桜 2018-04-21 09:07:11 |
通報 |
>藤李
おっと、もう一人居たのか(足を留め)悪ィな気付かなくて(片手挙げ歩み寄り)
銀星だ、宜しく頼むぜ(腰に手添えた姿勢で顔覗き込み)
>翡翠
…っと(反動で一歩下がると目を丸め)野良猫はコイツだったか…(ぼそ)悪ィ、あんまり可愛い顔しやがるもんだから、つい…な(頭がしがし、ニィ)…やべ、イイな(口元手で覆い目逸らし)
>朱殷
俺との身長差分?(頭ぽん、不思議そうに /←)おう、言ったろ?分からねーのが正解だって(ふっ)
よし、なら替わりに俺の角煮一つ食うか(箸で掴み)
>花緑
ん、おかえり(ポツ/手ひら)…花緑さんフラフラじゃん。お疲れ様(くす)
レス蹴りは俺も常習犯だから気にしなくていーぜ(苦笑い)
>>翡翠
そー!新入りやで〜( に、 )ええー?人と話すん好きやないん?おれは好きなんやけどなあ…( おそるおそる/おろ、 )じゃあ翡翠くんが暇そーにしてるときに話しかけさしてもらお。な、それやったらええやんなあ?( キラキラ/じい )
>>桜
えへへ、おおきに。こちらこそよろしく頼むでえ。……──わ、ほんまにぎょうさんや〜。( 机に並べられた食事に期待の眼差し送り )ようけ食べて大きくならんとなあ!( ←/ひと口ぱくり )んま〜!めっちゃ旨いわあ、こんな旨いご飯毎日食べれるん羨ましい〜( もぐもぐもぐ )
>朱殷
昨日の今日で、少し慣れてきた?( 首傾げ/微笑 )だって、今朝とお昼と...2回も桜さんのご飯食べてない...( 眉下げ/椅子座りぐで )って、俺ご飯のことしか話してない気がする( はっ/口元に手当て )
ん、ありがとね( へにゃ )
>桜
肉料理は基本的に好きだけどよ、こう…ガッツリ食った気がすんだろ?(ふはっ)桜も、美味そうだけどな…?(頬ぺろり)
>陽向
転けそうになったら抱き留めてやっから安心しな(顎掴むとニヤリ)警察署に勤める刑事、だったら良いんだけどな。派出所勤務のお巡りさんだよ(肌身離さず持っているのかちらりと手帳見せ)カラオケ…っつう事は俺も歌うのか?(頬ひく)ま、まあ良い…ぜ?(苦笑)へえ…そりゃあ、黙って聞いとく事にするぜ(ニヤ)
>花緑
お帰り…と、大丈夫かよ?(手挙げるも歩み寄り肩抱いて)まあ、先ずは座れよ(ソファへ)
>朱殷
甘いの好きな人いるけど意味わかんない、食べにくいだけじゃんあれ。( はぁ、 )押し付けるって言い方だと受け取る気無くなるよね。( けら、 )
>花緑
大丈夫、お帰り。僕もよくあるから気にしないで。( ふふ、 )
>銀星
野生猫って何、僕そんなんじゃないんだけど。( はっ、 )はぁ?可愛くないし。銀星目どうかしてるんじゃない?( じと、 )あれー?どうかしたの?兄ちゃん。( にや / 裾軽くつまみ、 )
>花緑
こんだけの人数に言ってたらな…(苦笑)桜さんの飯旨いもんな。俺、最近コンビニばっかで食ってないかも…後で食べよ(うん/)…別に礼言われるコトしてねーよ(ふいっ/微照)
>銀星
…目ぇ潰されてぇのか(←やめなさい)ふは、はいはい。そうだな(くく/肩震わせ)
>山吹陽向
あー…花緑さんと同類が此処にも居た(くすっ)別に構わねーよ、間違いは誰にもあんだろ。俺もまだ完全に覚えてねーし(←おい/眉下げ)ん、了解(ふにゃ)
>翡翠
ま、人それぞれだからな。しゃあねーよ(うん/眉下げ)…だから、さっきは良かったらって言っただろが(うぐ/決まり悪そうに)
>陽向
フレンドリーそうだもんね。絶対友達の輪の中心にいるタイプでしょ。僕はその逆だから合わないだろうね。( ふっ、 )...はいはい。どうせ嫌って言っても絡んでくるんだろうし、勝手にすれば?( 手ひらり、 )
>紫音
この時間はいつもこんなものだよ、何も不思議な亊ないと思うけど?( スマホから顔上げ、 )
▼翡翠はん
僕の家は静か過ぎる程、静かでしたさかいなぁ( コク 、 )賑やかやと、気が滅入る暇もありまへんな( ふ 、 )
何してはるんです?( 不思議そうにスマホ指差し )
*翡翠さん
でしたら明日はゆっくりお話しが出来そうですね(にっこり)
*朱殷さん
良い客寄せパンダになって頂いて_____冗談ですよ(苦笑)
*花緑さん
お疲れ様です。(温かいおしぼりを差し出し)大丈夫ですか?
