にゅ~おそ松さん日常生活なりチャ

にゅ~おそ松さん日常生活なりチャ

松野カラ松  2018-03-27 21:32:17 
通報
勝手に立ててしまってすまない;だが向こうを下げる以上こうするしかなかった…というわけでこのタイトルを見てピンと来た元参加者はこちらへ移動を頼む。
一応参加者一覧はそのまま載せておくがルールは今後追加される可能性大の為あえてまだ書かないでおくぜ
。それと以前参加してくれていたトド松だが参加初日以降来ていなかった為今後のことを考え申し訳ないが勝手ながらリセさせてもらった…尚、新規参加者の募集はルールが確定次第解禁させてもらう予定だからそれまで暫し待たれよ!(片手前に突き出しつつ目カッ見開き/何故)

【参加者】
松野カラ松(主)
松野チョロ松
松野一松
松野十四松
チビ太

《オリキャラ》
五月雨夜桜

コメントを投稿する

• No.201 by チョロ松  2018-04-03 02:18:53 

ほのかより

>夜桜
えーと…岩崎です!岩崎ほのか。
(なぜか一瞬考えたが、ニコニコしながら答えて

>おそ松さん
へ!?かかか可愛いだなんてそんな…
(誉められる事があまりなく顔を真っ赤にして慌てて

チョロ松より

>おそ松
は?いや、見ないっていってんだろクソ長男。せっかく貯めたお金がなくなるわっ!
(隣にいる相手を軽くチラシを丸めて叩き少し大きな声で言って

>夜桜
うん!でも此方も頑張って猛アタックしてみるよ。ありがとうね?
(可愛い真剣な表情に笑いながら

• No.202 by おそ松  2018-04-03 06:46:33 

>>夜桜

良くわかんないけど、響きが格好いいよな、オレにピッタリ(具体的なコトは分からないものの言葉の雰囲気が好きらしく嬉しそうに笑いながら続く言葉に少し驚いて、いつの間にか先を越された感覚に小声でぼそりと呟き、気を取り直すとへらりと笑って返し)え?あ、そうなんだ!……アイツら、兄ちゃんに内緒でこんな可愛い子とヨロシクしてやがったのか……えーと、さみ、だれ……夜桜…、夜桜ちゃんだね。オレとも仲良くしてくれよー。オレ達の中じゃあ、この長男のオレが一番将来有望だぜ。

(涙で前が見えません!この涙が溜まったバケツを長男に投げつけてくださいませ(たっぷり涙の入ったバケツ献上/何)200ゲトおめでとうございます!次回は300を此方も狙いますよー)

>>ほのか

あはは、ほのかちゃんユデダコみたいに真っ赤になってるよ(赤くなった顔を見れば頭の中に浮かんだイメージを口にして、暢気に笑い)

>>チョロ松

いった!暴力反対-!(軽い痛みが走るとそこを手で摩りつつも貯めたという言葉に目をキラリと輝かせ)マジか!偉いじゃん、チョロ松、チョロちゃんー!1000円でいいからちょーだい?

• No.203 by チョロ松  2018-04-03 08:18:26 

ほのかより

>おそ松さん
ゆ、ゆでたこ?私熱あるんですかね!?
(なぜか勘違いした上に慌てて

チョロ松より

>おそ松
暴力反対ってお前が言えねーだろ
(軽くにらみながら
は?嫌に決まってんじゃん
(当たり前でしょ。と付け足して

• No.204 by おそ松  2018-04-03 08:41:18 

>>ほのか

熱?そうかもなー、怪我して風邪引いちゃったら踏んだり蹴ったりじゃん!あんま無理しないで、お家帰って休んだ方が良くない?(赤い顔を見ながら自分のポケットを探るとのど飴を取り出し、差し出して)たまたま入ってたから、これあげるよ。

>>チョロ松

そんなスッパリ断らなくってもいいじゃーん(相手の言葉にへらへらと笑いつつ説教されては堪らないと立ち上がり)ま、チョロ松構ってくんないならお馬さんに会いに行ってこよっかなー。

• No.205 by チョロ松/ほのか  2018-04-03 11:07:35 

チョロ松より

>おそ松
…なくなっても貸さないからな
(少し怒った口調で

ほのかより

>おそ松さん
だだだ大丈夫です!えーと…れ、連絡先交換しますか?
(慌てながらコテッと首をかしげて聞いて

• No.206 by 松野一子  2018-04-03 12:49:13 

ほのか>

...でも、いきなり人を驚かせるのは良くないわよ?もし、わたしが倒れたらほのかちゃん焦ったでしょ?(相手の表情にホッとするも例えを出しては首をかしげ)

