月見草 2018-04-15 21:04:19 |
通報 |
月兄さん
明晰夢での永住か・・・発想としては良いと思う。やけど、口で言うのは簡単やが、実現させんのは難しかと思う。
仮に明晰夢が出来て「よし!今から絶対に目覚めない!」とか思いよっても、それは戯言で終わると思います。
何でかっていうと、夢は覚めるもんです。自分ん中では、覚めないようにするとか思いよっても、
それに人の手が加わったらどうする?外部からの声、もしくは接触。これが大きければ大きいほど、
夢から覚める確率は非常に高くなります。ところで、こうゆう話とかよく聞くよね。
意識を失って、月日が流れて、目が覚めたら自分は10年間眠っていたことに気づくとかいう。
実現したかったら、そうゆうルートを辿ればなると思いますよ。
最悪の場合、死ぬかもしれんけどね。
月兄さん
では、やってみてください。応援してます。
キノコ・・・金君や及川さん、岩ちゃんで妄想するとマジヤベェ・・・
赤さん
おいコラァwww
明晰夢の方は向こうで結婚して子供生まれるとこまでいって、幽体離脱の方は宇宙の果てまで飛びすぎたら未来都市みたいな所に飛ばされてしばらく戻れなかったらしい
月兄さん
何が「コラァ」やねんw何て言ってほしかった?w
あ、ちなみに「ギャグ日キャラ、特に太子で妄想してほしかった」とかいう返答はなしよ?
前々から言っとる通り、もう太子への愛は1000%から0%になりましたんで。
及川さんや岩ちゃん、金君やまっつん、マッキーとかで妄想しよるとが、ぎゃん楽しい。
マジか。でも僕はその明晰夢でやる方法はやりません。
赤さん
0%はひどいw
まあ赤さんの人生だから特に口出しはしないよ
それにいつかギャグ日再熱する時が来るかもしれんしw
月兄さん
え?0%は0%です。再燃するしないは誰にも分からん。人生何が起こるか分からんけど、
するとも限らん。せんとも限らん。
でも、人に押し付けるのは良くはなかな。
最近夢の内容が薄い_(:3 」∠)_
起きた時にほとんど覚えてないのよ
あ、独り言&生存報告なんでスルーしていいよん
月兄さん
調べてみたら夢が覚えられんのは、現実と夢の区別をつけさせるためやそうです。
夢を覚える方法は、寝る前に水を飲む、ゆっくり目覚める、自己暗示。
詳しく知りたかったら色々と出てくるんで、調べてください。
プリキュアの懐古厨マジ大嫌い。僕は初代プリキュアのシリーズを全部観たことねぇけど、初代の凄さは分かる。
やけど、初代から今のスタプリまで良いところはあった。
肉弾戦がなくなっただけでアホみてぇに騒がないでください。正直言って、キモい。
・・・ちょっと言い過ぎた言葉もありましたけど、その作品を好きやっていう気持ちは共通しとるんですから、
もう少し寛容な心を持って、今の作品と向き合っていきましょう。
それが無理なら、「今の作品はつまらない」って思っても大丈夫ですよ。
価値観や考え方は人それぞれなんですから。でもそれを他人に押し付けることはやめましょう。
赤さん
なるほどね
きかんしゃトーマスの懐古厨は他のジャンルの懐古厨とは違うかな
今の制作会社が故意に原作破壊しまくってるから嫌でも懐古厨にならざるを得ない感じ?w
月兄さん
それで争いになるけん、笑いどころじゃないと思うけどね。トーマスのなら、故意に原作をブチ壊すっーのは怒ってもいいと思うよ。
赤さん
グッズのクオリティはダダ落ち
制作会社が国連とグルになっていきなり「男女平等」「グローバル化」をテーマにし出す
子供騙しな演出多用
これが今のトーマスだよ…(´∵`)
トピック検索 |