金正恩委員長第一書記 2018-02-19 02:36:24 |
通報 |
65
ビルゲイツの資産は9兆。
1兆は10000万億
しかも、日本人の億万長者は27人に対してアメリカは540人。お金はどこに眠ってるか理解できる?
ちなみに税金を払いたくないとか言ってましたけど、税金は社会保障などに使用されるわけですし、唯一、法律で定められた、お金持ちから累進課税により多額のお金をむしり取る方法ですよ。
税金制度が無くなったら貧富の差はますます拡大すると思いません?
エキゾチックジャパンですね~(^_^)
お~くせんまん、お~くせんまん…笑笑!
ま、わたし他人のカネには興味ないので世界のお金持ちがどこで油売ってようと知ったこっちゃねぇです。
それよりそんな油みたいな資源を国が海外に売って収益を出せば、今よりもっと税金安くできるんじゃないですか? アラブの資源国みたいに(^_^)
税金制度は金持ちだけから徴収すればいいですね~。一般庶民が無税になればいいです(^_^)
84
関心の無い人が大勢いるから金持ちは更に金持ちになり、貧乏人はますます貧乏になる。
油を抽出する研究費や人件費はどこから出すのですか?空論だけで政治は動かせませんよって。
国民一人一人の年収や副収入などをどうやって管理できるのですか?そこにかかるシステムの構築や人件費の財源は?
これむしろ逆に問いたいのですが、サムはどうすればこれが実現できるかって自分で考えたりはしないの?(^_^)
他力本願? 他人頼み?
それとも、よく考えてみたけれどもなにも思いつけませんでしたってだけ?
議論っていうのはみんなで自分の案やそこから思いついたアイデアを出し合って、叩き上げていくものだと思うんですよね~。
さぁどうなのです? みなさん(^_^)
86
甘いです。
素人が考えつくようなことは全部根拠がなく他人任せで周囲に与える影響なども一切考慮に入れない空論だけです。反対意見やあらゆる事象に対応し、データ分析を含めた意見を出せるのは専門家のみ。それだけ。
いやむしろこれは…塩対応されてるんじゃないか? このトピ…(^_^;)
もしかして…
→ 税チャット?
ぐらいのギャグ誰も言ってくれてないのは塩だろう? これ!
甘いとかサムおま…ここにはもう塩キャラメル程度の甘さも残ってないような気がするのはわたしだけか?(^_^)
やっぱ金正恩委員長って正真正銘のクズだなって。
やっぱ父親とお祖父ちゃんの教育がいけなかったんかなって。
まぁあの環境の中でクズにならずに生き残れる自信は無いけどね。
無知識人といつまで会話しても埒があかないですね。小田原評定ですよ全く。大義名分すらも守ろうとしないなんて慚愧すべき人達ですよ。
ほらこれこの展開…この展開、もしかして…
もしかして…
→ サムズアップ?( ‘-^ )b
ないな…(^_^)
でもそんな「埒があかな」くて「小田原評定」で「大義名分」もない人たちをサムが大好きな可能性も、微レ存か…笑
『自分は間違っている』と思いながら行動されるより『自分は正しい』と思って行動された方がいいけど、『自分は正しいが、相手自身も正しいと思っている』と思って行動された場合には、(より良い方向へ向かうかは別として)さらに有意義な物事の進め方ができる。
トピック検索 |