月見草 2018-04-15 21:04:19 |
通報 |
赤さん
お久しぶりです!
夏休み超エンジョイしてます☆
お年寄りに優しくできる人は素敵だと思うよ
でも誘拐には気をつけてねん(´・ω・`)
月兄さん
エンジョイひゃっほい!←
月兄さんお褒めの言葉と誘拐への警告、ありがとうございます!気をつけます!
月兄さん
バックベアードですか?1?4期は詳しくは知りませんが、5期と6期なら分かります!まず、多分バックベアードの残酷性は1?6期のどの時代でも変わってません。5期では日本の妖怪が大嫌いという理由で、日本の妖怪を(鬼太郎や猫娘たちも含めて)滅ぼそうとしました。なんで日本の妖怪が大嫌いかといいますと、「弱くて貧相で風格というものがない」と言ってました。このことから、性格は非常に傲慢で自己中心的です。
あ、なんか1から4期のところが「?」になってますな。えっと、1から4期までは詳しく知りませんってことです。
で、お話の続きですが、そんな5期のバックベアード様にも、意外な一面があります。部下に対して優しいところもあるんです。「最初に性格は傲慢で自己中心的って言ってたのに?」って思われるかもしれませんけど、あるんです。
それは、バックベアードの部下が鬼太郎たちに関係してる仕事、もっと言えば暗殺の仕事ですね。
その仕事に失敗したとしても、強く当たらずに、優しい叱責で許してくれました。あとは、バックベアード様に好意を向けてる、西洋妖怪、バックベアード様の部下の一人の「ザンビアちゃん」に対しても優しく接してます。
あとは鬼太郎のことを「ミスター鬼太郎」って言ったり、猫ちゃんのことを「ミス猫娘」とか言ってましたね。これは味方や敵関係なく、言ってました。紳士的な振る舞いですかね?他には、理性的で、粗暴な感じではなかったです。はい。まぁ、自分にとって敵と見なしたなら、冷酷ですけど、仲間にはまだ情はあるかんじですね。
すんません。訂正します。4529番の「理性的で、粗暴な感じではなかったです。」のところなんですけど、これじゃ誤解が生まれる言葉遣いですね。言い直します。
理性的な一面があり、粗暴な感じではなかったです。
続いて6期のバックベアード様なんですけど、最初に言っときます。こいつに5期のような思いやりや優しさを期待してはいけません。マジで6期はガチの冷酷で傲慢で独裁者の野郎です。もっと言えば、ただの害悪です。
「人間たちを妖怪奴隷へと変え、世界の全てを支配する」とか言い出しました。もうこいつはやっとることの全てがイカれとるんで、長々と説明はしません。つーか、南方妖怪を「生きている価値すらない雑魚妖怪」と罵っとったことは今でも許さんぞ。まぁ、そんなバックベアード様の最期は、ぬらりひょんから裏切られて、鬼太郎の指鉄砲で宇宙空間までぶっ飛ばされて、死にました。マジ草生える。
これで説明はおしまいです。長々とすみませんでした。
赤さん
ありがとうございます!!
いやー、長期シリーズのキャラは作品問わず魅力的ですねえ
ちなみに自分は最初にバックベアード様見たのが原作の相撲回ですww(よりによって)
バックベアード様がネタにされてるイラストもちょくちょく見ますw
月兄さん
マジそれなです。1期から6期、どの期でも、めっちゃ魅力的なんですよ。もうほんと好き。
ネタにされとるイラスト、僕もたまに見るわ?w
トピック検索 |