匿名 2018-04-07 09:13:49 |
![]() |
通報 |
マニングスはよき先輩パイロット(負けるが勝ち、センチネル)
0083のサウス・マニングなどのモチーフになったかも?
ネロ対ゾディアック(猫の額)
ゾディアック、『センチネル』作品中に出てくるネオジオン製MA
ネロの片足を損傷させゾディアックのパイロットに気づかせるが時遅し(猫の首に鈴をつける、センチネル)
ネタかぶり
サウス・バニング、奥さまと別居のなか浮かれたコウとキースに鉄拳が飛ぶ(細工は隆々仕上げをご覧じろ、0083)
J.K.オニール型スペースコロニーが増え地球と宇宙の人工が逆転する(鬼の首を取る)
サウス・バニングに別居中の奥さん(馬子にも衣装、0083)
小説ではコーウェン艦長にバニングは自分の心情を吐露しながら戦いかプライベートを優先するか迷う節あるかな
っつうか、
マ・クベの壺って、宇宙世紀から数えたら、かなりの年代物やど~♪
(^w^)w
キシリアって太っ腹っ!?
\(≧∇≦)
笑
新型マラサイに乗りライラやカクリコンの仇を取る(正宗の刀で大根を切る、Ζ)
ネタ被りか表現似てる(/≧◇≦\)
マリンハイザック、ベン・ウッダーの指揮でアウドムラとマーク2を香港で狙う(待てば海路の日和あり、Ζ)
ようやく被らないネタかな?
ジオング、サイコガンダムサイコマーク2、クイン・マンサ、クシャ・トリヤ、シャイニング&ゴッドガンダム、マスターガンダム、ターンXみんなの手を借りたい(猫の手借りたい)
どれだけ必要やねん!?
一応サイコミュハンドや手に必殺技ある機体のみ列挙(-o-)/
ネタにはターンXかな(猫の額、∀)
食玩ガンダムコンバージの∀とターンX購入。
中古だけターンXにシャイニングフィンガー用差し替え手首ありの良品。
グエンもギンガナムもオトコはバカね(猫も杓子も)
『∀』ヒロインのひとりリリ・ボルジャーノは作品世界が男社会なかひとりあるいはキエルやディアナたちと共同で女が社会に出てやれること示し時にしたたか(笑)。
小説『エピソーズ』(角川スニーカー)でもディアナとなったキエルやソシエなどをもてあそぶ(笑)。
アニメ界には幾多の天才が眠り雌伏の時を待っている(寝耳に水、ファースト放映時)
79年当時に『赤毛のアン』に宮崎駿、高畑勳、『タイムボカン』には後の『ドラゴンボール』脚本の小山高生そして『うる星やつら』前期の押井守など何人か活躍している
|
トピック検索 | |||