月見草 2018-04-15 21:04:19 |
通報 |
月兄さん
ううん。もうギャグ日と鬼太郎ん世界は大丈夫。行かんでいい。
息抜きっすねぇ・・・及川さん達に迷惑とかかけたらアカンし、あの世界、すぐに大会とか合宿とか
練習試合もあるけん、あんま遊びに行くのは難いかもね。
機会があったら大丈夫かもしれんけど、及川さん達は僕ん都合に合わせてくれんよ。
当たり前やけど。僕ん「疲れた」とかの自分勝手な都合で及川さん達を振り回したくねぇわ。
疲れるのは僕だけじゃねぇとやけん。及川さん達は全国に行くために、必死になって
バレーに取り組んどる。それを僕が勝手に抜け出して、「疲れたけん息抜き」とかの理由で
遊びに行って、及川さん達の努力を踏みにじろうとするなら、僕は絶対に自分を許さん。
及川さん達が遊びに行くなら、俺も息抜きして遊びに行く、もしくは趣味に没頭。
やけど、及川さん達がまだ頑張るってんなら、俺だけ先に息抜きするっていう甘ったれた考えはしたくねぇ。
常に上を向いて集中。俺は及川さん達を全国に行かせたい。やけん、あんま遊びに参加するんは厳しいかも。
せっかく誘ってくれたとにごめん。さっきも言った通り、機会ができたら、俺も月兄さんんところに顔を除かせるけん。
赤さん
1限から授業あると早起きしなきゃならないんでトリップ方法もやりにくいよ
今夜は出来そう
魂を解放したい()
月兄さん
そうなんでもかんでもマイナス方向に持っていきなさんな。楽しいことしとる時は、余計なこと考えずに
熱中しとけば良かとよ。楽しいことしとるけんこそ、少しでも心のケアが出来っとたい。
楽しいことしとる時も虚しくなったらキツかとやけん、あんま深く考えなさんな。
赤さん
最近赤さんが良いこと言いすぎてて泣くんだけど( ;∀;)
ふとした時に「これトリップ後だったらもっと上手くやれるよな…」ってなる
月兄さん
僕はただ、自分の意思を伝えただけやよ。月兄さん、覚えとる?月兄さんが落ち込みよった時、前の僕は「大丈夫?」とか言いよったこと。
あれさ、今思うと、全然なんの励ましにもなっとらんなって思ったわ。「大丈夫?」って言葉さ、落ち込んどる人に対してかけるのに一番簡単な言葉やと思うんやよね。
僕はさ、人が落ち込んどる時に「大丈夫?」って言葉かけんのは、全然良いと思う。やけど、その言葉だけで終わらせちゃアカンと思う。
「大丈夫?」って言った後に、その後、どう説得力のある言葉をかけるかが問題なんや。「自分はその人の立場じゃないから分からない」、「その状況に直面してみないと分からない」。
これは言い訳や。本当にそん人の事を大事に思っとんなら、んな簡単な言葉で投げ出さんはずやろ。「分からない」じゃねぇんやよ。
分からんなら分かろうとする努力をしろよ。自問自答やけどさ、その前の俺はさ、本当に月兄さんの気持ちになっとった?月兄さんの気持ちに120%応えようとする努力はしとった?
ちょっと区切る。
分からんなら、脳をフル回転で回して答えろ。そのちっぽけな脳で考えろ。同情だけじゃ全然足りん。同情でなんとかなるほど人ん心は安くねぇ。
やけん、僕はこのちっぽけな脳でせめて気休めでも、人を安心させられるようにしたいと思った。いや、したいんじゃなくてするんや。人を安心させられるようにするんや。
ここまで個人の意見やけど、僕はそうゆう風に生きようと思う。
月兄さん
うへぇ・・・女神とかなんか褒められ過ぎて照れるけど、こっちこそありがとね。
おう。僕は全然大丈夫だぜ☆僕は自分をコントロールするぜ☆
月兄さん
失敗しても次がある。どうしても無理ん時は、方法を変えればいいだけ。
ちょっと工夫するだけでも、結構違いはでると思いますよ。
赤さん
方法を変えるねえ
今は胸の上で手を組んで金縛りを誘発してるが
他に何があるかな?
今日のお昼はタコパ
月兄さん
有力な方法を探すとしたら、二次元トリップのところに行って、アドバイスとかもらってみる?
俺ん昼飯はまだ決まっとらんw
月兄さん
あ~もう月兄さんの知っとる人達は少なかと思うっちゃけど、いつまでも知っとる人達に拘るわけには
いかんしね。知らん人達でも、勇気出して質問せんと、現状は何も変えられへん。
変えたいなら、変える努力をせんならアカンと思う。
美味かったならよかったじゃねぇすか(^.^)
虚無感があるんですか。なるほど。
月兄さんさ、頑張りすぎてね?後さ、期待が大きすぎる。
今さ、虚無感の対処法とか、虚無感を感じる人の特徴を調べたわけよ。
そしたら、頑張り過ぎて結果が自分の理想じゃなかったとか、そうゆうやつが出てきたんよ。
期待が大きすぎるってのもさ、これ正直に言ったら月兄さんに当てはまると思う。
数日前のコメにさ「これトリップ後だったらもっと上手くやれるよな・・・」って言っとったやん。
もうさ、月兄さんが傷つくこと言うかもしれんけど、言ってしまったら月兄さんには
「現実を受け止める努力」が少し不足しとるんやと思う。
僕はさ、過剰期待をしてしまうからこそ、虚無感が湧いてくると思う。
やけんさ、「自分には価値がない」とか、「生きてる意味を失った」とか、そうゆうこと言わんで。
月兄さんが周りから「価値がない」とか「役立たず」とか言われたってさ、俺が評価しますよ。
ええ、もちろんしますとも。月兄さんは常に真面目で頑張っていると。
昨日も今日も明日もさ、犯罪とか起こさん限り月兄さんは120点満点と評価しますとも。
んなに焦らんでもいいとたい。得意不得意あって当たり前とやけん。
ん?自分にはできないことが多すぎるって?んなこと気にせんでよかとよ。
工作があるじゃないですか。一つだけでも特異なことがあればいいとたい。
あ、ちなみに「工作なんて生きていくうえで役に立たない」なんてこと言うんじゃありませんよ?
それ言ったらさ、キリがねぇよ。しかも生きていくうえで必要ないなんてねぇ・・・
あるよ!大アリですよ!好きなことは心のケアに必要ですよ!!
つ・ま・り!人より上手くやろうとせんでいい。難かことは考えんでいい!
足りない頭で考えると頭痛くなりますよ!僕みたいに!!!←
ちなみに月兄さんの頭が足りないとかそうゆうことを言ってるわけではありません。
・・・ちょっと脱線しそうになりましたけど、とりまそゆことです。
自分のペースでよかよか。そりゃさ、仕事とかになったら、あっちのペースに合わせんならアカンけん、
マイペースにいくことは難しか。やけどさ、無理なことは無理でいい。
受け止めきる現実は、受け止めて、そしてまたできることを頑張ればいい。
そうやって少しずつ、慣れていけばいい。時間がちょっとかかっても、これだけは自分のペースでよか。
僕はそう思う。
トピック検索 |