るか 2018-03-01 00:01:29 ID:0bfd8f07e |
通報 |
まぁどうせこういうのは目立ちたがりやのオッサンがすることである。
たぶん似たようなこと研究してたのに、
先に結果を出されそうになって悔しかったのであろう?
馬鹿め…、そんなことだからおまえは出遅れたのだ。
「xxxHOLiC春夢記」を見ていたのだよ(^_^)
これは2期目のあとに相当するストーリーだな…。
メインで主人公の四月一日(わたぬき)と百目鬼くんのお話になっている。
百目鬼くんの祖父はすでに故人なのだが、
主人公の夢に出てくる形で重要なキャラとなっている。
まぁ夢に出てくるのは右目絡みのお話からの流れがあるわけだが…
本作ではそのおじいさん(見た目は若くて百目鬼くんそっくり)からの頼みで、
探し物をすることになるのだった…。
サブタイの通り、夢が関係するので「春夢記」である(^_^)
アニメ1期2期での見逃しはないはずだが、
途中ちょと知らないキャラがあったな…。
これはさすがに気になったのでWiki確認したが、別作品とのコラボらしい…。
こんにちは
昔推理小説が好きで よく読んでたな~
きっかけは怪盗ルパン モーリンルブランか 出版元によって 昔は リュパンとか題名がねあったね
それからコナンドイルのシャーロックホームズにはまって そう言えば 「ルパン対ホームズ」って本持ってるけど面白い どうやって書いたんだろうな?
それからはお決まりの 何とかの殺人事件シリーズ アガサクリスティーね髭のポアロが探偵ね
特にはまったのが エラリークイーンの 謎シリーズでした 懐かしいな~
t
>3737
こんにちは(^_^)
推理小説、兵さんらしいなぁという気がします。
海外のものは翻訳によって微妙にテイストが変わったりとか…。
ルパンやホームズはわたしも昔、よく読みました。
無名の海外SFモノとかだと、わたしも何読んだのかサッパリ忘れてますけれども、
翻訳でタイトルからして違う場合とかあったんですよ笑
違う本だと思って読んでたらなんか途中からあれあれ?っていう…笑
なんだこれ?とは思ったけれど、いい勉強になった(^_^)
日本のもので江戸川乱歩とかはどうです?
明智小五郎です。いや今ならコナン君のほうにイメージが流されそうだ…。
黒の組織、ボスの名前が明らかになって、
わたしはそのあたりアニメも見てなくてザックリしか知らないのですけれども、
ヤムチャの声で新キャラ登場しているらしくて、人気のようですね。
柳瀬がヤムチャだとか言ってる場合じゃなかったです(^_^)
トピック検索 |