夜桜>

今年は例年より長い期間桜が見れて満足しているわ。わたし達なんて6人も居るせいか名前の付け方が雑なのよね...困るわ(満開の桜を思い返してはホッコリするも、己の姉妹の名前を思い出しては眉を下げ顔を横に振り)
良いじゃない?ご両親の愛情独り占めよ?...でも、一人っ子だと兄弟欲しくなっちゃうのよね...(相手を見てはしゅんとし)

(/懐かしいわぁ...そのシーン思い出したもの。個人的にシリーズの大半が金髪の子が好きなのよね.../ェ)

おそ松>

Σ千里眼?!そんなもの使えるなら直ぐに占い師にでもなりなさいよ?(相手の言葉に驚き職に就かせようと促し)あなたもわたしの長女にそっくりよ...わたしの姉妹とあなたの兄弟って似てるのかもしれないわね?(クスッ)

(ありがとう...わたしも貴方のおそ松らしくて好きよ?たまには便りになるお兄ちゃん見てみたいわ/無茶ぶり)

• No.207 by 松野一子  2018-04-03 12:52:22 

上記の誤字脱字ごめんなさい...長く打つの苦手なのよ...(平謝りし)

• No.208 by ほのか  2018-04-03 14:02:49 

>一子
そそそそんなの嫌です!…ごめんなさい…
(例えを聞いて驚いたあと反省したように謝って

• No.209 by おそ子  2018-04-03 15:29:05 

あー眠たい。
また返事遅くなっちった。ごめん!(両手を顔の前であわせている

>おそ松
 わっ、おそ松君!お茶か····いいよ!(少し考えたあげく

>一子
 一子!強引だなぁ(クスクス笑い

• No.210 by おそ子  2018-04-03 15:32:24 

ロル付けてなかった!(驚いた様子

• No.211 by おそ子  2018-04-03 15:34:23 

(非似ですがすいません、)

• No.212 by 松野カラ松  2018-04-03 15:57:17 

十四松>

あ、あぁ、十四松大丈夫だ;お前の顔を見たら痛さなんて一気に吹き飛んだぜ!(慌てて駆け寄る相手にこれ以上心配をかけてはいけないと必死に平常心を保とうとするもやはり直ぐには立ち上がれず床に横たわる体勢のまま親指立て)
お、落ち着け十四松;基本皆時間の有る時に返しているようだし遅れても気にしなくて大丈夫だぞ?(頭撫で撫で)
それと見たところ俺へのレスが一番長いようだったから新しい方に改めて絡み直すな?折角時間をかけてくれたのにすまん;(両手合わせ)下の絡み文のみ返してこちらは全て蹴ってくれてOKだ

フッ、今年も綺麗に咲いたな。その内皆で花見をするのも悪くないかもしれない…ん、もしや彼処に居るのは……やはりか、十四松こんなところで何をしているんだ?(一人散歩に出かけては目の前にひらひらと舞う花弁を手のひらに乗せ目細めるも顔を上げてはあちこちで花を咲かせた桜の木々を見つめつつ呟き、少し離れた位置に普段見慣れたそれを見つけ駆け寄り河川敷に横たわる弟の姿を目にしては真上から相手の顔覗き込みつつ声をかけ)

夜桜>

まあいづれハッキリさせなくてはならないことだったしな寧ろ指摘してくれて助かった…だからそんな顔するな。そのことだが痛み自体は治まったが残念ながらまだ立てそうもない…すまないがもう少しだけ待っててくれ(眉下げつつ礼述べる相手を見上げ苦笑するもやはり小柄な相手には無理があったなと申し訳なさそうな表情浮かべ、本来ならば既に回復し立ち上がることも造作もないがしゃがみ込み己を心配する相手の優しさに甘えては嘘を吐き/ご覧の通りまだ立ち上がってませんので大丈夫ですよ*)

