松野カラ松 2018-03-27 21:32:17 |
通報 |
おそ子背後さん、1度投稿する前にご自身の書かれた文章などをご確認していますか?ロルが苦手でも、一言や二言程度ならば、普通の人なら回せると思いますが...
なんというか…この場面じゃ注意もしにくいけど、一応しとくだけ…
>241 トド松さん
( / はじめまして、背後から失礼いたします、当トピはロル必須です。短くても大丈夫なのでロルを付けましょうね、それとアンカ ( 例 >トド松さん ) が無いと誰宛か分からないので必ず付けましょう* )
>242 ほのか
宛先忘れてるよ… ( ふは、 ) 取り敢えずお休み頂くってこと。それでもいいならたまに顔は出しに行く、…ごめんね ( 掌合わせ、 )
おそ子さんは前トピのおそ松さんじゃないでしょうか?おそらくですが、他人のふりをしているように思えます。ロルは付けてないし、レスはカラ松さんだけに返して他の方には返してないし……。
人違いであれば申し訳ございません。
横から失礼しました。
>おそ子
( / ごめんなさい見逃してました;注意を受けられましたよね、自分の事だと理解もしていますね? 前トピおそ松さん背後様もロル、宛先など、注意をされても無視する、という事がありました。似てる、と言われるのはあなたもそれを無意識のうちにでもしてしまっているからです。これ以上注意を受けない為にもルールにもきちんと目を通し、ちゃんと出来るようにしましょう。ロルを短くても付けるようにし、また宛先もちゃんと付けるように。ルール何処、ともうされますならばアンカを貼りますのでお手数をかけますがそこまで飛んで下さいまし* ルール >168 )
>243 匿名さんや
あっ、おそ子さんもか…今気付いたよ、注意をどうもありがとう、いつも助かってます。( ぺこり )
気付いちゃったら返さずにはいられない……これを最後に忙しいのでちょっと離脱するね、連投ごめんなさい。
>245 匿名さん
御指摘どうもありがとう。多分みんな思ってる事だろうとは思う…けど、本人が違うって言ってるし、何とも言えない。似てるけど本人が違うって言うんじゃ証拠が無い限り私達は納得するしかないから…取り敢えず様子見しか出来ないんだ。それと気にしないで、上げ支援ありがとう (♡)
おそ松>
親の脛噛って生きるって恥ずかしくないのかしら?だから彼女も出来ないのよ...(就職を拒否する相手に半ば呆れながらもニヤ付きながら付け足し)おそ子姉さんを見たの?あなたにそっくりでしょ...ただ違うのは姉さん、ちゃんと働いてるのよね(少し驚くも相手の様子を伺い)
(長い文章打つと集中力が無くなるみたいでダメなのよ...もしもの時は、想像して返してくれると助かるわ)
ほのか>
一子姉さん...悪くないわね。ほのかちゃんなら良いわ許す(相手の表情に釣られては笑顔で返し)
カラ松>
やだ、そんな言い方したらわたしたち付き合ってるみたいでしょ?...じゃあ、先ずはターゲットを見つけないとダメね(付き合いと言う言葉に反応しては勢い良く相手の背中を叩き、相手の説明を聞き終えては銃を構え相手に向けつつ問い)
耳弱点だったのね。良い反応だったわ...(距離を取る相手に思い出し笑いをしながら羽を仕舞っては満足し)
トド松>
はじめまして一子よ。...あなたも六つ子の一人よね?(ペコリと頭を下げ直ぐに顔を上げては首をかしげ)
夜桜>
(休会でも夜桜ちゃんの負担が減るならわたしは構わないわ。それと、いつも気付いたら助っ人してくれて感謝してる。わたしのレスは気にせず蹴って良いから無理しないでね?呟きだけでも夜桜ちゃんなら許す!)
>夜桜
あ。本当だ。忘れてた。ご、ごめんなさい
うん、でもわかった!お休みならまかせなさい!(何をだよ笑
一子>
えへへ。やった~
(子供の様にピョンピョンと跳ねて
夜桜>
先ずは忙しい中合間をぬってわざわざ足を運んでくれたこと感謝する。それがお前が考えに考え抜いて導き出した答えなら俺は何も問わず受け入れるだけだ…お前の意思を尊重し暫くは休会という形を取らせてもらうが時間が出来た時又は誰かに話を聞いて欲しくなったりした時は遠慮なく顔を出しに来い…愚痴でも悩みでも何でも聞いてやるから。あと頑張り過ぎて睡眠を疎かにしちゃダメだぞ?もしまた同じ過ちを犯したら…添い寝(子守唄付き)の刑に処す、良いな?
