松野カラ松 2018-03-27 21:32:17 |
通報 |
>ほのか
あいつとは行きたくない。
(一子を指差しながら)
>一子
はっ、お前を受け入れられるわけがないだろ。
(そう言いながら部屋を出ていき)
>一子、一松
は、はい…気を付けます
え!?すす、すいません!ちょっと出掛けてきます!電話で話しましょう!
(連絡先を書いた紙を渡して
ちょっと!?待ってくださーい!!2人で猫カフェ行きましょう!?
(出ていく一松を追いかけながら
(/確認するように気をつけます…
一松>
そうよね。何となくそう言われるとわかってたわ...(しゅんとし)
ほのか>
気を付けて行ってらっしゃい(紙を受け取っては手を振り二人を見送り)
ほのか>
Σええ、誉めただけなのに何故怒られるんだ?何か気に障ることでも言ってしまったか?;(やや大きめの声を出されてはビクリと肩を跳ねさせつつオロオロし)
一子>
え、ちょ、お前の求める答えって…フッ、何ならその言葉今から現実のものにしようかハニー…んふっ、すまん流石に色々限界だ;やれやれ、舐めてもらっちゃあ困るぜ…OK、なら今から俺の実力を見せてやるとしよう。あまりの格好良さに惚れないようにな?(相手の無茶振りに狼狽えるも勢いに任せ適当に対応し慣れぬことをしたため耐えきれず妙な声を漏らしては体を小刻みに震わせ必死に笑いを堪え、先ずは無難な相手からいくことを勧められるも男のプライドが許さないのか相手の脇をすり抜けては懐からココアシガレット取り出しくわえつつクソ顔し/ヤメ)
余裕だな…くっ、せめて俺も何か弱味を握れたら;(鼻で笑い余裕を見せられては親指の爪を噛むも何か無いかと辺りを見回し)
おそ松>
フッ、流石は小6メンタル実に単純だ。まあ逆に真面目過ぎてもそれはそれで扱いにくいが…やはりあれくらいで丁度良いのかもしれないな(台所の椅子にかけてあるエプロンを手に取り頭を通し後ろに手を回しては腰辺りで蝶々結びをし冷蔵庫の扉を開け中を覗き込み顔綻ばせつつ呟き、中に入った食材を一通り眺めては一度扉を閉め顎に手を添え何やら考え始めるも頷いては再び扉開け炒飯用の材料取り出し)この材料で作れるとしたら…やはりアレしかないな
(そう言いつつもハンカチ用意して下さってる辺り普通に好きでs((黙っ バッチ来ーい、どんなゲスなおそニキも受け止めますよ…カラ松が!←/ちょ、折られる気満々じゃないですかwいやいや不要だなんてとんでもないです、寧ろ何かあった時にガン見したいので是非残させて下さい!!神対応ありがとうございました;;(/土下座))
おそ子>
Σハッ、俺としたことがうっかり名乗るのを忘れていた…自己紹介が遅れてすまない、俺は松野家に生まれし次男こと松野カラ松だ。よろしく頼むぜ(カフェに着き店員にテラス席へと案内されては椅子に腰を下ろし、まだ互いに自己紹介をしていないことに気付いては慌てて己の名を名乗り)
トド松>
…フッ、トド松にはまだ俺の魅力は通用しないか。これはもっと己を磨く必要があるな(相手の関心があっさり逸れては暫しその場に立ち尽くすも壁に手をついては前髪ファサッ)
一松>
えぇー…毎回思うがお前何か俺に恨みでもあるのか?;(相手がイラつく理由が分からずやや怯えるも恐る恐る問い)
(レス返遅れる件了解です。いえいえ、私は管理人としての務めを果たしているだけなので大したことではありませんよ*)
松好きガール>
指摘&アドバイスサンキュー!出しゃばった真似?ノンノン、そんなこと全然全く無いぜ…寧ろわざわざ書き込んでくれたこと感謝する。俺達が日々ここで楽しく過ごせて居るのはお前達のような閲覧者様方が心温かいメッセージを残してくれてるからなんだぜェ~?主である俺がこんなことを言うのは良くないだろうが今まで色んなトラブルに出くわして来て正直何度か心が折れかけたこともあった…だがその度に参加者であるメンバーはもちろんだが閲覧者であるお前達からも指摘やアドバイス等を沢山貰ったおかげで今もこうして主として管理を続けられている。いつも俺達を温かく見守ってくれてサンキュー、これからも当トピの応援宜しく頼む!(ペコリ頭下げ)
(/少々気になったことがあるため書き込み失礼します。ほのかさんは現在チョロ松のなりきりをしていないようですが、今後もやるつもりがないのであれば枠を辞退されては如何でしょうか?チョロ松で参加したい新規様がいらっしゃる可能性も有ると思います。不躾な物言いで恐縮ですがご一考ください。)
匿名ガール>
