NAMELESS. 2018-03-05 19:15:04 |
通報 |
【入部届け】
「透き通るその色は悪を浄化する清き色…アクアブルー只今見参!」
「何度も言ってるが俺はヒーロー番組が好きなだけで決してヒーローになりたいわけじゃ…なにっ!?また活動日を勝手に増やしたのか?!」
名前 菅原 透(すがわら とおる)
学年、クラス 3年A組
担当カラー 青
性格
堅物で極めて真面目人間。物事は必ず順序立ててスケジューリングし、その通りにこなす機械人間。何事も基本に則ってやるをモットーとしているが結果器用貧乏。予定調和をよしとし、あまり自分の意見は曲げない。だが今一歩抜けているところがあり、結局は流されることが多く、その度に少しへこんでいる。あまり目立つことは好きではなく真面目にコツコツ生きていきたいと願っていたがこの部活に入りヒーローとなっている時だけいつもよりも吹っ切れた行動をとり、後で後悔する
容姿
黒髪を爽やかなツーブロックにしたいかにも優等生な風貌。顔は少々丸めだが、太っているわけではない。目はアーモンド型で瞳は少し茶色がかっている。黒のアンダーフレーム眼鏡を着用。眼鏡がないとほとんど何も見えない。制服は当然きちんと着用し、毎日しわもない綺麗なカッターシャツを着ており、赤のネクタイもまがっていたためしがない。腕時計をしているが、さりげなく青色のベルトのものを使用。
備考
もともとはただのヒーローオタクで様々な特撮番組を網羅しており、台詞やシチュエーションを聞けばだいたいどのシリーズの何話かが分かるほどの知識の持ち主。1年生の時に松田とヒーローの話で盛り上がりよく話をしていたが、徐々にヒーローに対する憧れが自分と松田とでは異なることに気がつく。が、時すでに遅く松田に押されるがままヒーロー部の部員となった。ヒーローの格好をすることを最初は拒否していたが結局根気負けしブルーの担当に。最初は嫌々だったが、今は楽しんでいる様子。ヒーロー部の部室には透のコレクションが数点置かれており、自分の家にはこれとは比較にならない数のコレクションとブルーレイディスクがあるのだとか。
(/提出ギリギリで申し訳ありません;松田くんとの関係を勝手に作ってしまいましたが大丈夫でしょうか?なにかあれば遠慮なくお申し付け下さい)
トピック検索 |