YOUMUN 2018-03-17 00:21:02 |
通報 |
バブリークラブロスZ「とにかくあんさんを倒してもらうからな!覚悟しーや!」
RTST「とにかくこいつを倒さないと先へは進めないってわけか。いくぞ!」
ロックマンX5:ボス戦BGM
RTST「ロックバスター!」
どーん!
BKZ「いでっ!やりおったな!バブルアタック!」
ぼん!
RTST「いだっ!」
どん!
BKZ「がにゃ!ええい!バブルスプラッシュ!」
ごぼぼぼぼぼぼ!!
RTST「うわっと!…!」
ポピーブロスJrが現れた
妖香は元の姿に戻って吸い込む!
妖香はボムモードになった
妖香ボム「ボム投げ!」
ぽい!どーん!
BKZ「あげー!」
ルナ「爆弾!!良さげだそれ!(手榴弾召喚する)」 マシュ「先輩!それ多分威力低すぎます!(攻撃防ぐ)」 ルナ「え、嘘!?じゃあこっち!(ボム兵召喚する)」 マシュ「(ボム兵!?)」
BKZ「ぐぼあ!ええい!いけ!メカカニ!」
小型メカカニを出した
どが!
妖香ボム「うわぁ!」
ディ「パラソルドリル!」
ぎゅいーん!
BKZ「いで!」
ルナ「いい感じですね!よし、私も!『雷銃』(ヴォル·ガァン)!!!」 指を銃の構えにして魔法を撃つ バリリ! マシュ「雷!でも、感電しませんかそれ!?」 ルナ「あ···」
ルナ「うばばばばば!(丸目)」 マシュ「先輩ぁぁぁい!!!(丸目)」 ルナ「ご、ごめんなさ~~い!!!(ビリリリ!!)で、でもマシュは一回なら攻撃回避出来るから大丈夫だよね!(グッ!)」 マシュ「それ反映されるの敵の攻撃だけですよぉ!(笑涙)」 ルナ「あれぇ?そうだっけ?(丸目)」
ルージュ「!!これは?」 フェリア「どうしたの!?何かあった!?(近寄る)」 ルージュ「···電気が普及した···どういう事だろうか···」 イリナ「私まだ入ってないけど!?」 ゼノン「何か知らんがラッキーだな!」 ルージュ「····そうだね。」桃「?」
マシュ「フッ!(シールドで防ぐ)」 ルナ「!ありがとマシュ!」 マシュ「先輩はパーティー全体に回復魔法をかけて下さい!その間私が全力で攻撃を防ぎます!(シールド構える)」 ルナ「うん!お願い!『クルセイド·マキュア!!』」 パーティーのHPの30%を回復!! ルナ「まだまだ!」
妖香「thank youルナちゃん!」
がごん!
RTST「ロックバスター!」
ディ「百列スピア!」
どーん!
BKZ「あべし!」
マシュ「はぁぁぁ!(シールドでしばく)」 ゴォォン! ルナ「『クールミスト!!!』」 味方単体のHPを自動回復(15ターン) ルナ「『サイレント·ヒール』!!」 味方単体のHPを全回復 キュァァア!! ルナ「よし、完了です!」 マシュ「先輩!!(明るい顔)」
RTST「ありがとうルナ!これでフィニッシュだ!チャージショット!」
どーん!
BKZ「ぐがあー!…そ、そんなあほな…わ、ワイが…ワイが負けるやなんて…そ、そんなあほなーーー!!ゼニーーー!!」
びりりり!どどどどどどどどどどーーーん!!
ロックマンX4(エックスモード)ステージクリアBGM
RTST「任務完了!」
妖香「よし!やったぜ!」
ルナ「ふぅ、ビクトリー!だね!」 マシュ「お疲れ様です先輩、皆さん。(着地する)」 ルナ「とりあえず一回戦?突破だねー。」 マシュ「はい、この場合このゲームは···といった方が適切でしょうか?」 ルナ「かもねー。(笑顔)」
それから
妖香「よし!一回戦突破したな!」
ディ「そうですね!」
おーい!お姉ちゃーん!」
妖香ー!
妖香さーん!
妖香「あれ?らきあとヨッシー。それに戸尾さんどうしたの?」
Y加奈子「妖香がこの大会に出るって聞いて、ここにお前たちのためのアイテムを開発する店を立ててる」
らきあ「お姉ちゃんデラックス山盛りケーキ食べるからね。」
ヨッシー「私たちも来たってわけですよ」
妖香「そうか、ありがとう!」
Y加奈子「それとルナちゃん。君にいいものを渡すよ」
ルナにウェポンバスターを渡した
Y加奈子「この銃を持っていれば、妖香と同じ特殊武器が使えるようになるよ。妖香のことを頼んだよ」
ルナ「はい、私も頑張らせて貰いますよ!(笑顔)」 マシュ「先輩確かそのケーキをおn」 ルナ「わーー!!駄目言っちゃ駄目ーー!!(口塞ぐ)」 マシュ「むぐぅ!?(丸目)」 ルナ「い、言っちゃ···駄目だよぉ··(赤面)」 マシュ「!!ーーーー(せ、先輩分かりましたから手を離して!!い、いきが···)」 ルナ「え?」 マシュ「がくり···」 ルナ「わぁぁ!?マシュ!?ねぇ、マシュってば!···泡吹いてる··(丸目)」
ミア「ふぅ···(お茶飲む)」 雨霧「落ち着いた?」 ミア「えぇ、もう平気よありがとう。···コホン···フッ、初戦一回戦!!まだまだよゆーだったわね!(腕組む)」 アレク「(どの口がいってんだ···)」 ココア「フフ。」
雨霧「でも、次の試合はどうするの?君、やっぱり休んでた方がいいんじゃないの?」 ミア「バカにしてくれちゃって~!!リーダーの私なしじゃダメダメなパーティーの癖になにいってんのよ!(笑顔)」
アレク「(ほっぺた思いっきりつねってやろうかコイツ···)」 ミア「それに、こんなこともあろうかとちゃんと準備してきたんだから!!」 雨霧「準備?」
妖香「わーーー!!マシューーー!!」
それから
ロックマン7特殊武器説明
妖香「バブルスプラッシュは前方に、浅い斜め上に泡を発射するんだ」
Y加奈子「さらに、水中の中で使うと、より上方向に高速で飛び、ダッシュ中に使うとより速く飛ぶことができるぞ!」
········
マシュ「まったく···(メガネかける)」←普段着 ルナ「ご、ごめんね~···」 マシュ「···もういいですよ、そんなに謝らなくても。」 ルナ「···怒ってない?」 マシュ「はい。」 ルナ「(パァァァ!)そっか~!」
尚、戦闘時以外は普段着の模様。
ミア「ジャジャーーン!わざわざ別世界まで取りに行ってきた最強サーヴァント!ノエル·エンド·ネイフェリア(オルタ)よ!」 ノエル(オルタ)「·····」 アレク「英霊じゃねぇぇぇぇ!?(白目)」 ミア「?そんなこと言ったらイリヤちゃんだって両儀式だって英霊ではn」 アレク「んなこといってんじゃねぇよ!(顔寄せる)」 雨霧「えっと···これほんとにノエルちゃんなの?(汗)」 ミア「ん?あぁ、何でも『メア·クリューエルと出会わなかった』世界の存在らしいわよ。メアと出会わなかった運命ってのも存在するわけよ。」 ココア「じゃあ出会わなかったらこんな禍々しくなるんだね。(微笑む)」 アレク「化けもんじゃねぇか(汗)」 ミア「因みにクラスはバーサーカーよ!さ、行くわよノエル!」 ノエル(オルタ)「···五月蝿い。」 ミア「ヒャーウ、毒舌かよぉ。(汗)」
ロックマン2・ザ・パワーファイターズ:武器ゲットBGM
YOUGET!バブルスプラッシュ!
妖香「ルナちゃんとマシュちゃんって、仲いいんだね!w」
ディ「そうですねw」
らきあ「お姉ちゃん!次のステージでも頑張ってね!」
ヨッシー「私達は画面で見てますから!」
妖香「うん!任せてよ!よーし!待ってろよケーキ!あとゼッター!」
ヨッシー「ゼッターはついでですか!」
ルナ「残りのステージも頑張ろっか!」 マシュ「はい。(笑顔)」
リデラ「あれ?あーー!!先輩達見に来てたの~!!(抱きつく)」 ユーラ「まぁな、後くっつくな邪魔。(蹴る)」 リデラ「やん♪」 スクラップ「ユーラ様、必ずや優勝して貴方にケーキを捧げます!(地面に手をつく)」 ユーラ「あぁ、期待してるぞ。頑張れよ。」 スクラップ「!!(期待している=大好き=結婚しよう)うぉぉぉぉ!!(白目)」 クレアザ「いやそうはならんやろ。(ジト目)」 スクラップ「おぉん!?(怒)」
トピック検索 |