九頭竜 八一 2018-02-22 11:08:05 |
通報 |
ししょーとずっといっしょなら、それもいーかな……
(遠くを見ながら)
って、最近思うことがあるんです
(目に光が戻って、にっこり笑って)
……ふ~ん
(教えられた部屋をチラッと見て)
で、あんたと小わっぱはどこで寝ているの?
(扇子を手のひらでぽんぽん受けながら、ジロッと八一を見て)
そうなんだ……俺もあいと過ごすようになって弟子も良い物だと思うようになったんだよ。
これもあいのおかげかなありがとう、あい(あいの頭を撫でてあいのおかげで弟子の良さが解った事のお礼を伝えて
えっ?あいと俺は、和室で一緒に眠っているよ(姉弟子が何処で眠っているのか質問をされるとびくびくさせながら俺とあいは、一緒の和室で眠っている事を伝えて
……弟子、ですか
ししょーはあいのことを、弟子としてしか見てくれないのですか?
(寂しそうな顔で、ししょーをじっと見上げて)
は?
こわっぱといっしょに寝てる?!
(ぎろり、と睨みつけて)
……分かったわ
八一、あんたは今日からあたしといっしょの部屋で寝なさい
いいわね?
(NOという返事はないわよ、と無言の圧力をかけて)
そんなことは、ないよ。
あいは、普通の弟子じゃなくて愛弟子だよ(あいが寂しそうに話したのを見て慌ててあいの手を握り締めて真剣な表情であいを見つめてあいが愛弟子なことを伝えると鈍感な八一は、少しだけずれたことを伝えて
えっ!?で、でも姉弟子と一緒の部屋で眠るのは、さすがにまずですよ!(姉弟子の迫力に負けそうになりながら涙目で言い訳を言おうとして
結局弟子じゃないですか!
ししょーのだらぶちっ
もういいです、今日は寝ます
(頬をふくらませて、ぷいと踵を返すと寝室の襖をぴしゃりと乱暴に閉めて)
なにがマズいのかしら?
いっしょの部屋に寝るだけで、あんたがなにもしなければ問題はないでしょ?
(さも当たり前のように冷たく話しながら部屋を開けて)
ベッドはないの?
あたし、床では寝れないのよね
明日、ベッドを買いに行くわよ
ボーッとしてないで、早くお布団を敷きなさい!
(部屋の床を指差して命令して)
ちょっと待って、あい!?(あいが怒って部屋を出て行こうとするから慌ててあいを止めようとするけれどもあいが俺の呼び止めるのを聞かないで部屋を出て行ったあいを途方をくれてあいの出て行ったところを見つめて
は、はい、解りました(姉弟子の迫力に負けて財布を取ってくると姉弟子のところに戻ってきて
ベッドを買いに行く準備ができました!(軍人みたいに立って出掛ける準備ができたことを伝えて
あんたバカ?
(呆れたように相手を見て)
何時だと思ってるの?
突っ立ってないで、さっさとお布団を敷きなさいっ
(言葉遣いが悪くてゴメンなさい!)
は、はい、解りました!(慌てて寝室に向かうと先にあいが布団で眠っている横であいを起こさないように布団を二つひいて
布団がひけました(ぎこちなく返事をして
(\いえ、大丈夫ですよ!どんどんきて下さい!
親子じゃあるまいし、川の字に布団を敷いてどうするの?!
あんたとあたしはこっち!
こわっぱは1人で寝かせておけばいいのよ
(自分にあてられた部屋を指さして)
やり直しっ!
(そんなこと言っちゃって、知りませんよ~←
そう言われてもあいとは、いつも一緒に眠っているからその……やっぱり家族は、皆一緒に眠った方が良いと思うんだよね。
ほら、昔、師匠のところで眠ったみたいにさ。
昔は、良く師匠のところで一緒に眠ったじゃない(昔の話をしてどうにか姉弟子のご機嫌とりをしようとして
(\ど~~んとこいです!
だれとだれが家族よ?!
バカなこと言ってないで早くお布団を敷きなさいっ
あたしは眠いの!
(八一のお尻を扇子でスパーンと引っ叩いて)
(了解しました~
は、はい、解りました!(姉弟子に扇子でお尻を叩かれれると返事をかえして慌てて布団をひきなおそうとして
(\はい、お願いします!では、本体は、失礼します!
(敷かれた2組のお布団を見て
八一なりに気を遣ったのか離れて敷かれているのを見て、彼が目を離している間に30㎝だけ近づけて)
ヘンなことしたら、ホントに承知しないからね!
(少し赤い顔で睨みつけてから
背中を向けてお布団にくるまって)
…………おやすみなさい
(敷かれた2組のお布団を見て
八一なりに気を遣ったのか離れて敷かれているのを見て、彼が目を離している間に30㎝だけ近づけて)
ヘンなことしたら、ホントに承知しないからね!
(少し赤い顔で睨みつけてから
背中を向けてお布団にくるまって)
…………おやすみなさい
わ、解っています!
お休みなさい、姉弟子(姉弟子がヘンなことしたら、ホントに承知しないからね!?って言って少し赤い顔で睨みつけてから背中を向けてお布団にくるまったのをみてすぐに変な事をしないと返事を返して姉弟子のお休みなさいって言葉に私もお休みなさいって言葉を返して俺も布団にくるまり目を瞑り眠ってしまい
うんん……(自分の布団で眠っていると誰かが布団に入ってくると寝返りをうって布団に入ってきた相手を寝惚けて相手を抱き締めようとして
トピック検索 |