貴重なご意見サンキュー。たまたま俺の投稿の後だったんでてっきり俺が何かやらかしたのかと思ってかなり焦ったぜ;
確かにお前の言う通り元々チョロ松で参加していたんだからそちらをメインに使用するべきだな、オリキャラはあくまでおまけの様なものだし…とりあえずその辺は直接当人と話をして今後どうするか決めたいと思う。わざわざ書き込んでくれたこと感謝するぜ、今後も何かあった時は宜しく頼む(深々頭下げ)
>287 匿名様
えーと…絡んでいるおそ松さんは今来ていなくて、誰と絡んでも途中でおわってしまうだけであり、使ってないわけではありません。でも、皆様が絡んで良いと言うなら何回でも絡む気はあります。でも、私じゃ絡みずらい等と言うようであればそこは考えていきたいと思います。せっかくご指摘いただいたのに否定するようですいません。これからもこのトピを宜しくお願いします。
>カラ松
と、とりあえず誉めないでください!
(いまだ恥ずかしそうに怒って
(/毎度毎度ご迷惑おかけします。しかし上記で述べたように私からは絡んでいるのですがどうしても途中でおわったり進まなくなってしまいます。夜桜さんやおそ松さんとは絡んでいたので一応使用はしております。しかしこと後も上手く絡んでいけないのなら色々考えようと思います。
>一子
いってきます!
(大きく手をヒラヒラと振って
>一松
え、えーと…一緒に猫、見に行きたいなーって…
(少し迷いながら答えて
チョロ松背後さん。
>287の匿名様ではありませんが...夜桜さんとおそ松さんとしか絡んでいなのであれば、ほかの方へ向けて新たな絡み分を出しては?
横槍失礼しました。
>290 さすらいの旅人さん様
あー…わかりました!アドバイありがとうございます!
>aII(夜桜、おそ松を除く)
皆~?いないの~?ケーキ買ってきたけど食べない~?
一松背後様>
(/いつかはデレさせてみせるわ!頑張れわたし!)
カラ松>
...うわっ。ごめん無理だわ(顔青ざめさせ)ってのは冗談。良い演技出来るじゃない?わたしは猫尾行するだけで満足なんだけど...その表情に惚れるかは分からないけど、成功したらご褒美あげるわ(表情を直ぐに変えては相手を誉めるもブツブツ言うもクソ顔の相手に笑いを堪えながら失敗を祈りつつ相手を見届け)
わたしに弱点なんて無いわよ?あったらこんなに落ち着いてられないでしょ?(辺りを見回す相手に余裕の表情をし)
ほのか>
(/今回はこのまま話を蹴るからチョロ松で絡んできてちょうだい)
チョロ松より
>一子
あ…ご無沙汰してます!
(相手を見るなり駆け寄ってきて
ほのかより
>一松
ふへ…?
(相手に速歩きでついていきながら周りを見渡して
ほのか>
やれやれ、女心は迷路の様に複雑だぜ…了解だ、からかったりして悪かったな(恥じらいつつも怒り続ける相手に肩を竦めるも謝罪しては軽く頭を撫で)
(いやいや迷惑だなんて思ってませんのでお気になさらず。了解です、恐らく絡んでいらしたお二方を除いて私を含めた他の方々とはタイミングが合わずチョロ松の方では絡めなかっただけなんですよね?でしたら特に問題は無いかと…もし今後もこういったことがございましたらお手数ではありますが今回同様絡み文を投下していただけると助かります。これからもお互いなりきりを楽しんでいきましょう*それとチョロ松の方の絡み文も返しておきますのでどちらでもお好きな方でやり取りを進めてやって下さい。こちらの背後文は蹴っていただいて構いません)
一子>
フッ、これでも元演劇部なんでな…ブランクがあっても腕は衰えていないぜ。お前も猫好きだったのか、そういう所も一松そっくりだな?ほう、そいつは楽しみだ…期待してくれて良いぜ(演技力を誉められては満更でもなさそうに前髪指で弄るも意外な一面を知ってはぽかんとし、ご褒美という言葉に口角を上げてはずらしたサングラスを掛け直し危なっかしくもターゲットを尾行し始め)
くーっ何か、何か打つ手は……よし、ここは一発かけてみるか(尚も余計の表情を見せられ内心焦るも何かを思いついてはぐっと拳握りつつ相手に歩み寄り)
チョロ松>
フッ、これはナイスタイミングだな…実は丁度スイーツを欲していたところだったんだ(窓際でぼんやり外を眺めるもケーキというワードに反応しては相手の元へと歩み寄り)
(/蹴りたいけれど私のプライドが燃えるから無理です。
ほのかより
>カラ松
……ふはぁ……
(頭を撫でられ気持ち良さそうにしながら欠伸をして
(/呼ばれて飛び出てずっこける!ほのかだお☆
でも私も皆と絡めるように努力します!ありがとうございました!