マザーのよう…それは所謂バブみというやつか?わ、分かったもう充分分かったから;…フッ、サンキューおかげで少しずつだが落ち着いてきたぜ(己とはかけ離れた言葉に何やら暫し考え込むも最近知ったヲタ用語を口にしては首を傾けるも口角上げ笑う相手見て最近よく笑うようになったななんて呟いてみて、頭上に?マークを浮かべる相手とは裏腹に顔を真っ赤にしつつ視線泳がせるもバケツを抱えつつ片手で懸命に己の顔に水飛ばす相手に自然と口元緩ませては礼述べ)

悪いがそいつは無理だ、もう既に心のフィルムに焼き付けてしまったんでな。ビンゴ!実は少し前にテレビで取り上げられているのを見て気になってな…来たら絶対頼もうと決めていたんだ。そんなに意外だったか?(記憶の抹消を指示されるも顔を左右に振りキッパリ断り己の胸元人差し指で軽くトントン叩いては悪戯っぽく笑い、見ただけで何を頼んだか言い当てる相手に流石普段此処で働いてるだけあるなーなんて感心するも驚いた様な顔をされてはコテンと首傾け)

レス分けるぞ

• No.213 by 松野カラ松  2018-04-03 17:23:23 

連投すまん;

一子>

意外とノリ良いんだなお前…どうだ、良かったらこのまま一緒にエージェントごっこでもしないか?(相手のノリの良さに感心してはいつの間にかスーツに着替えお揃いのサングラス掛けては相手に玩具の銃差し出し)
いや減っている、確実に俺の中の何かが減っているぞ;(冷静な相手とは裏腹に鬼気迫る表情をし)

ほのか>

ふむ、やはり一般人から見たら俺達六つ子はレアなのか…(顎に手添えブツブツ)
ん、そういやチョロ松と一松を知っているようだが…アイツらとは一体どういう関係なんだ?(ふと初めて声を掛けた際のやり取りを思い出しては問い)

おそ松>

…確かにその設定だけはどれだけの時を経ても変わらないな。Σうおっ、いきなり何をするんだ;はぁ…で?構って欲しいのは分かったが具体的に俺にどうして欲しいんだ?(胸張る相手はスルーするも話の内容には同意し頷き、そのまま雑誌を眺め続けるも背中に衝撃を受け雑誌を取り上げられては顔をしかめよくよく考えたらいつものことかと溜め息吐きつつややめんどくさそうに相手を見ては問い)

(なんと、そのようなお言葉までいただけるとは…嬉しすぎて目がナイアガラ状態です;;自然とそういうお気遣いが出来る方って本当に素敵だと思います私も見習わなくては!いやいや、何処からどう見ても我らがカリレジェおそニキですよ!本当に可愛くて顔がニヤけっぱなしです、もう滅茶苦茶甘やかしたい!!←/Σあぎゃー、そそそそんな大好きだなんて;;寧ろ動かすの初めてでキャラ崩壊してないか毎回ヒヤヒヤしながらレス返してますからね;)

おそ子>

んーこの何とも言い様のない感覚は何なんだろうか…失礼だがそこのオフィスレディー以前何処かで会ったことはないだろうか?(相手を見るなり何とも言えぬ感覚に襲われては眉間にシワ寄せつつ問い)

(初めまして、この度は当トピへのご参加ありがとうございます。まさか立て続けに女の子が来てくれるとは思わずとても嬉しいです!ご覧の通りまだ思うように扱いきれておりませんが背後共々仲良くしていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します*それと大分レスが流れてしまっているため気付き辛いとは思いますが既に何名かからはお声掛けがありますのでそちらの方々へもお返事をお返しになられた方が良いかと…参加早々指摘すみません;ではでは~)

• No.214 by おそ子  2018-04-03 17:48:16 

>カラ松
 ん-、いや、ないとおもうよ?わかんない。

(私なんかの為にわざわざ長いコメントありがとうございますっ!
  こちらこそよろしくお願いいたします。)

• No.215 by トド松希望  2018-04-03 18:02:58 

けっこう前にチョロ松さんが私の事を話してくれたと思うのですが、
トド松いいですか?

• No.216 by チョロ松  2018-04-03 18:24:43 

>カラ松
えーと…カフェ?の同僚さんです!
お二人とも優しいんですよね
(何故か楽しそうに

• No.217 by 松野カラ松  2018-04-03 18:35:32 

ほのか>

ということは…君もmomoの従業員か;そうとは知らずとんだ御無礼を、いつも家の弟達が世話になってます;(予想外の返答に思わず後退るも我に返っては深々頭下げ礼儀正しい口調で挨拶し/誰おま)

おそ子>

そうか、どうやら俺の勘違いだったようだな…ソーリー;お詫びにそこのお洒落なカフェで一杯奢らせてくれないか?(己の勘違いに気付いては後頭部辺りに手を当て苦笑するも空いた方の手で傍にあるカフェを指差しては相手を誘い)

それと短くても構わないからなるべくロルを回すのを忘れずにな?

