るか 2018-03-01 00:01:29 ID:0bfd8f07e |
通報 |
この掲示板も若い人たちはたくさんいますが、
吸収力の差を意識せずに多くの本やアニメに触れている人を見ると、
やはりそういう出会いも運なのかな、それとも必然なのかな、と考えてしまいます。
文学はわたしも苦手で、読んでもあまりピンとこないのでほとんど読んでないです。
学生時代に古本市で手に入れた藤沢周平の「用心棒日月抄」とか、好きだったな…。
論客としてのわたしは剣客からのイメージなのですが、
必殺剣はあれにならって裾切り上げなのですよ(^_^)
↑
兵庫のおっさんさん……わしも電気工事はやってたし、今は電線の加工会社で働いてるけど、電気の正体そのものの意味はようわからへんど!
ワッハハハハー♪
( ̄∀ ̄)
たしか電気や電磁力やったかな…と、大小の力と重力がもともとは同じ力っついのがアインシュタインの大統一理論やったんやでなっ!?……
だから、わしなんかわかるはずないど!!!!
ホーッホホホ~♪
(^w^)w
るかじぃ、忘れたんかな……遠い将来は必ず無通貨社会になるはずやど~♪
( ̄∀ ̄)
今、その片鱗がわしには見えてきてる時代なんやど~♪
(^w^)w
さすらいのおっちゃんどうもです
そうやね~ 電磁力 キリフホッフの法則?やったけ 指3本で 右手 左手ね^^;
るかさんそうだね~~ 動けるときが人生楽しまんとって思う
っておいら定年が65なんで まだもう少し頑張らねば 辛いわ~~
>3287
いや…これ言葉のままにですが、
ツケさんにその到達点までの道筋を聞いても
必ずネタではぐらかされるので、もう聞くのは諦めました(^_^)
わたしとしては違う道筋があるのならそこに興味はあるのですけれども、
それが自分の道筋と違うからといって壊して塞ぐつもりは毛頭ない。
ちなみにわたしの道筋に対してはツッコミ歓迎します。
わたしは自分ひとりで考えるよりもなるべく大勢で叩き上げたほうが、
より確かな舗装された道になっていくものだと考えています(^_^)
だいたいわたし自身は発電設備の技術面での細かい知識や素材関連の知識がないですからね…。
今まだないものは国が国策としてもっと資金と人材を投入してほしいという考えです。
若い頃は世の中全部自分よりずっと上の世代が作り上げたもので、
そこに自分は乗せられただけっていう他者向けの不満感だったですが、
実際その頃見ていた上の世代に近づいてみると
自分で世の中変えるとかめっぽう無理くさい。
そんな中でも若い世代に恥じない何かを残していこうと考えるなら、
今ならネットで掲示板とか使えるが、
昔ならそれは選挙の組織票だったのかもしれない…。
彼らも何かを変えようとしてそうしてきたのかもしれないが、
そうやって変えようとしてきたその勢力そのものが
今度は抵抗線となって邪魔になっている…。
わたしもこれにわたしの人生すべては費やせないので、
まぁ楽しみながらで、穴掘りしていきたいなぁと思います(^_^)
財務省の福田…
わたしがせっかくテープ福田というニックネームを考えてやったのに、
TOKIO山口のせいで、福田メンバーに持っていかれたな…笑
>3301
笑!!
わからないところは訊いていただければ答えますが、
その瞬間にそれこそ穴に落ちるか、
つるべ落としにでも遭遇したみたいになるのかもしれませんね(^_^)
トピック検索 |