桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
*紫音さん
かじっていらっしゃるんですか?どんなジャンルか気になりますねぇ(微笑)
知っていますよ、わさび漬け、あれも美味しいですよね(にこにこ)
>桜くん
ありがとう、桜くん。( 微笑み )ふふ、そうそう。るんるんなんだ。( ふは、 )
ン"ン…ダメだ涎が垂れそうだった。( うぐ、 )桜くんの料理…特に和食は天下一品だね。( 目キラキラ )
>紫音くん
ふふ、合ってるよ。ありがとう紫音くん。( 微笑み頭撫で )
えぇ、何が可笑しかったの?( きょとん、/首傾げ )だって明日も休みだし、るんるんにならないわけないじゃないか。( ふふん、/ )
▼桜はん
ああ…言わんとこうかとは思っとったんですけど。本棚に…入れて来ましたえ?( おず )
っ!、ですよね( ゆるり笑み、 )そういえば、桜はんの好きな食べもんて何です?( 唇にゆるく握った拳添え、首傾けて )
▼黒梦はん
…ほな、お帰りなさい( 深々 )
やて、僕の回りにそないな事言わはる大人なんか居りませんからなぁ( 浮かんだ涙拭い )言うたやないですか…まるで子供みたいなお人やな、て( 眉下がった笑み浮かべ )
お休みとは、宜しおしたなぁ( コク、 )ゆっくり疲れを癒して下さいね?( ふふ )
>紫音くん
ふふ、おかえりなさいって、言われるの俺好きなんだ。( 微笑み、 )俺の居場所があるみたいでしょ?( 軽く首傾げて笑み浮かべ )
んん、子供見たいな、かぁ…初めて言われたよ。( くすくす、 )大人の雰囲気が…とか言われるのはよくあるんだけど、反対はないなぁ。( ふは、 )
でしょ、疲れも取るけど、皆とも話したいからねぇ。( 微笑み )
ッと、そろそろ行かなきゃ。( 立ち上がり )
桜くん、ご飯ありがとう。いつもの如く凄く美味しかったよ。( ふふ、 )
じゃあ、行ってきます。( 手振り、 )
▼黒梦はん
そう…ですね( コク、 )確かに僕も、皆さんから言われた時は…嬉しおしたから( 表情和らげ目細めて )
無邪気で、とは言いましたけど。そういや言うとりませんでしたかいなぁ?( ふむ、 )ああ、落ち着いてはるね。せやけど、言ってはる言葉は…結構可愛らしおすで?( クス )
僕もですわ、何や皆さんの顔見たら疲れなんか吹き飛ぶようです( コク )
お仕事、気張っておいでやす( 深々、 )どうか無事に…( 火打石カンカン )
黒梦さん行ってらっしゃい。食べて頂いてありがとうございます♪(手振り返し)
*紫音さん
詩ですか(喜)
品がありますねぇ!綺麗な詩です(詩を眺めては目を細めて)
詩だと、歌詞なんかになりますねぇ、僕の場合(ふふ、と笑う)
▼桜はん
そないな事ありませんよ、せやけど…嬉しいです( コク、 )おおきに( ぺこ )
歌詞?ええですねぇ、いつか読んでみぃたいですわ( ふふ )
*紫音さん
(くすり、と笑い)僕が書いた歌詞はどこかで耳にした事があるかもしれませんよ?____なんて(笑)
今度良いものが浮かんだら書いてみますよ(にっこり)
▼桜はん
芋羊羮、美味しいですよね( コク、 )紫芋の羊羮も美味しおすえ?( ふふ )
耳に…いうと、桜はんは作詞家のお仕事もされてはったんですか?( キョトン )
へえ。宜しゅうお頼申します( 深々 )
*紫音さん
紫芋のも美味しいですよねぇ(嬉々とした表情で)
仕事____と、言えるかどうか……。趣味の延長で、それが高じてですね(苦笑)
(頭下げ返し)紫音さんは丁寧ですね。(にこ)あまり期待はしないでいて下さいね?(恥ずかしそうに)
▼桜はん
せや、秋の茶会にはこの二種類の芋羊羮なんていうのも面白いかも知れまへんなぁ( ふむ、 )
趣味があるんはええ事です( コク、 )それが生かせる事が何かしら出来るんやったら、それはほんまに…楽しいですやろなぁ( 目細め笑み )
そないな事ありませんえ( 首振り )期待…いうよりは、楽しみにしてます( ふわり微笑み )
*紫音さん
茶会があるんですね?秋ですか____もみじ饅頭、胡桃饅頭、栗饅頭、きんとんに羊羹も、好きなものがいっぱいです(笑)
好きなことをしていられるのは楽しいですよね。(目を閉じて微笑み)
やはり紫音さんは柔らかいですね(微笑)
ああ、もう出掛ける時間や( 時計チラ、 )忙しのうて、すんまへん( ぺこ )
お相手してもろて嬉しかったです、僕でええんやったら…またお話させて下さいね( 深々、と頭下げると出て行って )
ただいま。( ひょこり、 )…あれ、誰もいない?( 首傾げ )何だかこんなに静かだと寂しいなぁ。( うむ、 )…ハンモックに揺られておこう。( のそりゆらゆら、← )
トピック検索 |