るか 2018-03-01 00:01:29 ID:0bfd8f07e |
通報 |
イメージ的には10倍界王拳とか100倍界王拳ぐらい違います(^_^)
だからあの人物の視点では、あれは荒らしたのだとは思っていない。
盛り上げただけ、なはずです。
わたしが安全だと言ったあのトピには、
過疎とか人のなさを嘆く声があったから行ったのでしょう。
守るとか荒らすとかではなく、盛り上げに行った、であれだったんじゃないかな…。
とはいえ盛り上げるのにあの方向性では、わたしはダメだと考える派。
これは荒れるの定義が変わったからではなく昔からそうなのだけれども、
あの方向性だと「盛り上げた」のあとの収拾どうつけるかが考えにないだろう?
そういうのは掲示板全体の問題なのであって、
誰かひとりが踏ん張ってどうにかなる問題でもないし、
面白いとか興味を惹かれるものがあれば自然と人っていうのは集まり定着していくはず…。
まぁ他人を面白がらせるためだけに書くのが掲示板でもないわけだけれども…。
そこは個人の考え次第でもあるところだな…。
おはようです
また 落ちてきました( ;∀;)
栗本薫のなんだっけ? 年取ると物忘れが ^^;;
面白かったけど 本の題名思いださないわ (''Д'') えーと 魚顔が出て来るやつね 日本の霊
じゃなく
お化けかな?と戦争になるんだ みずちとかミミズとか 後火の神ね
平井和正だったけ 幻魔大戦 最後まで読んでないけど まだ続いてるんかな?
あ 思い出した
昭和水滸伝だった^^
そうですよ みんなのわかるネタじゃないと 誰もこの部屋には入ってこないかと
でも そんな るかさんがいいかな^^ 訳わからんけど^^;;;;;;;
寡聞にして栗本薫も平井和正も知らなかったわたしですが、
栗本薫で男かと思って検索するもおばちゃん顔が出てきてびっくりするの巻(^_^)
でも幻魔大戦はタイトルだけ聞いたことあるかな…。
なんとなくですが、おどろおどろしい作風とかはその時代の流行ですかね…。
前に別件でゴジラのネタがあった時にもちょと思ったのですよ、
日本のゴジラとハリウッド版のゴジラは姿も動きも違う。
これはたぶん「恐怖」というものに対しての捉え方の違いだと思うわけです。
日本のゴジラは素早く動かない。むしろ動く必要がない。
攻撃されても受け付けないから避ける必要もない。
そこに畏怖のような恐怖感がある…。
ハリウッド版のゴジラはゴキブリのように素早い。
素早く動いて襲われる側に逃げることを許さない。
そこに狩るものと狩られるもののような、デッド・オア・アライブの恐怖感がある…。
以前得ちゃんというチャッターがいましてね、ご存知でしょうか…。
ホラーもの、特に「地獄堂霊界通信」が好きだと言っていました(^_^)
兵さんもそういう意味では結構こわいもの好きですかね?
どんな作品も中途は気になるので、やはり完結まで続いていてほしいですよね~。
リーダー・キムだそうである笑
ちょと吹いたのだぞ(^_^)
アメリカの国務長官が日本の芸能ニュースまでチェックしていて、
しかもいじりを入れてくるとはな…笑笑!!
「リーダー・キム」は
ポンペオ国務長官の発言である(^_^)
これには城島リーダーも苦笑いだろう…笑
トピック検索 |