るか 2018-03-01 00:01:29 ID:0bfd8f07e |
通報 |
>4303
そうなんだよな、それはわたしも危惧している…。
まぁでも波力は技術磨いておけば、海のない他国には盗まれにくい技術だとも思うんだよ。
盗んでみたところで使えないわけだし…。
匿名さん政府関係者にいいコネとか持ってない?(^_^)
俺はね、ただ感情に任せて原発反対してる奴見てるとムカつくんですよ。
しかもそういう奴に限って東京とか大阪とか東北から離れてて安全な所にいる。
>4306
お? 気が合いますね~(^_^)
やぱ破壊と再生はセットだよな…。
仮にわたしが国政選挙に当選してみたところで大勢は揺るがないだろうから、
変えるなら別の方法…ってところで、ヴェルトチェンジスペルだな(^_^)
わたしは原発については、核技術を捨てるべきではないと思っている。
日本が核ミサイル持つかどうかは別として、核関連の技術は必要だと思います。
>4311
メタンハイドレートはどう?
海底採掘は目処が立ってきてるようだし、現実的に日本が資源国になるには一番の近道であるようにも思える。
仮にそうなれたら、原子力以外の方法があるなら匿名さんはどう考えますのん?
たしかに魅力的だとは思っていたけど、その技術を確立するのに何十年もかかるわけだから、所詮は絵に描いた餅。
現段階の技術で最善手を打つべき。
>4313
あーなるほど、それで再稼働優先ということか。
まぁわたしは目の前の再稼働については特に考えてなかったんだが、
特に反対というわけではないな…。安全なら作ったもの使わないのはそれだけでも損だろうし(^_^)
>安全なら作ったもの使わないのはそれだけでも損だろうし
まさにそう!そうなんですよ!
全国の原発を撤廃したところで放射能の問題はなくならないし、維持費もかかるんです。もったいないでしょ!?
確かに福島みたいに老朽化してるのにロクに点検しなかった政府も悪いけど、震源に近かった女川原発は無事だったんです。ちゃんと管理すれば大丈夫なんです。
みんなメディアに騙されてるんですよ。そして何も考えてないんです。だから電気うなぎ発電とかいうふざけたセリフが出てくるんですよ。
>4315
電気ウナギはあれ、ツケさんの発想だったな…笑笑!!
あんまり相手しなくて大丈夫だと思います(^_^)
原発はインフラ技術としての他国への輸出が計算に入ってるんだよね…。
だから使わないのも損だし、自国で使ってないものを他国に売れるのかどうかっていうのも損につながる…。
廃棄物の問題は今さら騒いでも現にあるものはもうあるので大して変わらないし、
あとは安全なのかどうか、それはわたしには専門知識がないからよくわからないのだけれども、
福島はあれ予備電源まで落ちたのがそもそも間違いだったわけで、
また津波きても同じ手を2回食らうとは考えにくいから、その対処ができているなら再稼働も大丈夫だろうとわたしは思います(^_^)
現地の地域経済とかもそのほうが活性化するんでしょ?
まぁ日本にとってはそのほうがプラスだよね(^_^)
>4317
まぁ世論の根源はメディアだという気もする…。
実際の反対派で頑強なのはそう多くもないんじゃないかな…。
感情に任せて云々って言ってたけど、考えさせて説得できる相手は説得してしまえばいい。
現時点でわたしの新ヤシマ作戦なんか知名度すらもほとんどない状態だぞ…(^_^;)
それに較べたら、原発の知名度は高い(^_^)
とりあえずわたしの寿命の間ぐらいは日本に頑張ってもらわないとな…。
老人になってから飢えて死ぬのは嫌だぞ…(^_^)
>4322
なんだ友達いるのか…。
わたしが最初のそれになってあげようかと思っていたのに…。
アテが外れてしまったのだぞ(^_^)
トピック検索 |