ヌシ 2018-03-22 21:00:12 |
通報 |
もー年明けるやん...あと何時間? ( 指折り数え ) ...後約四時間やん ( ポカーン ) 早いなぁ、今日は年明けるまで起きとかんと... ( こたつでモゾモゾ )
>神崎
!神崎先輩!(満面の笑み)
こんばんはー!
>城崎
城崎先輩!え、まだ明けてないです(苦笑)
わーみかんだ!(目キラキラ)
>泉太郎
ぶはっ、たろちゃんまだ明けてへんでェ ( ケラケラ ) お疲れ ( へらり ) おぉ!やったァ、蜜柑や蜜柑 ( 目キラキラ ) やっぱコタツに蜜柑は最高過ぎ ( んふふ )
>玖音
おー、玖音。こんばんはァ ( へらり )
玖音、年越しうどんとか作らんの? ( 緩く首傾げ )
>美口
蕎麦ァ?あァ、もしかして食べきれないくらい送って来られた感じィ?なら食う食うゥ。( けら )まだ年越し蕎麦食ってなかったから丁度良いしなァ。( 口角上げ )
>神崎
よォ、神崎ィ。約四時間かァ…もう少しで今年も終わンだなァ。( はふ )ンは、お前は年明ける前にオネンネしてそうだよなァ。ちゃんと起きとけるかァ?( クク / 頬ツンツン )
>城崎
あけおめーッて、まだ早くねェ?城崎クンってばフライングゥ。( けらけら )あァ、炬燵と言えば蜜柑だよなァ。どーもォ。( ふは / 片手ヒラ )
>神崎
え、うどんですか…?
蕎麦ならありますよ?大量に…(苦笑)
実家から届いて、どう消費しようか悩んでたんで…
先輩も食べます?つゆは俺が作るんで味の保証は無いですが…
>羽瀬
そうです…何故か大量に届きまして…
りょーかいですー!今から作り始めて大丈夫ですかー?(エプロンを片手に持って首を傾げる)
>当麻
おぉ、当麻。何か久しぶりな感じせん? ( フム、 ) そうやなァ、早いもんやわ ( ふぅ、 ) ええ一年やった? ( 緩く首傾げ ) 失敬な、今日はちゃんと寝溜めしたから寝ませェん ( ドヤ顔 ) 一年おつかれェ ( 背中ポンポン )
>玖音
...あ、そうやった。俺毎回蕎麦よりうどんが好きやから年越しもうどんやったん忘れとった ( 苦笑 ) あ、ええやん。そうしよ?皆で食べようやァ ( へらり ) 玖音なら大丈夫やろ、美味いって ( 頭ポンポン )
>絢斗
お!あーやとォ! ( 肩組み ) 何か久しぶりやなァ、元気やった? ( へらり ) そうやな、何か多いみたいやわ ( フフン )
>夏目
夏目先輩だー(にこにこ)
こんばんは、先輩も食べませんか?蕎麦!
俺の実家から大量に届いたんで(苦笑)
>神崎
俺もうどんの方が好きですけどねー…
ん…(撫でられて嬉しげに)
不味くても怒らないでくださいよー?(エプロン付けつつ準備)
>神崎
ぉわ、っと。神崎くんは相変わらず元気だな(少しよろめき)本当久しぶり。うん、風邪も引いてないし元気だよ(こくり)わいわいしながら年越ししたいけど、俺起きてられるかなぁ(苦笑)
>美口
やぁ、美口くん(ゆるく片手あげ)
え、食べる食べる!作ってくれるの?(首かしげ)
>美口
あっれ、まだ?うわぁ気持はとっくに開けてたんだけどな。( きょと )
あ、蜜柑好き?食べて食べてー。( へら )
>神崎
んえ、まだかあ。フライングー。( ふは )お疲れお疲れー。( 手ひら )蜜柑食ーべよ。剥いてあげましょうかあ?( 炬燵入り / へら )
>羽瀬
えっ、やだぁ。俺ってばはやとちりー。( ふは )あ、蜜柑は食えんだ?良かった良かったー。一緒に食おうぜ。( 炬燵入り )
>夏目
あっれ、久しぶりじゃーん!( 手ぶんぶん )
>美口
食べ盛りだモンなァ、たくさん食べろって事じゃねェ?( クク )ン、勿論。今から作ってもらって構わねェよォ?( コクリと頷き )
>夏目
んァ、夏目チャンもいらっしゃーい。( 手ヒラリ )なァ?大晦日だしそんなに来ねェと思ってたわァ、皆意外と暇してるモンなンだなァ。…ンまァ、お前も炬燵に入れよォ。( ふむ / 手招き )
>神崎
確かにィ?最近俺も来れてなかったしなァ、神崎チャンに会うの少し久し振りィ?( ウンウン / マジマジと見詰め )ンー、半々だなァ。良い事も悪い事もあったしィ。…お前はァ?良い一年だったかァ?( ふむ )へェ?そりゃ見ものだなァ。神崎チャンが年明け前に寝たらまた顔に落書きしまァす。( けらり )ン、どーもォ。神崎も今年一年、お疲れ様ァ。( ポンポン頭撫で )
>夏目
今からみんなの分まとめて作りまーす(にこっ)
よかったー…これで蕎麦残らなくてすみますわ(安心)
>城崎
数時間早いですね!(苦笑)
蜜柑好きです!わーい!(満面の笑み)
お礼に蕎麦あげまーす!今から作るんですけどね!
