主 2018-03-06 20:50:27 ID:345545ad6 |
通報 |
言いましたよ。でも日向さんの言葉を聞いておきたかったので私は控えました。(と赤い顔でこちらを見る日向さんにニコリと微笑み)
そうですね。そろそろ帰らない私も(日向さんを先頭に後ろからゆっくり歩いて行くも背後からピタッくっついて)
日向さん、今日1日楽しんでもらえましたか?
おい
そんなにくっついたら歩きにくいだろ
(視線だけ後ろにやりながら文句を言って)
べつにイヤじゃないけれど……
いっしょに転んだってしらんぞ?
(照れかくしながら、ゆっくり坂道を下って)
あ?
あー、そーだな
控えめに言ってもかなり楽しかった、かな?
ゆづは……どーよ?
(チラッと後ろを見て
結月の反応をうかがって)
(/これからも
よろしくお願いします)
いいじゃあないですか...しばらくこのままにさせてください。(密着したままやはり足は歩きにくく)
私も...えっと、すごく楽しかったです。日向さんと...そのまたデートしたいなぁ...思いました///
ったく
好きにしろ~
(ぶっきらぼうに答えながら
さりげなく
極自然に
結月の手をきゅっと握って)
そっか~
(結月に見えないように
嬉しそうな、満足そうな表情を浮かべて)
多忙なアイドルのせっかくの休日だからな
ムダな1日にならなくてよかったよ
えへへ...少し歩きにくいですね。
(手を握ってくれる日向さんに自然に笑顔になって自らも優しく握り返し隣に並んで歩き)
はい、日向さんと思い出の一つですね。これからたくさん思い出を作りましょ日向さん
もうちょっとだから
気をつけろよ?
(握りあった手で、うまくバランスをとりながらようやく下までたどり着いて
でも、手は離さずに)
ま、南極に行ったことを思えば、ささやかな思い出だけれどな~
(苦笑しながら)
これからって簡単にゆーけど、ゆづは仕事忙しいだろうし、わたしも受験が終わるまでは遊んでるヒマなんてないぞ?
(頷きながら、しかつめらしい表情をみせて)
はい、ありがとうございます。
(日向さんに手を引かれながらおりていき)
忙しいかも知れませんけど...その分会る時が楽しみになるじゃあないですか♪次遊ぶ時は今日買った水着をもってどこかにいきますからね日向さん
(辺りが薄暗くなる中、すっかり人気のなくなった公園のもと来た道を手をつないで歩くふたり)
まぁ、そーだな
いつになるか分からんけれど、1日くらいは息抜きできるよう余裕作っとかなきゃな~
ところでおまえ
このあとどーすんだ?
東京まで帰んのか?
どっか泊まんのか?
(横を向いてきょとんとたずねて)
駅前の近くでホテルに電話して予約する予定です。それがダメでした野宿でしょうか?
(予約も何もしていなくこれからホテルに電話して予約すると発言)
たくさんホテルありますから一つぐらいは空きがあると思います。
呆れたヤツだな
ノープランかよぉ
(マジかコイツ、というような顔をして)
街中で野宿するアイドルがどこの世界にいるんだよ……
…………ウチ、来るか?
家族いるけれど
(そっぽ向きながら、ボソッと言って)
その顔は何ですか・・・いいですよ。もし野宿なって襲われたら日向さんのせいですからね。
(日向さんの顔に結月はムスッとした顔でプイッ違う方へ顔を向けた時に日向さんのボソッと言った一言に結月は頬を少しピンク色に染めては振り返り)
今、何ていいました?もう一度聞かせてください
そんなヘンなこと、言ってないだろ
ウチに泊まるか?って聞いたんだ
(二度も言わせんなと言わんばかりに)
ゆづンちみたいに豪邸じゃないぞ
普通のマンションだからな
まぁゆづンち、どんなのか知らないけれど
日向さんの家にいけるのですね!
(相手の家にいるとなると顔を近づけて目をキラキラ耀かせつつ嬉しそうにする)
は、早くいきましょう日向さん
(手をギュッと握りながら)
おわ、わ
おまえ、食いつきすぎだろ~
だから、そんないーもんじゃねーって
(口とはうらはらにニヤケ顔でまんざらでもなく思って)
じゃあ、ごはんだけ済ませて帰るか
なににする?
(歩きながらたずねて)
いえ、日向さんの家に行けるだけで...私はすごくすごくうれしいです。家がどうあれ
(手を繋いだまま先頭に立って歩いていく)
えー、早く家に行きたいですけど...私も少しお腹空きました。えっと...ファミリーレストランに一度行ってみたいです。
大げさなやつだなぁ……
って、もしかして
友だちンちって、初めて、なのか?
(ふと思い出してたずねて)
ファミレスも初めて?
カ゜ストとか○イホとか
家族でも行ったことない?
(目を丸くして)
そ、そんなことありませんよ。友達の家に泊まるのは・・・は、初めてですけど・・・ファミレスは一度だけ入ったことあります。(むぅーと頬を膨らましては日向さんの顔に近づけて)
一度だけでも立派に入ったことになりますよね?
(すみません。日向さんまた遅くなってしまい。また少しばかり遅くなったりします...と日向さんに伝言。今日はお休みなさい。明日から頑張ります
)
そ、そんなことありませんよ。友達の家に泊まるのは・・・は、初めてですけど・・・ファミレスは一度だけ入ったことあります。(むぅーと頬を膨らましては日向さんの顔に近づけて)
(すみません。日向さんまた遅くなってしまい。また少しばかり遅くなったりします...と日向さんに伝言。今日はお休みなさい。明日から頑張ります
)
)
そーかそーか
わたしんちでよかったらいつでも……
とは言わんがたまには泊まりに来ていいからな
(ハンカチで涙を拭うふりをしながら結月の肩を慰めるようにぽんぽんたたいて)
分かった、みなまでゆーな
(ファミレスが初めてではないと主張する結月の言葉を手で制して)
近所にカ゜ストとサイセ゜リアがあるけれど
どっちがいい?
(ゆっくりでだいじょーぶ!)
トピック検索 |