山口リオン 2018-03-19 19:17:02 |
通報 |
亜美さん
なにがでしょうか?
くり松さん
山口リオンです。
名無しさん
お返事遅くなってすいません。
アドバイス?ありがとうございます。
こんにちは。
なりきりチャットのマナーについての質問なのですが。
別のトピのオリキャラを使い回すのはやはりマナー違反ですよね?
片方はキャラの設定だけでそのあと誰からも返信がないのですが……。
マジレスするとオリキャラ使い回すのマナー違反ってちょっと訳分からんと思うのは俺だけか?
まぁ確かにそのキャラばっか見かけるなって思ったらちょい萎えるけどな。世界観に合わせられるなら使い回されても気にしない派だわ。
まぁオリキャラ使い回しはマナー違反ですよっていう風潮を作った元凶がおるんやろけどな。
俺が思い当たるのはアイツちゃうかなー思うけどね。
あとオリキャラやのにあからさまに版権キャラのパクリやろって奴もおったな。無駄にチート使いたがったしなそいつ。名前出しちゃえばBL〇ACHのなんとか夜一…
回答ありがとうございます!
すみません、初心者で、同じキャラを使っていいものか迷ってまして、とても助かりました!
確かに、トピごとに新しいキャラを作ってたら大変ですよね。
>7様
一概に[マナー違反]とは言い切れませんね。
プロフィールの使い回しについて[可or不可]はトピ主様に聞いてみるのが間違いないかと存じます。
>>片方はキャラの設定だけでそのあと誰からも返信がないのですが……。
プロフィール提出後すぐにトピが廃れてしまったということでしょうか?
もしそうであれば、以前提出したトピが既に廃れたとトピ主様にお伝えしては如何でしょうか。それによってまた心証が変わってきますので…。
>11様
回答ありがとうございます!
そうなんですね、聞いてみます。
>>プロフィール提出後すぐにトピが廃れてしまったということでしょうか?
はい、分かりにくい言い方してすみません。
そうトピ主様に伝えようと思います。
オリキャラと普通のキャラの同時出演はどのカテゴリでやればよいとでしょうか?私はその他のテーマでいいのかなーと思っていたのですが…。答えて下さると嬉しいです。
>13
http://m.saychat.jp/bbs/thread/441794/
こちらのトピックおすすめです。初心者向けと銘打たれていますが、今まで様子を見てきたところ、普通の質問所として使って大丈夫だと思いますよ。
なりきりやってる人の閲覧が多く、過去の会話はこの先、同じ疑問を持った人にも役立ちます
>初心者さん
僕は、あんまりわからないです。
>ワイさん
僕の代わりに回答してくださってありがとうございます!
>鈴乱さん
普通のキャラと言うのはアニメ等のキャラの事ですか?
もしもそうなら、版権なりきりにトピをたてて、トピ説明みたいな所にオリキャラ有り
と書いていただくと見る側も理解していただけると思います。
>さすらいのおっちゃんさん
年齢制限は有りませんよ^¬^
>匿名さん
右寄せとは...?
トピック検索 |