九頭竜 八一 2018-02-22 11:08:05 |
通報 |
そ、そうですか……それは、すいません……(隣の寝具コーナーにくるとぶつくさと文句を言う姉弟子の態度に反論しても無駄だと学習をするとしかたがなさそうに苦笑いを浮かべて姉弟子に謝り
姉弟子に合う物は、ありましたか?(姉弟子が寝具を見るのを見て姉弟子にあうものがあるのか質問をして
アスリートにとって睡眠ってとても大事なのよ?
分かってるの?
極端に言えば睡眠の質が対局の勝負を分けることもあるのよ?
(八一の睡眠に対する意識の低さにイラッとして
あれこれ枕を手に取って感触を比べて)
これが良さそうね
あんたのも買ってあげるから、今日からこれで寝なさい
ホントは一人一人合う枕は違うんだけど、今使ってるやつよりはマシだわ
そ、そうですか……えっと……ありがとうございます……(相変わらず強引の姉弟子にしかたがなさそうに苦笑いを浮かべて枕のお礼を伝えて
ホントにありがたく思っているのかしら?
どうせ、いつもうるさいヤツだ、くらいにしか思ってないんでしょ?
(じとーっと疑いの目線を向けて)
えっ、何でですか?
俺にとって先に師匠の弟子になった先輩の姉弟子は俺にとって姉弟子ですよ(鈍感な八一は、なぜ姉弟子がそんな事を言うのか解らないでキョトンと首を傾げて姉弟子と呼ぶなって言われたらなんて呼べば良いのかなって真剣に悩んで
あんた、さっきあたしの言うことなんでも聞くって言ったわよね?
それとも、その場しのぎに適当なことを言ったのかしら?
ん~?!
(じろりと氷のように冷たい視線を突き刺して)
いえ、そういうわけでは、ありません!
でも昔から姉弟子って呼んでいましたから今更なんて呼べば良いのか解りません……(軍人みたいに敬礼をすると返事をしてすぐに苦笑いを浮かべてなんて呼べば良いのか質問をして
えっ……えっと……それならば銀子さん……?(姉弟子の事を名前をさんつけで呼ぶといざ呼んでみると恥ずかしくなり自分のほっぺたを右手の人差し指でかいて
は、はいっ
(彼に名前を呼んでもらうなんて子どもの時以来で
照れくさくて、思わずかしこまってすっとんきょうな声で返事してしまって)
……そ、それでもいいけど
ちょっと他人行儀ね
やり直し!
(もう一度考え直すことを命じて)
えっ!?
そ、それならば銀子ちゃん……?(恥ずかしそうに顔を赤らめて姉弟子の事をちゃんずけで呼ぶのは、失礼かなって思うけれども他に思い浮かばなくて取り上げちゃんづけで呼んでみて
……ちゃん
(その呼び方に絶句して
真っ赤になって顔を両手で伏せて)
……し、しかたないわね
しばらくはそれで許してあげるわ
いい?
公の場と、師匠の前以外ではそう呼ぶのよ?
(赤い顔のまま、チラッと八一を見て)
も、もう一度呼びなさい
は、はい、解りました……
その……銀子ちゃん……(姉弟子にちゃんづけで構わないって許されてもらえて師匠の前では、呼ぶなと言われて小さく頷いて解った事を伝えて姉弟子にもう一度呼べって言われてあらためて呼ぶのが恥ずかしくてほんのり顔を赤らめて姉弟子の事をちゃんづけで呼んで
う、うん
…………ちぃ……くん
(俯いたまま、消え入りそうな声でボソッと呟いて
きゃあ、と悲鳴をあげて耳まで真っ赤になった顔を両手で隠して)
トピック検索 |