来栖暁 2018-04-01 18:38:34 |
通報 |
よっすー!暁ィ、遊びに来てやったぜ!(カランカランと勢いよく扉を開け中に入ってくる/坂本竜司で参加希望ですって何方かまだいらっしゃいますかね?問題なければ参加させていただきます…)
>双葉
オッス、双葉!そっか、まぁあいつも色々と忙しいみたいだしなぁ…(そういって近くのカウンター席に座って/わかりましたぁ、ではよろしくお願いします。)
やぁ、お二人さん。僕も混ぜてもらって構わないかな?(ルブランの戸を静かに開けると目に入った2人に笑みを浮かべながらそう尋ね答えが来る前に中へと入り)
(/明智吾郎で参加希望なのですが大丈夫でしょうか…?)
>竜司
アイツの人脈すごい広いし、色々大変そうだよなぁー(小さく欠伸をし)
>明智
今日は来る奴が多いな。勿論大丈夫だ!(にこっと笑い)
(/大丈夫ですよ~。まあ主様は不在ですが…)
>明智
おめェ、明智!(椅子から立ち上がり現れた相手にどう対応したものかと無い頭で考え始めて)
(/おそらく大丈夫かと思います、主様もいないらしく私もつい先程参加させてもらったものですが)
>双葉
そうなんだよな、この前1人でふらふらってしてたから「どこいってたんだ?」って聞いたら「電気出すネズミとか髭の配管工と闘った」って言ってたんだよな…(やっぱすげぇなぁとカウンターにダラりと体を預け)
>双葉
それは良かった。あんまり君達とゆっくり談笑なんてなかなかないからいい機会だよ(隣の席へ座り少し嬉しそうにそう述べ)
>竜二
そんな身構えないでよ…。別に取って食ったりしに来たわけじゃないんだしさ(困惑した表情を浮かべつつなだめようと柔らかい口調でそう言い)
(/了解です!よろしくお願いします!!)
>明智
あ、あぁ、ワリィ…んで今日はなんの用で来たんだ?マスターも暁もいねぇからコーヒーなんてでねぇぞ?(警戒をとくと椅子に座り直しダラりとし始めて)
>竜二
そうみたいだね…。ここのコーヒーはなかなか美味しいから飲みに来たんだけど…いないなら仕方ないか(今一度店内を見回しため息混じりにここに来た理由を述べ)
>明智
最近じゃ暁の炒れるコーヒーも上達してるしな、でも俺はやっぱカレーだよ、カレー!絶妙な辛さに食欲をそそるあの匂い…なんか話してたら腹減ってきた……。(自身で話したにも関わらず鳴ってもいないお腹を押さえて)
(/名前言われて気づきました笑、気にしなくても大丈夫ですよ!)
>竜司
へぇ、彼のコーヒーも飲んでみたいなぁ…って、カレーも作れるのかい?思ってたより器用なんだね彼。…君は見た目通り単純そうで楽しそうだね(暁の意外な一面を知って少し関心を示すと同時に目の前の相手の単純さに笑い混じりになり)
(/すみません、ありがとうございます…)
>明智
あぁ、ホントあいつ色々器用だしなんでもできて自慢のダチなんだよ…って誰が単純だ!誰が!(自身の親友と呼べる相手を誇らしげに話したの束の間自身への評価でかみつき)
>竜司
あはは、別にバカにしてるわけじゃないよ。単純って言うのはそれだけ自分に正直ってことなんだからさ。それに、いい友達にも囲まれてむしろ少し羨ましいくらいだ(軽く笑いつつ先程の発言に補足と羨望の眼差しを向け)
>明智
それならいいんだけどよォ…羨ましいってこたねぇだろ?暁はおめェのことダチだってよく言ってるぜ?それに俺からしたら頭もいいし顔もいい、探偵で女子にもモテモテで羨ましい限りだしな。(眼差しに気づいているのかいないのか本人なりの暖かい(?)言葉をかけ)
>竜司
そうなのかい?それは嬉しいな…。ほら、僕って出会いがちょっとアレだったからまだどこか警戒されてるんじゃないかって思ってたからさ。まぁ、好かれるのは嬉しいけどあんまりキャーキャー言われるのはちょっとなぁ…(思わぬ評価を受けていたことに目を丸くしては褒め言葉には苦笑いを浮かべて)
>明智
そりゃ最初は色々あったけどよ、そこだけでその後が決まるってことはねぇだろ?俺はそのキャーキャー言われてみてぇんだよ…(苦笑いを浮かべる相手にため息つきつつもニヤリと笑ってみせて)
トピック検索 |