るか 2018-03-01 00:01:29 ID:0bfd8f07e |
通報 |
江戸川 乱歩 ね あれもエドガーアランポーから とったらしいけど
コナン君の黒の組織のボスって誰だろうね 興味あるわ
一説によると アガサーってお酒もあるみたいで わからんけど
ちと しゃべらせてもらってもいいかな?
エラリークイーンって推理作家だけど実は2人 兄弟書いてたんだけど
まあ探偵の名前が作家の名前だけど
唯一違うのが X、Y、Z、の悲劇って小説で ドルリーレーンって名で探偵じゃないんだけどね
協力者か 書いてたんだ 最後が「レーン最後の事件」だったけど 結構衝撃的だった
まあ 興味ある人は読んで下さい^^
>3744
>3745
>3746
コメントさんきゅーです(^_^)
この掲示板、他にも本の紹介で書いている方はおられるようですが、
兵さんも読書量がハンパないのでうまく書けば本の紹介になって、
そういう面白いものや興味を惹かれるものへの需要はきっとあることでしょう。
掲示板が盛り上がることにつながると思うので、
このトピでよければ遠慮なく書いていってくださいです(^_^)
ちなみに乱歩の芋虫はわたし、全然意識してませんでした(^^ゞ
まぁ元からあぁいうコメを書く人だったのでね、
そんな高尚なものではなくて、内容的にはオリジナルコメントです笑
黒の組織のボスはもうネットで調べれば出てきちゃう内容だと思いますが、
ネタバレなので阿笠博士ではなかった!…とだけ書いておきます(^_^)
逆に気になるか…笑
わたしもアニメ何話まで見てあるのか、もはや思い出せませんが、
興味のあるところで、どうぞなのです(^_^)
まぁタイチは足が不自由だったです…。
TOKIOじゃないよ?(^_^)
本人がポロっと言ってたのでは、交通事故にあったみたいだった。
裁判で、目撃してたはずの人は証言してくれなくて苦労したみたいに言ってた。
結局ちゃんと証言してくれたのは腕に刺青あるような、どう見てもカタギの人ではなかった、と…。
まぁでもあいつ荒らしだったからね。
手法としては、文献を調べまくってそこから反日コメントを過激な言い方でしてくるやり方。
戦時中は実際いろんなことがあったんだろうし、そのどれが本当かどうかなんてのはわからない話だけれども、
よく日本人を「強姦魔の子孫」とか、そういう言い方をしてたわ…。
あるとき、あいつ自分はどんな情報でも受け入れると豪語してた時があったわ…。
まぁそう言えるだけの文献資料には通じていた。
それが本当に信頼できるものかどうかっていうのはまったく別問題だったが…。
それで自分が受け入れてない情報があるなら言ってみろ、と…。
わたしはそれに対して、受け入れてないのは人から聞く話だよと言い返したのを覚えている。
タイチは絶句していた…(^_^)
まぁイモムシはその頃のネタです。
ちなみにケツネタの時のシーマンとか木魚とか言ってたのは、魚肉向け(^_^)
「xxxHOLiC・籠」を見ていたのだよ(^_^)
これは…春夢記からちょっと時代が飛ぶのだな…。
10年後がメインのお話である。
書くとネタバレになってしまうだろうか、
オープニングで侑子さんとの別れがある。
侑子さんとは何者だったのか…?
まぁアヤカシとの中間にある世界なので、そこはもとよりおぼろげなものである…。
侑子さんはいなくなるが、
あのお店にいた女子キャラ2人とモコナは健在である。
ストーリーは百目鬼くん…もはやスーツを着ていたが、
彼の持ってきた話が店への依頼のきっかけとなって、展開する。
題材としてはイヅナ使い。
なんか昔、ぬ~べ~でもあったよね。
たしかスピンオフされていた記憶があるが…(^_^)
トピック検索 |