るか 2018-03-01 00:01:29 ID:0bfd8f07e |
通報 |
「xxxHOLiC」を見ていたのだよ(^_^)
とりあえず1期23話と外伝1話までである。
これアヤカシ系のお話。
主人公は高校生で、苗字「四月一日」と書いて「わたぬき」と読む。
この世のものではないアヤカシが見えて憑かれやすいことに悩んでいるが、
対処法は知らない。
ある日偶然…というより必然で、あるお店にたどりつく。
そこはある女主人が開いた「願いを叶えるお店」
どんな願いも叶えるがそれにはそれ相応の対価が必要というのがルールであり、
主人公はその店でバイト…というか、こき使われることになるのだった…。
画風に特徴があって頭小さく手足が長くで描かれている。
たとえるならこれラピュタロボみたいな感じか…(^_^)
まぁその点で好みが分かれるかも知れない。
やあ こんにちは
相変わらず難しい話を^^;
家族八景って 小説あったけど あれは面白かった
都築道夫かな? 七瀬って超美人の子がいてね 超能力者でえーと なんだっけ 最近ぼけてきて思い出せん^^
まぁ相手の考えてることが わかるんだな あ!テレパシストか
いろいろな 8つの家庭ね それぞれの家庭の模様を 超能力を駆使して描いてたんだ
そのあと続編もあったけど 七瀬再びって まあ 興味ある人は読んで下さい^^
>3151
レス遅くなりました、こんばんは(^_^)
難しいのは…センサーあたり?
わりとでも反応あったので、まぁ興味のあるかたには興味深い話なのかもしれません。
普段見ていない角度でモノを見てみるのも、面白いものでしょう?(^_^)
「七瀬ふたたび」は昔ドラマかなにか、世にも奇妙かな、実写物で見た記憶があります。
超能力で時間遡行をネタにしたお話だったかと…。
そこから気になって、「家族八景」が作品タイトルなんだな、
以前調べたことまではあったのですが、結局小説は読んでなかったです(^^ゞ
作者は筒井康隆とのこと…。
超能力モノではわたし、「NIGHT HEAD」も印象深いです。
これ元は世にも奇妙な物語の中にお話があって、トラブルカフェだったかな…。
後にドラマ化とか映画化されていた。
ここ何年かわたしはテレビ見てないので
今の特別編とかである「世にも~」はよく知らないのですが、
昔の毎週テレビ放送していた頃のそれはお話にとても味の深いものがあった。
「恐竜はどこへ行ったのか?」とかいまだに覚えていますよ(^_^)
佐野史郎のニーチェ引用ね、衝撃的だったわ…笑
脳のR領域にディノペプチンです。
兵さんはなかなか読書家っすね。
かなり読み込んでいる…。
星新一の短編集とかはどうです?
ショートショートっていいますけれども…
趣味的に合うんじゃないかなって、ちょっと思いました(^_^)
これ実はまだ見ていなかったのだ…。
ぶっちゃけたところあまり期待もしていなくてというのがあったのだが、
見てみたら思いのほか無茶なことやってる内容だったので驚いた(^_^)
内容について書くとこれは少しネタバレになってしまうかもしれないが、
ポニョはどうやら金魚である。
海に住んでいるのに金魚…?
淡水とか海水とか、細けぇこたぁいいんだよ(^_^)
トピック検索 |