常連狼 2018-03-26 21:49:04 |
通報 |
( / >2565様、改めましてお声がけありがとうございました……!
実は当方、「嘘つきゲーム」「狼ゲーム」をプレイして初めてオマージュ元のダンガンロンパに興味を持ち、実況などで触れ始めた手合いです。おそらく同様なのかな、と勝手に思い、密かに興奮しております。「嘘つきゲーム」や「狼ゲーム」、本当に面白いですよね!
ロルなども問題なし、展開をじっくり話し合えるとのことで、あの世界観をお互い心行くまで楽しむためにも、早速ご相談に移らせていただきたいと思います……!
◆『嘘つきゲーム』や『狼ゲーム』のような、「殺人と心理戦」がテーマのnl
◆提供はそこそこクールめの男、募集は女の子
以上が募集の際に提示した基本の条件なのですが、まずは後者の条件に関して。
こちらの提供が男(僭越ながら原作主人公よりは多少男らしい、かっこいい人物像にする予定です)、そちら様の提供が女の子と言うことで、まず「男」に対する萌え萎えをお伺いしても宜しいでしょうか?
「ストーリーやふたりの関係性次第なので、それが白紙のうちは何とも言えない」ということもあり得るかと思いますので、その際にはその旨をお伝えいただけますと幸いです。
次に、前者の条件に関して。
お互いのキャラクターのやりとりをいろんなシチュエーションで楽しむには「嘘つきゲーム」「狼ゲーム」のような特殊な環境を設定しなければならないと思うのですが、
◆(系統は同じであるものの)オリジナルの「ゲーム」、オリジナルのモブキャラクター、オリジナルの
あらすじによって物語を進める(完全オリジナル)
◆原作の「ゲーム」環境やギミック、あらすじを借りて、その中に「男」と「女の子」を含めたオリジナルキャラクターを投入する(物語は原作とオリジナルの中間?)
◆原作の「ゲーム」環境やギミック、あらすじ、キャラクターを借りて、その中に「男」と「女の子」を投入する(原作のオリジナル改変、オリ主もの)
ざっと以上のような選択肢が挙げられるかと思います。背後様は上記のうち、どれがいちばん
お好みでしょうか……?
初っ端から長々とすみません!「萌え萎え」と「どういうプロットで行くか」、当方からはまずこの2点でご相談をと考えましたが、幾分視野が狭いため、「このことについて話し合いたい」などがありましたらぜひ遠慮なく申し付けくださると嬉しいです……!)
トピック検索 |