るか 2018-03-01 00:01:29 ID:0bfd8f07e |
通報 |
>4363
元体操部ですか(^_^)
じゃあ最近の日本選手の活躍とかも結構気になるでしょう?
鍋のもとはプチっとシリーズとかいうやつで、いろいろ種類もあるんですよ。
うどんスープとか親子丼とか、あとは鍋がメインだったかな…。
アイデアさんきゅーです(^_^)
冷やし中華なら汗かかずにでも食べられるかな…笑
兵庫のおっさん さん~お久しぶりです♪
\(^O^)
わしのサイコガンは……真ん中にぶら下がってるデリンジャーやど~♪♪
(^w^)ww
っつうか……、
るかじぃが前に言うてたマトリックスの話しも、まんざらやあらへんやろしな……
水素自動車の発想なんか、実はわしが中学の時に電気分解の実験の時に思いついたもやんど~♪…… ( ̄∀ ̄)
それが今の時代には現実になっとるやろ? ……
(・o・)ノ
たぶん……、
未来っつうのは、そういうもんなんやど~♪
ワッハハハハ~!!!!!
\( ̄∀ ̄)
さすらいのおっちゃん お久しぶりです^^
って 真ん中にぶら下がってるサイコガン? そんなに小さいんですかね^^
コンパクトになったんだ ポークピッツみたいに あはは
水素は爆発するから危険です^^
たしか 気球で爆発したかと それから ヘリュームにかわったんじゃ?
>4365
>4366
それはサイコガンではなくて、
先行者ネタの中華ビームのような気が…(^_^;)
爆発はヒンデンブルク号ですかね…。
まぁ水素は爆発しますけれども、
それをいったらガソリンも爆発します(^_^)
ガソリンエンジンが普及しているのはガソリンを道に撒いて火をつけたがる人が滅多にいないからで、
つまり水素エネルギーが普及するには水素で悪いことする人がいなくなるのとセットで、
要は技術の発展と人間の意識の発展はセットで進化していくべきものなのかもしれませんね(^_^)
ですね るかさん 納得です
で 前日のは話の余談ですが 発電で日本で一番いいのは 地熱発電ですが
温泉協会が反対でいてます^^;
火山帯なんで蒸気は十分確保できるんですが なんせ温泉地が多いからね
>4368
そうですね、北欧の方では地熱発電が日本の技術で実用化されているそうなので、
現在の技術かつ再生可能エネルギーだと地熱が一番いいように思います。
ただ温泉はわたしも好きなのでね~(^_^)
日本の場合それが観光資源でもあるから、やっぱり海がいいのかなぁと思うわけです。
海の場合も海表面の波を使う場合は航路とか漁業との兼ね合いで競合があるみたいです。
でも海は広いですよ、日本には基点にできる島も豊富にあるし、
技術さえあれば海流を活用するやり方だってできるわけです。
その場合に得られるエネルギーは風力の何倍も大きいはずだ(^_^)
太陽光発電との比較で考えるとき、
わたしは海が天然のソーラーパネルであるかのように思います。
太陽光によって海面の温度差から対流が生まれ、また雲が発生して雨が降るわけです。
人間がソーラーパネルを作らなくても、海が太陽光を別の力に変換してくれているのだから、
その変換された太陽エネルギーを海から別の形で取り出せば、それは太陽光を活用しているのと変わらない。
その取り出す技術が今はまだ未熟だから、そこに国の戦略として予算を向けてほしいなぁとわたしは思います。
石油もウランもメタンハイドレートもいつかは尽きる…。
だから日本が実質無限のエネルギーを手に入れて世界を制する。
新ヤシマ作戦の最終目的は日本による世界征服であります(^_^)
トピック検索 |