だいふく(´・ω・`) 2018-03-29 18:59:23 |
通報 |
↑ ゴロリさんへ
そう言ってもらえると嬉しいど~♪
(*^o^*)
でも、いじめだけやなくて……
人間ってのは、自分はそんなに悪くないのに、いろいろと大変な目に合うこともしばしばあるもんやど……
小さな事件や事故を起こししまったり、大きな事件や事故に巻き込まれてしまったり…
…自然災害に巻き込まれたり…
…戦争や紛争に巻き込まれたり…
…不治の病になってしまったりな……
んで、
「なんで、自分だけがこんな目に合うの?」って不思議に思う……。
んで、
落ち込む。
んで、
凹みながらも、その原因を自分なりに探り当てて……
その結果、探り当てた原因を恨みはじめる……
んで、
凹みっぱなしで、ずっと恨みっぱなしの暗い暮らしを続けてしまう……。
そういうもんやど……
だいたいの人間ってそういうもんや……
人間って、みんながみんな強く明るく生き抜くのは、なかなか難しいもんなやど……
と、わしは思うど。
( ̄∀ ̄;)
ま、
年齢を言うのがイヤならしゃーないけど……
いじめがイヤなら、無理にそんな学校なんかに行くことないと、わしは思うど
( ̄∀ ̄)
だって、
違う学校に行ったらええやん♪
o(^-^)
楽しい学校に、楽しく行く手段なんか、今の時代はなんぼであるやん♪
o(^-^)o
あと、
だいふくさんは、どうやら真っ黒黒助になってしまったみたいやけど……
(-o-;)
たぶん……、
まだまだ、大丈夫やとわしは思うど~♪
ホンマにドス黒い人間は、自分がドス黒いなんて言わへんやろ?
(^w^)
ドス黒いヤツは、
真っ白に装って、悪さばっかりしてるもんやど……
(^w^)w
それに、
わしにも、暗い黒い部分はあるど……
48年間の人生の中で、いろんなことがそれなりにあったんやもん……
( ̄∀ ̄)
でも…、
みんな、だいたいそういうもんとちゃうの?……
(・o・)ノ
つまり、
グレーでええやん、グレーで♪
真っ白に憧れる、上向きのグレーでええと思うけどな~♪
ま、
ホンマに真っ黒なら、とりあえずグレーに憧れる真っ黒からはじめたらええど♪
白い可愛いハムスターがおるんやろ?
ちょこっと、かじらせてもらったら……すぐにグレーになるんちゃうの?
(*^o^*)
おはようございました!
春休みももう少しで終了やど~
わしの近所の学校は入学式かな?
学校が始まるようやけど、だいふくさんは大丈夫かな?
何かあったら、いつでも話してくだされ~
(・o・)ノ
いじめられたら、そいつに報復するしかないんです。
じゃないと、気が晴れません…
もう付き合ってないのなら、忘れて、楽し事を探した方がいいです!
ただ、フラッシュバックが嫌なんですよねー、
わたしは、その時は、あぁ、ガキだなあっと思うようにしてます。(ガキは、わたしが、嫌な思いさせられた相手です)
それでも、とんでもなく黒い怒りだったら、思いのたけをメモして、手紙を送ってやったらどうでしょう?メモして整理しとくのが、大事なんですよ、頭でばっか考えると爆発しちゃうから、メモはあとで捨てればいいし、ま、でも書きたくないですかね?理性的に書くんですよ、その相手のダメな点を!そしたら、頭の整理できて、客観的にものを見ることが出来ます!誰かに話を聞いて意見をもらうのもいいです!チャットだと、誰か分からないから、今一つ信頼に欠けます…
こういう客観的な意見をもらって、自分のことを認識するのを、メタ認知というそうです。
これが、出来ると、楽になります。誰かに聞いてもらうんです。そういう人はいないんですか?
ボカロで「命に嫌われている」っていいよ!もしかしたら「僕らは命に嫌われている」かもだけど…
凄い心が穏やかになる。スッキリするよ!あとは「シャルル」かなぁ~
トピック検索 |