東郷美森 2018-03-05 10:00:06 |
通報 |
ほ、ホントなの
友奈ちゃん?
わたしに気を使って、合わせて言ってくれているんじゃ……
(不安と申し訳ない気持ちと希望と友奈ちゃんへの好きな気持ちと
いろんな気持ちがごちゃ混ぜになって複雑な表情を浮かべて
すがるような目で友奈ちゃんを見つめて)
それならば……(東郷さんにゆっくりと近づいてそのまま軽く東郷さんの口にキスをして恥ずかしそうに顔を赤らめて東郷さんから距離を少しとり
東郷さん、これで信じてくれるかな……?(後ろで腕を組んで軽く体を曲げて東郷さんの顔を覗き込むように上目遣いで見つめて恥ずかしそうに顔を赤らめて照れ笑いを浮かべて
……友……奈、ちゃん
(友奈ちゃんの柔らかな唇が触れた自分の唇を、
その感触を確かめるようにそっと触れながら
信じられないといった驚きの表情で彼女を見つめて)
ゆぅなひゃ~ん……うぇ~ん
(みるみる目が潤んで、ぽろぽろと大粒の涙がこぼれて
情けない声をあげて泣きじゃくって)
あわわ~~東郷さん、大丈夫!?
私は、何か東郷さんにヒドイ事をしたかな!?(東郷さんが泣き出したのを見て慌てておろおろとして東郷さんを抱きしめて東郷さんを慰めようとして
……違うの
違うのよ、友奈ちゃん
……嬉しくて
……嬉しすぎて……うぇ~ん
(抱きしめられると、また感極まって
友奈ちゃんの温もりと優しさを感じながら、次々こぼれる涙をひたすら両手で拭って)
そうだったんだね……私の事をこんなに大切に思っていてくれてありがとう、東郷さん(東郷さんを抱き締めながら子供をあやすように東郷さんの背中を撫でると東郷さんに自分の感謝の気持ちと東郷さんの好きな気持ちを伝えるように東郷さんのおでこにキスをしようとして
……んーん、んーん
わたしの方こそ
友奈ちゃんに好きって言ってもらえて
……こんなに嬉しいことは、ない
(おでこにキスされると、赤い目のままではにかんで
安らかな表情で友奈ちゃんの胸の中にそっと身を預けて)
わたしも
友奈ちゃんのことが好き……
大好きです
うん……私も東郷さんの事が好きだよ……
えへへ~~でも東郷さんが私の事を好きだなんて夢のようだな~~
東郷さんは、美人で頭が良くて空の上のような人だったから……(東郷さんが私の胸に身を預けたので東郷さんの体を優しく抱き締めてニッコリと笑い東郷さんの事が好きだと告白をして
(友奈ちゃんに抱きしめられて、夢見心地の幸せな気分に包まれて)
……わたしは別に美人なんかじゃないし
それに友奈ちゃんは、そんなことより人として勇者として大切なものを持っているよ
わたしは、そんな友奈ちゃんに憧れて
そして好きになったの……
そんな私、東郷さんに憧れられるような人じゃないよ~~(東郷さんに憧れていると言われて恥ずかしそうに顔を真っ赤にして慌てて両手を振り東郷さんに憧れるような人じゃない事を伝えて
……そんなこと、ないよ
友奈ちゃんは、わたしにとって素敵で立派な憧れの勇者だよ
(思いっきり、甘えるように友奈ちゃんの胸元にしがみついて)
えへへ~~東郷さんにそう言われるとなんだから照れくさいけれどもでも嬉しいよ、ありがとう、東郷さん(ニッコリと笑い東郷さんの気持ちのお礼を伝えて
でも私にとっても東郷さんは、勇者だよ。
いつも私も助けてくれてありがとう、東郷さん(恥ずかしそうに照れ笑いを浮かべて感謝の気持ちを込めて東郷さんのほっぺたに軽くキスをしようとして
……わ、わ
ゆ、友奈ちゃん……
(頬にキスされると真っ赤になって俯いて)
……ん
わたしも、胸を張って勇者だって言えるように
友奈ちゃんを守れるように
がんばる
(顔を上げて、勇気を出して
車イスから身を乗り出すように、友奈ちゃんの頬にお返しのキスをして)
わっ、うん……ありがとう、東郷さん……私も東郷さんに負けないように東郷さんの勇者になるように頑張るね……(東郷さんに車椅子から体を乗り上げて東郷さんにほっぺたにキスをされると恥ずかしそうに照れ笑いを浮かべて東郷さんの気持ちにお礼を伝えて
うん
お務め、がんばろうね
(にっこり微笑んで)
……あの、友奈ちゃん
ホントはずっと、ずっといっしょにいたいのだけれど
あしたのお弁当の準備をしなくちゃだから、今日は……
(残念そうに、寂しそうにじっと友奈ちゃんを見つめて)
うん、そうだよね、考えが回らなくてごめんね、東郷さん……
弁当を作るのならば私も弁当作りを手伝うよ!(寂しそうに東郷さんを抱き締めているのを離すと自分の考え不足を謝りすぐに東郷さんの両手を握りしめて弁当を作るのを手伝う事をニッコリと笑いながら提案して
んー……
あのね、友奈ちゃん
明日のお弁当はわたしひとりで友奈ちゃんのために作りたいの
だから、気持ちは嬉しいんだけれど……
(握られた手を握りなおして
穏やかに微笑みながらじっと見つめて)
そうだったんだね……気が回らなくてごめんね……東郷さんの手作り弁当を楽しみにしているね(東郷さんと一緒に料理を作りたかったのだけれども東郷さんに弁当を一緒に作るのを断れると残念そうに苦笑いを浮かべて東郷さんの手作り弁当を楽しみにしている事を伝えて
うんん、気を悪くは、したないよ。
東郷さんの気持ちが凄く嬉しいもん。
だから東郷さん、きにしないでね(軽く首を横に振り東郷さんを安心させるようにニッコリと笑い気にしない事を伝えて
トピック検索 |