ブンジロウ 2018-03-24 23:22:15 |
通報 |
《 村の掲示板 》
──ここは、「おやすみ村」。
山と海に挟まれ、穏やかな川が流れる自然豊かな村です。海沿いの崖近くにはスズランが咲き乱れており、村の環境もとっても良い様子。
特産品は「もも」。
この村では、個性的などうぶつたちが、それぞれのんびり気ままに過ごしています。釣りをしたり、お昼寝をしたり、お花見をしたり。
そして先日、おやすみ村に新しく「ブンジロウ」さんが引っ越してきました。みなさん、仲良くしてくださいね。
《 ブンジロウの書き込み 》
オレはブンジロウってんだ。
おやすみ村には、こないだ引っ越して来たばかりでな。昨日やっと、部屋のダンボールを片付け終わったところだ。
それで、ちょっと落ち着いたもんだから、茶飲み友達みてぇなのが欲しくなってよ。こうやって掲示板に書き込んでみたんだが……。
まぁ、空いている時間にふらっと立ち寄るのも良し、置き手紙を残すも良し。とにかくオレと話そうぜ。媚びるのは得意じゃねぇが、よろしくな。だぜよ。
ただ、相性次第では断る場合もあるかもしれねぇし、もう少し話してぇと思ったら引き留めることもあるかもしれねぇ。悪いな。
──あ゛ー………眠れねぇ。
(深夜。そろそろ寝るかとベッドに潜り込んだものの、カチ、カチ、カチ……規則的に聴こえてくる時計の秒針音が今日に限って耳に障り、1度気になり始めるとどうしようもなく気になってしまい。何度か寝返りを打って気を紛らわそうと試みてみたがそんな努力の甲斐も虚しく、やはり、なかなか眠りにつけず。──寝ることを諦め布団からするりと抜け出ると、月明かりが森を優しく照らす中カフェへと向かうことにして。)
みなさーん!日曜日ですよ、桜を愛でながらお散歩なんてどうでしょう? ( 深呼吸 / 伸び ) ブンジロウさん村の暮らしには慣れましたか?まだまだこれから沢山楽しい事がいっぱいありますからのんびりきままなライフを堪能して下さいね。はっ!私は住民ではなく村長さんの秘書ですが参加可能でしょうか… ( 汗飛ばしながら足踏み ) 相性がとも書いてありましたし、其処は遠慮せずに仰って下さい! ( 背筋ぴし )
(Σ、)おわっ、しずちゃん来てたのか。返事遅くなって悪い! 日曜日は一日中、部屋の模様替えに没頭してて、しずちゃんが来てたことに全く気が付かなかったぜ。(肩がくっ、)
もちろん参加してくれ。気が向いたときでいいからよ。(こくこく頷き、)オメェの「みなさーん!」を聞かないと一日が始まらねぇからな。村の住民じゃねぇかもしれねぇが、村の一部分(?)であることに変わりないんだからよ。相性のことも、落とし穴に嵌めまくるとか、よっぽどのことを仕掛けてこない限り大丈夫だ。……ん? そういえば、 しずちゃんって何処に住んでんだ……?(ゆるく首傾げ、頭上に?マーク浮かべ、)
お疲れ様ですブンジロウさん!素敵な新生活にはまずマイホームの整理整頓が大切です、気にしないで下さいね。実は最近ちょっと制服がキツくなって… あさみさんに相談しに行っちゃいました。 ( もじもじ / あはは )
私の放送で朝が始まるなんて光栄です!村の一日の為にも体調管理はしっかりと!しますよ! ( ふんす ) ありがとうございますブンジロウさん、練習がてら私以外の誰かで来る時もあるかもしれません。どうぞ宜しくお願いします!虫取り網で叩くなんて絶対にしませんよ…! ( 首ぶんぶん ) えっ、私の住所ですか?そ、そうですね見えないだけで村の何処かで暮らしているんですきっと、役所で寝泊まりしているなんてそんな無謀な事はしていません大丈夫です! ( ギクッとしても取り繕うように乾いた笑い声を立て )
トピック検索 |