最後に…本来なら主である俺がすべき注意や指摘等まで変わりにしてくれてありがとう。お前にはチビ太と同じくらい感謝してる…いつもサポートサンキュー!また会えた時は是非お相手頼むぜ。
ほのか>
そ、そうなのか?普段はあんな感じだが意外にも外面は良かったんだな;(半ば半信半疑ではあるものの相手が嘘を言うハズはないとやや強引に己を納得させ)
そんなことは無いだろだってそんなにも可愛いし(腕組んではしれっと言い放ち)
一子>
Σアウチ、いや今までのやり取りを見てそう感じる奴は恐らく1人も居ないと思うが;あぁ、何処かに良さげな相手は…おい、あの体格の良い強面ガイはどうだ?いかにもそれっぽいぞ(背中思い切り叩かれては思わず声を上げジンジン痛む背中を擦り、己に向けられた銃口を然り気無く手でずらすもそれっぽい相手を見つけては子供の様にはしゃぎ)
くっ、不意討ちとはいえ相手に弱味を握られるとは…何たる不覚;(羽を仕舞いつつ思い出し笑いする相手を見ては悔しげに顔歪めその場で地団駄踏み)
おそ子>
OK、交渉成立だな…それじゃあ目的地まで急ぎまニッション(そのまま相手の手を引いてはカフェまでエスコートし)
皆も言ってる通りロルは忘れずにな?それと出来ることならこれを最後の注意にしたい…この意味は分かるよな?
トド松>
え、痛い?Σ今ので!?俺はただ普通に肩に手を乗せただけだというのに何故だ;(相手の言葉にショックを受け数歩後退るも己の手を見つめてはブツブツ呟き)
短くても良いからなるべくロルは回そうな?
さすらいの旅人ガール、>245匿名ガール>
纏めてしまってすまない。いつも指摘、アドバイス等サンキュー!とりあえず既に知っての通り何度か此方からも注意はさせてもらったがもし今後も改善が見られないようなら少々厳しいかもしれんがそれなりの措置を取らせてもらうつもりでいる…勝手ではあるがそれまでは俺達同様暫く様子を見ていてもらいたい;
ほのか>
ハハッ、そこまで必死にフォローしてくれるとは…優しいんだな?いや、可愛いぞ?そういうシャイな所も男心を擽る(弟達を必死にフォローする相手に笑み溢すも真っ赤な顔の相手に悪戯心が涌いてはからかい)
トド松>
そう言われてもこれが本来有るべき俺の姿だしな;(己の手から視線外しては片眉下げつつ頬ぽり)
>カラ松兄さん
ふーんそうなんだー。(返事をする頃にはスマホをいじっている。)
>一子ちゃん
うん!僕、末弟のトド松!よろしく!(にっこり笑い一子と握手)
個別レスはまた時間のある時にお返しいたします。先にお声かけだけさせてください
>>夜桜背後様
(休会ということでお返事が聴けて大変嬉しく思います。手が空いた時にでも顔を見せてもらえたら、とても嬉しいですので!新参者ですが、またお話しできるのをのんびりとお待ちしてますね。最後に、当方の前レスにてアンカー横が呼び捨てのままで失礼いたしました(土下座)此方にはレス不要ですので!)あまりご無理なさらずに、体調等もお気を付けくださいませ)
>>おそ子背後様
(別人と言うことで勝手に疑ってしまい申し訳ありませんでした。改めて、再度ルール確認やスレ主様のご忠告を聞いた上での楽しいやりとりをさせていただければと思います。)
>>スレ主様
(お優しいお声かけありがとうございます。ビビりなどと思っていませんよ!しっかりとスレ主としてお仕事されていると思います。此方はなり歴共にそこそこ年数はありますが中々スレ主というのはやったこともないので、外側からのフォローになってしまいますが、何かあれば当方へも遠慮なく仰ってくださいませ。そして、以下の勝手なお伝えをお許しくださいませ)
このレスへのお返事は不要ですので、お目汚し失礼します。
匿名の皆様へ
いつも気に留めて頂いてありがとうございます。これだけたくさんの方にアドバイス頂けるのは此方のトピの温かさのある雰囲気の賜物だと思っています。
初心者の方でも気軽に参加できるような雰囲気作りをスレ主様も私含めて他の参加者の方も心がけていると思いますので、長い目で見守っていただければと思います。
>>今後参加をご検討の方へ
各トピック(記事)にはそれぞれ決まったルールがあります。
うっかりや失敗は人間なので誰にでもありますが、他の方からご忠告を受けた際には謙虚に受け止め、失敗を減らす努力などは必要だと思います。
初心者だから、いつまでも同じミスをしても許されるというコトは無いと思います。
ご自分のやりたいこと、関わりたいトピックを見つけた際には今一度ルールを確認し、自分に合っているかどうかをご検討された上での参加申し込みをして頂ければ皆で仲良く楽しくやりとりが出来ると思います。
スレ主様や他の参加者様に対し、あまり負担を掛けてしまうとこのトピック自体の存続も危ぶまれてしまいますので、私含めて参加者様、参加希望者の皆様で気をつけていけたらと差し出がましいようですがお伝えさせていただきました。
もし、不必要でしたら削除依頼を出しますのでお伝えください。
トピック検索 |