るか 2018-03-01 00:01:29 ID:0bfd8f07e |
通報 |
福田とかいう次官、往生際が悪いな…。
政権ともども、
なにか無理やり生かされているというイメージだ。
まあ、おちけつ!
∧__∧
(´∀`)
(⊃⌒*⌒⊂)
/_ノωヽ_)
∧∧
(д`* )
(⊃⌒*⌒⊂)
/_ノωヽ_)
∧∧ コイヤァァァァ!!
(д´*)
(⊃⌒*⌒⊂)
/_ノωヽ_)
↑
ったく、あいも変わらず……
人を、間 抜作みたいに言いやがってっ!!!!………
ごちそうさまでした♪
(^w^)w
3000目指して頑張るんやど~♪♪♪
(*^o^*)ノ
>2490
おや~? 違うのですかな?(^_^)
まぁ3000はそのうち達するでしょう…。
すでに今月のノルマはオーバーしているので、余裕です(^_^)
そういったサイトでの経済損失は500億円とか推計されているようだが、
いやいや…
それそのままに経済に回復されるというわけではあるまい…。
まぁ普通に思うけど無料で見れるものだから見るのであって、
有料だったらそういうサイトもあるけれども、見ないぞ?(^_^)
だいたいテレビ放送の時点で番組は無料ではないか…。
テレビの所有そのものからカネ取ろうとしてるのはNHKだけだぞ…(^_^;)
まぁこれ、オンデマンドのネット配信にはそれだけの需要があるということである。
ただし、それをビジネスとしてやる側の収益源は広告収入に限る…。
正規かつ広告収入の運営方式で、さらにオンデマンドのものなら、
誰もわざわざ違法なサイトのものには手を出すまい…。
やらないからその需要への供給源としてサイトが出現するのである。
やられて困ることを法で制圧するというのもひとつの考え方ではある…。
しかしなぜ、その「違法」が生まれないようにするという努力をしないのであろうか?
NHKも受信料云々をスクランブル放送にすればいいだけだと、昔から言われていることである。
無駄が多いんだよ…。
んでその無駄の、原因になっているのは恐らく国なり政治家なり権力者の利権である。
まぁつまり二階のことなんだけど…(^_^)
テレビでもネットでも、広告の費用ってのはめぐりめぐって結局は商品に上乗せされている。
だから誰がお金を払うのかってところで同じといえば同じことなんだけど、
でも広告経由にしたほうが楽しみが多いだろ?(^_^)
トピック検索 |