>カラ松
…はいはい。好きな奴とって?
(お皿とケーキを出してきて
>>チョロ松
ウノかな~(提案を聞くと卓袱台の前に座って)そうだ、負けた方がアイス奢るってルールにしようぜ?
>>ほのか
マジで?!(千円を貰えると聞けば目を輝かせ、手を差し出して)
>>トド松
よし、じゃあ行こうぜ~(帰ってきたばかりの末弟を連れて家を出て、クレープ屋の方に向かい)
(了解です。無理ないペースで絡んでやってください)
>>一松
お、そうか?じゃあ、一緒に行こうぜ(予想外の答えに驚きながらも相手を連れてパチンコ屋に向かい)
(了解です。無理ないペースで絡んでくださいね)
>>一子
うーん、でも、オレくらいのカリレジェだと自然体のままでモテモテなんだぜ(相手の正論を聴きながらも勝手な自信を持っていて)女社長かぁ…でも、一子も結構貯め込んでいそうなイメージだけどな。
(それは分かる!まぁ、無理ない程度にやろうぜ~)
>>カラ松
(微かに台所の方から音がするのを聴きつつも自分はやることが無ければ当然暇で、暫くは近くにあった漫画を読んだりテレビに目を通したりして時間を過ごし、空腹なお腹をさすると台所の方に声を掛け)おっせーなー、おーい、カラ松~。
(ハンカチでもタオルでもなんでも用意しておきますよ!そ、そういってもらえると有難いです。新入りのくせに色々と口を出してしまって…少しでもこのトピが楽しくて皆さんの居心地がよくなるように此方ももう少し顔出し頻度を上げられるように頑張りますね。後、お時間がある時で構いませんので、改めてルールをスレに貼ってみてはいかがでしょうか?参加メンバーも少し増えてきたので、参加希望の方が分かりやすくなるのではないでしょうか?)
>>匿名様、松好き様、さすらいの旅人様方方へ
まとめてで失礼いたします。いつもたくさんのアドバイスありがとうございます。何かあれば教えていただければ幸いです。本来ならばトピ参加者同士で解決していかなければならない問題だとは思っていますが、私自身まだまだこの世界には不慣れですので、此方のトピでの関りや皆様のアドバイスでこれからも成長していければと思っています。
尚、ルールに抵触しないものであれば成長する過程というコトで、どうか温かく長い目で見守っていただければと思います。何卒、宜しくお願いいたします。
チョロ松より
>おそ松
…いいよ。負ける気がしないし。
(ニヤッと笑って
ほのかより
>おそ松さん
ふふ…はい、どうぞ
(お財布をいじったあと千円の下に五百円を滑りこませて
…ちらり。きたのきのう…昨日だっけ、一昨日…?今少し時間空いたから来てみた。みんな元気かな、風邪とか引いてない?熱とか… ( あわわ、/おかんか ) 私のわがままで休会扱いにしてくれてありがとう。少しでも手が空いた時にはこうして様子見てきて呟くこともあるかも。…呟くことしか出来ないんだけど。取り敢えず生存報告はしなきゃ、だもんね。明日早いしもう寝ちゃうから、みんなとはお話出来ないけど…元気そうで安心した ( ほ、/ ※日数経ってません ) また様子見にきます、おやすみなさい。
>夜桜
え、わかりません…
ひいてないし熱でてません!元気です!
せ、生存報告って死にませんよね!?ふ、ふう…おやすみなさいです!
トピック検索 |