )まあでも、アンタが優しそーって事は分かった( こく )
じゃ、中で待たせて貰うよ。アッチの人も言ってくれたしね( 陽向さん指差し / ← )
> 陽向さん
開口早々大きいって( 目ぱちぱち 、 )あ、そうなんだ?じゃあ中で待たせて貰おうかな…( 軽く会釈 、 中に )
は…?あ、関西の人特有のボ ケってやつ?( はて 、 )安心して、何も弄んないから( 待つ為かソファ座りゲーム取り出し )じゃ、大人しく待ってる事にするよ( ぴこぴこ / ← )
>灰
は?僕が...?いや、あり得ないし。( 首振り、 )とりあえず桜待ちだよね、何か飲む?お茶でも珈琲でも、言ってくれたら出すけど?( うむ、 )
>>翡翠
桜さんも蒼くんもほんま早いやんなあ。そんなはよ起きたらお昼くらいに寝てまうわあ。んん、でも今日の感じやとおれも翡翠くんも早起き、ってことで( きりり、← )……う、酷いわあ、おれも分かってることやけど。( むぐぐ、 )最近は中高生やなくておれよりも歳上のお姉さんから応援されるようになったわあ( うんうん )上手くできればってとこなんかひっかかるんやけど…、おれバレーもできるでえ?でも、指先使うんは苦手やわ…、射的とかかっこようできひん( 思わず真顔に← )あ、ほんまや、そろそろ焼けてくるくらい日差し強いんに真っ白やん…!おれもまだ焼けてへんけどほら…全然ちゃう…!( 真っ白な相手の腕と比べるように自身の腕横に並べ )──っ、うえぇ!?やって、勿体ないやん、折角の休み寝て無駄にしたら( 頬引かれ双眸ぱちり )翡翠くんとも交流したいし?( にへら )
>>灰
やって…うん、190くらいあるやろ?( 手のひらで身長はかるように自身と相手の頭上へ )うんうん、何時になるかはわからんけどゆっくりしときい。…お、自分よお分かっとるやん…!ぼ けスルーせんとこええね、関西人から好かれると思うわあ( けらけら )お茶は翡翠くんが入れてくれるみたいやしおれは用済みやなあ。ん、でも大人しくしとってくれるんは助かるわあ、なんか困ったことあったら声かけてな?( に、/蹴り可 )
第二館、作るべきでしょうか……。(キョトン)
灰さん、はじめまして。オカン発言は今のところあなたがはじめてです(笑)
管理人の桜です。よろしくお願いします。(にこ)
遅くなりましたが、食べられるかたいますかね?
(タコ焼き大タコ入り、海鮮mixお好み焼き、海苔付き塩むすび、肉味噌、たくあん、奈良漬け、麩のすまし汁)
あと、表記しませんでしたが、どちらかといえばタチ寄りです。(くすり、と笑う)
あ、甘い系のクリーム買ってきました。明日の朝食から出させて頂きますね♪
灰くん許可されたんやねえ、ならタイミング合うたときいっぱい喋ろなあ。( に、/手ひらり )
>>桜
わ、わ……!( 期待に瞳キラキラとさせ/食い入るように食卓見つめ )粉もんやあ……!おおきになぁ、いただきます( お好み焼きとたこ焼きどちらも皿に盛り付け両手合わせ/椅子にすとん )あ…──ん、ん、んぐ( 嚥下/たこ焼き中身見 )めっちゃおっきいタコさん入っとる──…!なんか得した気分や。おれちょおぼーっとしてたから昼飯食べてへんかったし寧ろ用意してくれて嬉しいわあ。( へらり )
( はっ、 )わ、めっちゃ嬉しい…!おおきに、トーストは甘いんがいっちゃん好きやねん…!あ、でも子供っぽいって言うんは勘弁やでえ?──っと、おれも増築はせんでもええと思うわあ。皆個々で部屋使っとるやろうしなぁ。( うんうん、 )おれもここおらんときは部屋でごろごろしとるもん。
…あ───、( 大あくび )
んあ、やばいわあ、眠なってきたからちょお部屋戻ろ。昼飯ごちそうさん、ほなまたね。( 手ひらり/退出 )
>陽向
そ、よくあんなに早く起きれるよね。寝ることはないにしても昼頃に眠くなるのはわかるかも。んー、まぁ、今日は...休みだし人いなかったから早起きってことにしてあげる。( ふっ、 / 上から )だってさ、陽向子どもみたいで恋愛対象よりか友達に欲しいってタイプじゃん?( くすくす、 )やっぱり母性擽ってる。( うむ、 )失敗したらダサいだけ。射的で狙ったもの取ってあげられたら良いよね。( こく、 )でしょ、だって僕あんまり外出しないし。外出るの面倒だからずっとだらだらしてたい...( 相手の腕と顔交互に見て、 )反応面白いね、陽向。見てて飽きない。( ふふ、 )凄い皆に好かれそう。普通にそういうの言えるの羨ましい、かも。( ぼそ、 )
トピック検索 |