*陽向さん
お口に合ったようで良かったです(嬉しそうに微笑む)
*銀星さん
肉ものはたしかに食べた!という気がしますね(にこ)
銀星さんはなんでもペロリですか?(笑)
…ただいま。( こっそり、 )凄く賑わってるみたいだね。( ふふ、 )でも今日はこのまま部屋にこもって寝ておくよ。( こそこそ、 )
おやすみ皆、いい夢見てね。( 微笑み )
*紫音さん
昼はお菓子とお点前、ご馳走さまでした(にっこり笑い頭下げ)
夕食ありますからよろしければ召し上がって下さい。(微笑)
(>632)
>紫音
おう、今日は二人新入りが入ったんだとよ(手ひら)…いや、俺…お前とも初対面じゃねェか?(歩み寄ると顔じっと見て)
>翡翠
ずっと毛逆立ててる様に見える(ぷくくっ)視力は良い方だぜ?俺からすっと、可愛いんだよ(軽くデコピン)…キャバクラの姉ちゃんかお前は(頭わしゃわしゃ撫で)
>朱殷
出た、目潰し発言(けらけら)よし…という事で、膝枕してくれ(親指立て /←どういうこと!?)
>>銀星
んー、じゃあ期待しとくわぁ。でもおれおっきいから銀星さん潰してまいそうで怖いわぁ( けらけら/顎掴まれれば一瞬ぽかんとするもゆるり眦柔げ相手の額に人差し指つん )ええやん、おまわりさん。おまわりさんがおるお家ってなんか安全な気ぃするし( ね、とばかりに首ほんの少し傾け )あ、銀星さん真面目な顔しとる( 手帳じい )ん?カラオケは歌うとこやしもちろん歌ってもらうで〜?もしかして歌うん苦手なん?( 遠慮知らず/ずばっ )でも言質とったし約束やで〜、約束!……─ってそこは聞くんやなくてそっと立ち去ってや……!
>>朱殷
そーなん?なになに、それどういう意味なんか気になるわぁ。( 謎の親近感にそわそわ← )あはは、そー言ってもらえると肩の荷ぃ降りるってもんやでえ。って朱殷くん覚えてへんのは不味いやろ……!部屋番がかなり古かったってことは古株やん!( ぎょっ←/…はっ、 )んあ、おれのことはちゃーんと覚えたってやー?忘れたら泣くでえ?( およよ、と泣き真似← )
>>紫音
お邪魔してまーす……──ん?ちゃうなあ、今日から世話になります、山吹陽向やでえ( にぱ/手ひらり )賑やかやんなあ、おれ要領悪いから結構あたふたしてるわぁ…( へへ、 )それにしても早い時間にお風呂入るとなんや勝った気ぃするんはおれだけやろか?( はた )
▼黒梦はん
ああ、覗きのお兄はん( 口元扇で隠し、ふふ )お疲れなんですねぇ、ゆっくり休んでおくれやす( ぺこ )
▼桜はん
いえいえ、僕の方こそ…いつも美味しい食事おおきに( ぺこ、 )あないなもんしか出せんで申し訳ないですわぁ、何や困った事ありましたら言うて下さいね?( 首傾げて )
▼銀星はん
はあ、覚えありまへんけど…どないでしたかなぁ?( はて、 )せやけど、あんさん…初対面の人間にお前呼ばわりですか?( じろり )
何て、喧嘩しに来たんやおへん。教えて頂いておおきに( ふふ )
> 朱殷
気にしないで。( 首をやんわり左右に振り ) 一通り皆のは見た、案内ありがと。此方こそ宜しく、…朱殷色って血の色だよね?( 様子うかがう様にジィと見つめ )
> 桜
いや、俺の方こそ…しっかり確認してなかったから。( 手を左右に振り、) 改めて宜しく…──え、いや、全然。ていうか、そういうのは女の人に言うものじゃ…?( 慣れない言葉に首を左右にぶんぶん / おろおろと視線を彷徨わせ )
> 銀星
気にしなくていい、…だ、大丈夫。( 首をやんわり左右に振り / 覗き込まれれば反射的に視線を逸らし) 銀星、さん?星が瞬いているような…綺麗な名前だと思ってた。此方こそ宜しく。( フと口元を緩め )
> all
うわ、え、いま何人いるんだろ…?( 目ぐるぐる / 早くも人酔い ) ちゃんと皆に挨拶したい気持ちはあるんだけど、一人一人に返し切れる自信がないから俺部屋に行くね。また後で宜しく。…あ、ご飯。部屋で食お。( 申し訳なさそうに眉尻下げ / 夕食を手に場を後にして )
トピック検索 |