>羽瀬
俺、そんなに飯食う方じゃないんですけどね…(溜息)
ん、りょーかいですー!今から作ってきマース!
>城崎
本当だね、元気にしてた?(首かしげ)
>羽瀬
羽瀬くんも居たんだ。本当にいっぱいだね(くすくす)じゃぁお邪魔しまーす。大晦日は紅白みるくらいしかやることなくて(もぞもぞ/ぬくぬく)俺は明日出かけるからもしかしたら起きてられないかもしれないけど、みんなで年越ししたいなぁ(机に顎のせ、にへー)
>玖音
あ、そうなん?一緒やなァ ( へらり )
大丈夫大丈夫、不味くても食うし。折角玖音が作ってくれとんやから ( うんうん )
>絢斗
ンは、大晦日やし年越しって言う大イベント待ち構えとるからなぁ ( ケラケラ ) それなら良かった、元気なら良かったわァ ( へらり ) 無理して起きとかんでもええと思うよ?ほら、別に明日にでも言えるんやしさ ( ウンウン )
>泉太郎
フライングやでェ?たろちゃん ( クスクス / 頬ツン ) 食べよ食べよォ。え、ほんま?やったねェ。なんかイチャついとるカップルみたいな会話やなァ ( ふは、 )
>当麻
やろやろ?──なに、そんなマジマジと見て。久しぶりに見たら俺の池麺ぶりに惚れた? ( ケラケラ )そんなら良かったやん、俺も今年も生きてこれたから良い一年! ( ふんす、 ) 大丈夫でーす、俺は寝ませェん。あー、じゃあ当麻が寝たら俺も落書きするから ( ニマリ ) はーい、どうもどうも。イヤァ、今年はお世話になられましたァ ( ふは、 / 撫で受け )
>美口
じゃあ数時間後にまた言うな!( ふは )
おー、良かった良かった。たくさん食べろよー。( へら )
えっ、美口の手作り!?やったぜ!( 目きら )
>夏目
俺はね、この間元気にインフルに罹ったぜ。( きりっ )
>城崎
もォー、城崎ってばドジっ子だなァ。( 肩震わせ / クク )まァ、酸味が強ければ尚良いけどォ。俺甘いのは無理だけどォ、酸っぱいモンは好きだしィ。( ウンウン )
>美口
ンまァ、親ってそんなモンだしなァ。子供には沢山食べさせてェッて感じなんじゃねェのォ?( 首傾け )ハーイ、なら待ってるなァ。
>夏目
いたいたァ。皆来る前から待機してましたァ。( 手挙げ / けら )あァ、テレビ見て過ごすくらいしかやる事ねェモンなァ。夏目チャンは紅白派かァ。( ふむ )明日予定あンなら無理すんなよォ。年越してからでも会えるしィ。( 肩ポン )
>神崎
あ、言いましたね?よぉし、先輩のだけめっっちゃ七味とか入れよっと(悪戯っ子の笑み)
>城崎
俺も、起きてたら言いますね!明日早い時間に用事あるんで寝ちゃうかもですけど(苦笑)
俺、料理上手い訳じゃないんで、期待だけはしないでくださーい(微笑み、料理開始)
>羽瀬
やっぱ、そういうもんなんですかね…
有難いけど、生物とか大量だと困っちゃいます(苦笑)
はぁい、作りまーす
すぐ出来るんで待っててくださーい!(料理開始)
トピック検索 |