トド松希望ガール>

あぁ、勿論聞いているとも。このトピのファン即ち俺のファンだということもちゃ~んと把握済みだ(目キラン/違っ)
フッ、お前の為に空けて置いたんだ許可なんか必要ないさ…遠慮なくトド松で参加してくれ!(親指ぐっ)

• No.218 by 匿名さん  2018-04-03 18:36:46 

おそ子PL様

( / 部外者の口出し恐れ入ります。ルールはちゃんと読みましたか?ロル必須と書いてありますよ。それと貴女宛のレスがあるのですから返信した方がいいと思います。
初心者さんはまず他のトピを見て勉強してみることをお勧めします。

スペース消費失礼しました。)

• No.219 by 十四松  2018-04-03 19:03:05 

>おそ子
おそ松兄さん……のそっくりさん!?よろしくね!(またまた自分の兄にそっくりな人が現れ、二度目なので一子と会った時ほど驚きはしないものの、普段笑い大きく開いていた口は驚きであんぐりと口を開け)

(/よろしくお願いします〜!似非なんですが、是非仲良くして下さい……!)

>一子
わ!名前も一松兄さんと似てる!ぼくは十四松!十四子…?って人は僕に似てるんだ!名前も似てるし…!あ、僕六つ子なんだけど、一子さんと十四子さん入れたら八つ子!すっげぇええ!(名前も兄に似ていて、自分にも似ている人がいるのも聞き、輝かせた目を見開きぶんぶんと腕を振り回して、兄弟とその二人を入れると同じ顔がいっぱいどころではないなと思いつつ)

>チョロ松兄さん
っていうかチョロ松兄さん……じつは頭良いの!?(先程自分では絶対出来なさそうなことを、簡単にやってのけるのを見て疑問に思い首を傾げて)

>夜桜
あああ、ありがとうございマッスル!そう言ってくれて本当嬉しい!( 抱きつき )
え、え、うん、僕はしないようにするけど…!だ、大丈夫!?( あわわ /手振り )

あ、そうだった!?でもこれ思ったより美味いね!甘いのも好きだけど、こういうのも好きかも!(思ったより気に入り、手に持っているものをフタとストローをさして相手に返し、パパッとレジの方へ向かうとクッキーと良い機会だし飲んでみようと思った抹茶フラペチーノを持って戻って)

>おそ松兄さん
わ、本当だ!ワンッ、じゃ無くて……よしこれでおそ松兄さんがお手してるみたいになる……あれ!?(手を開きそのまま相手の手のひらを掴むと、ぐるりと反対にして先ほどと逆にしようとしてみるが、思ったようには行かなくて首を傾げ)

(/こちらこそ、似非で初心者なんですが、是非仲良くして下さいませ…!)

>カラ松兄さん
ありがとう!っというか別にカラ松兄さんはそんなに時間かかってなかったり……( ぼそっ )でもごめんね、本当に色々とありがとうございマッスル!

あ、カラ松兄さん!えっとねー……、お昼寝?いや、休憩かな!カラ松兄さんも寝転んでみて!暖かいよー!(聞き慣れた兄の声が聞こえぱちりと目を開け、質問に答えようとしてみるが、そんなにぴったりな言葉は知らなくて、首を若干傾げながらもそう答えて、相手にもすすめようと隣を手の甲でぽんぽんと叩き)

• No.220 by 五月雨夜桜  2018-04-03 19:04:10 

>ALL

ごめんなさい…真面目な相談。というかお話。ここ最近の私のレス頻度遅れまくってるのは知ってるよね。年齢が予想ついちゃうからあんまり言いたくなったんだけど、学校始まったらもっと減っちゃうと思うの。でね、今の時点でもう大分仕事の事や夜中まで続く用事もあって疲労してて思ったようにレス返せないときあるのね…誤字やミス増えたのも多分そのせい。このままじゃ何度も何度もレス蹴っちゃうし、迷惑かけるかなと思って…だから、辞退…っていうのかな、させてもおう、と…思って。私の口調でごめん、

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック