YOUMUN 2018-03-17 00:21:02 |
通報 |
ちょっとだけっつってやり過ぎた気がするわ。
とりあえず
おまけ
〜メア=アルバとノエル・エルテンシア〜
偽物の存在達
メア=アルバ ♂
ルハト式八代人工神のウチの一人、第五人工神。メア・クリューエルという人物をモデルに作られた存在。本人は夢次元に落ちた時に記憶を失ってしまって夢次元でノエルに拾われた時にクリューエル家としての名を与えられた。今回の件で記憶を取り戻しアルバとしての使命を果たすことに。ちなみに余談ではあるがメア・クリューエルは空想界という世界の住人である。
能力は『変身』。
ノエル・リリィ・エルテンシア ♀
空想界に住むノエル・エンド・ネイフェリアによって作り出された彼女自身のコピー。夢次元の真の守り神として夢の世界で生き続ける。真実の女神の目的としてはメア=アルバを側で見守り続けること。理由は恐らくノエルエンドネイフェリアの私情。驚異的なスキルを多々持ち合わせており嫁スキルも戦闘スキルも本物以上だとか。
能力は『並行世界の移動』。
メアを幻次元から夢次元に届けたのも彼女でお互い偽物同士ではあるが彼女らは彼女らで別のストーリーを描いて行くことになるだろう。
ルナ「黒幕が、いるんですよね?」
ハイン「えぇ…正真正銘の黒幕がね。」
レイン「どうする?殴り込むか?」 メロウ「待ちなさい、今はメア君も夢女神達も復活していないわ。回復を待ちましょう…(メア抱く)」
メア「…」
レイン「え〜、つってもなぁ〜。」
妖香「今は休ませるしかないだろう・・・それに、エメラルドも集めないとな」
ゼッター『お待たせしました。ただ今より、連続ミニゲームコースを開始します!』
妖香「よーし、行ってみるか?」
ルージュ「よし、ではしばらくミニゲームで時間を稼いで貰おう。」
ルナ「あ、ルージュさん。ノエルさんも…」
アイ「ルージュお姉ちゃんは…?」
ルージュ「ん?あぁ、私はこの虚ろになってるラブと瀕死の団長をなんとか回復させておくよ。(笑顔)」
ラブ「…(体育座り)」 メア「…カフッ。(白目)」
レイン「お、おう。頑張ってな(汗)」
妖香「よーし!それじゃあいこうか!」
らきあ「がんばってね、お姉ちゃん!」
妖香「おう!」
最近調子どうですか?
学校とか、勉強とか、体調とか
体育祭が近々ある…くらいかな。体調は良いよ。
……
夢園「なるほど、完全にしてやられたわね。」
ユーラ「クソ雑魚先輩、今回超無能っしたね〜(笑)」
夢園「滅ぼすぞ貴様(汗)」 桃「ま、まぁ皆さん無事で良かったですよ…」 御月「無事…ねぇ。(汗)」
夢園「いや…あれはどう見ても…(汗)」
メア「……(血塗れ)」
夢園 御月「「(無事じゃねぇだろ…)」」
ルージュ「起きたまえ。(腹パン)」
メア「グフ!?ダ、ダイナミックおはよう…」
メア「ハッ、俺は一体何を…何故こんなところに…」
ルージュ「まさかそんな都合よく忘れてしまおうなんて、思ってないよなぁ…団長さん?(笑顔)」
メア「あ、え、いや…はい(汗)」
ルージュ「じゃあ、そこの二人と話をつけて来たまえ。なに、君ならちゃんと出来るさ。そうだろう?(背中押す)」
メア「え、あ…(押される)」 ノエル「…(見つめる)」 ラブ「…(蹲ってる)」
メア「(き、気まず過ぎるだろ!)」
ロザリア「うむ、心得た。(微笑む)」
ミニゲーム:クラッコアタック
赤い線を描いて、ボール(プレイヤー)に当てると、はじいた方向に飛ぶぞ!
敵を全部倒して、ゲートが開く、
ボスのクラッコを倒せ!
妖香「やっぱタッチカービィじゃん!」
妖香「このパッドに赤い線を描いてほしいんだって」
妖香は扉に入る
妖香「じゃあ、頼んだよ!」
大砲があって、丸まった状態で発射する
READY・・・GO!
ロザリア「ぬっ、こうじゃな!(描く)」
バオト「ううむ、多少不細工ではあるが問題なかろう。(苦笑い)」
ユーラ「んで直線が描けねーんだよ(汗)」
メア「………」 ノエル「………」
ロザリア「あ、なんかコツ掴んだぞ妾!妾これ得意だわ!(丸目)」 武龍「(彼女は言えば言うほどバカがバレる事に気付いてないんだろうか…)」
ココア「だがそこが良い!(笑顔)」 武龍「どわ!?びっくりした…!(汗)」
メア「……」
駄目だ、何から言えば良いんだろうか。
ロザリア「あ、ヤバイ。妾これで天下取れるわ。妾の時代再び。(真顔)」
ユーラ「天下舐めんな。」 キッド「若干本気なのがマジで怖いわ(汗)」
もう、終わらせましょうよ。
メア「!…シエラ。」 シエラ「ルナからお話お伺いしましたわ。メアさん… !!(頰はたく)」 ピシ!
メア「!!(受ける)」 ノエル「!!」
シエラ「『どんな理由があろうと、自分のお嫁さんを傷つけてはいけない』。そう、伝えましたわよね。わたくし…」 メア「…」 シエラ「わたくし、メアさんのやる事でしたら大抵の事なら笑って見過ごしますが…」
ノエル「(ん?…(汗))」
シエラ「わたくし、自分の愛する人を傷つける事だけは絶対に許しませんわ。例えそれが、ここらから愛しているメアさんでも…です。」 メア「…!!」
トピック検索 |