九頭竜 八一 2018-02-22 11:08:05 |
通報 |
もちろんだとも竜王に二言は、ないよ。
ところで王将って言うのは、なんだったのだ?
王将ってくらいだからジャンボパフェかそれともステーキか?(あいの言う王将の意味が気になりあいに王将の意味を質問をして
あいにとっての王将といえば、竜王であるししょー以外にありません
だから、あいはししょーをとってもいい、ということですよね?
ししょー
(にっこりと無邪気な笑顔を浮かべながら八一の質問にさらっと答えて)
それは、構わないよ。
でも別に俺をあいにあげられる物でないと思うよ。
実際俺は、もうあいの師匠な訳だし(あいの言葉を正しく判断してないのと鈍感なのを合わせて的外れな事を述べて
ぷぅ!
ししょーはホントににぶちんさんです
(持ち前の鈍感でこちらの揺さぶりに動じない八一に頬を膨らませてぷんぷん怒って
そうしているうちに二人の料理が運ばれて)
…まぁいいです
言質はとりましたから
ししょー、たべましょう
に、にぶちんさん……?
は、はあ……解ったよ……(あいの言葉を理解していなくてどう答えて良いか解らずに戸惑いながらとりあえず返事をする感じになり
さすが有名店ですね
パスタの茹で具合もいいですし、クリームも濃厚でおいしいです
(パスタをちゅるる~と、おいしそうに口にしながら)
ししょーも冷めないうちにどうぞ?
そうだね、俺も食べるよ。
んっ……この味は、明太子とクリームとスパゲッティーがまっちして絶妙なハーモニーを感じられるね。
将棋で例えると王手飛車取りって感じかな?(スパゲッティーを食べると将棋バカの八一が将棋でスパゲッティーの味を例えて
そうでしょうか?
あいには矢倉囲いのごとき鉄壁の防御で深い味わいが閉じこめられているという気がします
(こちらも負けじと将棋の戦法に例えて)
そうか……それは、凄く美味しいってことだな。
あいも将棋の例えが上手くなったな(あいの将棋の例えに感心すると自分のスパゲッティーを食べて
そうか……それは、凄く美味しいってことだな。
あいも将棋の例えが上手くなったな(あいの将棋の例えに感心すると自分のスパゲッティーを食べて
はい!
もちろん、ししょーの弟子ですから
将棋のことならどんなことでだって負けたくありません
例え相手がししょーでも
(にっこり笑いながらも目には負けず嫌いの光を宿して)
それは、頼もしいことで。
でもそれは、俺に勝ってから言ってほししかな?
あいのお母さんにあいをプロ棋士するって約束をしたからね。
せめて俺に勝ってもらわないと困るよ(あいの頭を乱暴でも優しく撫でる俺に勝ってプロ棋士になることを提案して
ほほ~~~っ
いいんですか、そんなことを言って?
現役竜王が弟子の小学生に負けたら引退ものですよ?
まぁ、もしししょーが引退してもあいが一生養って差し上げますから
ご心配なく
(小さな胸を張って生活の心配はいらないことを伝えて)
俺には、願ってもない事だよ。
弟子の成長は、喜ばしい事だからね。
まぁ、当分は、あいに負けるつもりないけれどね(軽く自分の腕を組んで挑発するようにあいを見つめてあいがいつか俺を越えてくれるのか楽しみで仕方がないと考えていて
帰ったらさっそく勝負しますか?
(相手の挑発に応えるようにこちらもししょーをじっと見て
その表情は小学生のソレではなく勝負師の表情で
そのとき、注文していたデザートが運ばれてきて)
わぁ~
きたきたー!
(ぱぁっと笑顔を弾けさせ、すっかり表情は子どもらしいものになって)
ああ、望むところだよ(あいとの言葉にやる気スイッチが入ると目に炎がメラメラと灯っているように見えて
どうぞ召し上がれ(あいが子供のように目を輝かしてデザートを見たのを見て親が子供を見るように胸がキュンキュンして食べる事を勧めて
はい、いただきます~♪
…ん
はぁ、おいしいですぅ
(プリンとクリームをスプーンですくって口にすると、頬っぺたに手をあてて小学生と思えない色気のあるため息をついて)
ししょー
あ~~~ん
(スプーンに山盛りにすくったプリンを八一の前に差し出して
じぃっと見つめて)
それならば良かったよ。
えっあ、ああ……あ~~ん(あいがスプーンでプリンをすくうと俺を方にプリンを向けられるいつもあいにあ~~んをされている慣れから口を開けてあいの向けたプリンを食べようとするとあいと八一の回りに恋人同士の甘い雰囲気が流れてその場所だけ違う空間のように感じられて
うふふ
どうですか、ししょー
おいしいですか?
(片肘をテーブルに突きながら相手の様子を微笑みながらじっと見つめ
もう一度、スプーンですくったプリンをぱくっと口にして)
ねぇ、ししょー
これって…間接キス、ですよね?
(少し頬を赤くしながら相手に確認して)
トピック検索 |