主 2018-03-15 19:30:14 ID:1108bfe9b |
![]() |
通報 |
…仕方ありませんわね。
では、生徒会のお仕事を手伝っていただけないかしら?
娯楽部の部費を集金してほしいですの。
1人5000円ですわ。
(集金袋と生徒会の領収書をわたしてる)
それならあかりでも出来そう♪
えっ、ご、5000円もするの?
あかりのお小遣いピンチ
(今までそんなに払っていたかなと思い)
毎月420円の部費を一年分まとめて
いただきますので、5000円ですわ。
お小遣いがたりないのなら、アルバイトを紹介しますわよ?
(中学生でも出来るアルバイトのチラシを
数枚もってる)
なんでそんなの持ってるの?
(いいながらチラシをみて)
中学生になってアルバイト早くないかな?
向日葵ちゃんはアルバイトしないの?
Σミラクるーん・ダァァァイヴっ!!
(ごらく部の部室の襖を開けるや否や、やたらテンション高めの様子で室内に飛び込んで)
ヘーイ!みんな元気?おあつらえ向きに今日は京子ちゃんの生誕祭!皆のもの!宴に酔いしれるのだー!
(飛び込みざまに器用に立ち上がり、バレリーナのようにくるくると回りながら、ぴたりと止まるとポーズ決めながら言って)
(/よろしくお願いします∔)
うわっ!!
ビックリした。
(あかりしか居ないごらく部の部室の襖がいきなり開くと 体をビクッ小さく反応 なんだろうと襖の方見ると 今日も絶頂で元気な 京子ちゃんが踊り ピタッと止まると大きな拍手)
すごいよ京子ちゃん♪
いつのまにそんなの覚えたの?
(/こちらこそ よろしく お願いします)
(/書き込みの度に、何やら得も言われぬ違和感を感じていましたが、どうやら名前を間違っていたようです。以降、歳納京子でお願いしますね;イヤハヤお恥ずかしい…orz)
おお、あかりじゃないかー。これ?…聞いて驚け、ズバリ、先週深夜にやってた映画でやってたの録画してトレースした!(浅っ)
って、そーじゃない!そんなことよりだ、あかり!
今日が何の日だか忘れたとは言わせないぞー?
(ごらく部の部室に入ると、勝手知ったる幼馴染にして後輩の赤髪少女に目を向け、先ほどの奇妙な踊りの出どころを口にするが、かぶりを振り話題を本筋に切り替えれば、今日は何の日だ、と尋ねながらチラッ、チラッと流し目で視線を送り)
(/そうなのですか…今からでもチェンジは可能ですので )
みんな来るの待ってたんだよ。
トレース?あかり見たことない
(放課後から約一時間経っても誰も来ないために どうしょうか迷っていたところに京子ちゃんが来てくれて)
えっ、今日?
えっと…何の日だっけ?
んー、結衣もちなつちゃんもまだ来てないのか。
………そっか、ちなつちゃん来てないのか…しょぼん。
って、そーじゃない!また話が逸れてしまったじゃんかーぶーぶー。
て言うか覚えてないのかよー。しくしく、あかりもツレないなぁ…。
3月28日は、私こと京子ちゃんの誕生日だろー?
(あかりの言葉に未だ集まらないごらく部のメンバーに、少し寂しそうに肩を落とすと、再びかぶりを振り、ぶーぶー、と口を3の字に尖らせれば、露骨に泣き真似しながら自身の誕生日について触れて)
あかりに言われても…
(苦笑いしつつ)
もちろんちゃんと覚えてるよ♪
はい、京子ちゃんお誕生日おめでとう
(カバンから小さな箱を取り出して京子ちゃんに渡して)
おぉ…!
とぼけたフリしてのサプライズ……うるうる、サンキューあかりぃ~!愛してるぞ~!
やっぱ持つべきものは親友だなぁー。
(あかりの言葉に、嬉しさのあまり震えながら、大げさに瞳潤ませると、一人うんうん頷きながら、受け取ったプレゼントの小箱に嬉しそうに頬ずりなんかしてみて)
あかりも京子ちゃん大好きだよ〜。
そ、そこまで喜んでもらえてあかりも嬉しいよ プレゼントしてよかった
(此処まで小箱に頬ずりして喜んでくれる京子ちゃんにあかりも 自然と笑顔になってしまう)
後は二人にもらえたらもっともっと嬉しくなるね
おぉ!ひしひしとあかりの愛やら友情やらのパワーを感じるぞ~。
となれば…ちなつちゃんはともかくだ、結衣の奴は私のプレゼントを用意しているにもかかわらず、照れてなかなか出さないと見た。
あかり、結衣が来たらふたりの友情パワーで尋問だ。あと言いくるめてハーゲンダッツのラムレーズン買ってもらう。
ふっふ~ん♪早くみんな来ないかな。なーあかり~?
(あかりのほんわかとした笑顔に嬉しそうに頷くと、あかりの肩に腕を回し、ほかの面子からプレゼントをもらおうと画策。他に誰もいないのにわざわざヒソヒソ話せば、みんな来ないかな、なんてニッと笑って見せ)
大げさだよ 京子ちゃん
結衣ちゃんならすぐ渡してくれると思うけど?
あっ、あかりもラムレーズン食べたい
(あかりも京子ちゃんに肩に少し照れながら腕を回して)
いやいや、あいつのことだ、私が
「結衣~愛してる~誕プレくれー!」
って言ったら、きっと
「気持ち悪いこと言うな、ないよそんなもん」
って言うぞ?
でもま、なんだかんだ言って、最終的にはくれるんだけどさ。
(あかりの言葉にかぶりを振って待ったをかけると、結衣とのやり取り(想像)をジェスチャー付きで表現し、やれやれと肩をすくめれば、最後の言葉はニシシと笑いながら)
それだったら ステキだね。
じゃあ結衣ちゃんはツンデレさんなのかな?
(首を傾げては結衣ちゃんは本当はツンデレではないのかなと 疑問をもって)
あかりも そんな風にしてもらいたい
トピック検索 |