月見草 2018-04-15 21:04:19 |
通報 |
赤さん
凄いと言われると照れますな~ (≧∀≦)
カニ好きよ
時間にルーズな方で!
お金を浪費される方が個人的には辛いw
月兄さん
冗談抜きで凄いよ・*・:≡( ε:)
カニ好きなんか?僕はカニ苦手・・・( ´?ω?` )
赤さん
今日の講義、二葉亭四迷「浮雲」に因んだ質問!
・武士の家柄で真面目な性格かつ頭も良いが、やたらプライドが高く、そのくせ優柔不断な男
・世渡り上手で会社で出世し、一緒に話していて面白いが、強い者に媚びる俗物で性格の悪い男
彼氏にするならどっち?
月兄さん
じゃあ次!月兄さんが公園でボール遊びをしていました。その時、勢いよく蹴ったボールが、公園の外に出てしまい、黒いベンツの車に当たってしまいました。さて、どうしますか?
月兄さん
カニは食べるのは好きです!せやねぇ・・・武士を選びます。優柔不断はまだ大丈夫です。プライドが高いところも、100歩譲ってOKとしますが、生活や関係に支障をきたすのであれば、少しだけ距離を置きます。
赤さん
その男は会社の上司をヨイショしなかったせいで仕事クビになった上に、復職願いも「あんな俗物に頭下げたくない!」と言って出さないような奴ですw
因みに後者はそんな主人公(元同僚)を馬鹿にしまくる根性悪ですw
月兄さん
マジかよwとりま、こう言えばいいやろ。
そんなに興奮しないでください
これの元ネタわかる?
赤さん
可愛いんやない。ビビリなんやwww
総理www
「浮雲」は明治時代の小説ですが登場人物全員のクズっぷりに思わず「こんな奴いるわ…」と令和の今でも共感できる内容なので興味があれば調べてみてください^_^
月兄さん
僕にとっては可愛いwマジ総理ウケるwマジか。時間があったら調べてみます!
つーか、登場人物全員クズはワロタw
僕はね、勝手な推測やけど、クズは自分が正しいと思っとる人間が多いと思うんですよ。
それをクズが言ったら、また別の人はこう言います。「それは間違っている。これが正しい」
実際のところ、正しいと間違いってなんやろうね。道理的に正しい、社会的に間違っている、自然界的に正しい、人間的に間違っている・・・
考え出したらきりがありません。この世界には正しいが増えすぎてしまいました。
自分の思っとることが、相手にとっては間違い。正論をブチまけられても、自分にとっては、救いの手じゃなくて、一滴の毒。
それなら、臨機応変に対応しよう!その臨機応変って、自分にとっては正しい言動、相手にとっては、もう少しこうしてくれた方が助かった・・・なんて、いつの間にかそうゆう雰囲気になってたりしますよね。
人間は頑張りすぎると壊れます。例えば、目の前に一つのコップがあったとします。コップを金槌で、叩いていきます。
最初は形も頑丈さも、綺麗で強かったコップは、金槌で何回も、何回も叩かれることによって、変形していきます。そして、ついに使い物にならないくらいに無惨な形になってしまいました。
まぁ、ザッとこんな感じですね。とりま、僕が言いたかったことは、このコップのように、外部から延々と攻撃され続けると、こんな感じになります。
つーか、いつの間にか話が斜め上どころか、逆走してて草←全部お前のせい
トピック検索 |