みつき 2018-02-13 00:27:21 |
通報 |
>>40
あ、はは、勢いが良いね。(クスクス、)
もっと、ゆっくりで良いよ?
じゃあチョコを入れて行くからそのままゆっくり優しく混ぜてね?(板チョコ割りながら鍋に入れ、)
>>42
ふふ、良い感じだよ。
じゃあ火を止めて…このカップにスプーンで掬ってこう入れるんだよ。やってごらん?(スープンで掬ったチョコをカップに入れて見せ)
>>45
うおっ…結構あるな…っ根性!!根性見せろ!!俺!!
おいしくなれ…おいしくなれ…「おいしい」って言え……言ってくれ……!
(必死にチョコをカップに移す)
>>46
こういうのはね、気持ちが大切なんだよ。
喜助さんの思いがチョコに乗って美味しくなるんだ。
だからきっと美味しいチョコレートになってるよ。
あ、そうだ、チョコスプレーとかかけとく?(カラフルなチョコスプレー見せて、)
>>47
へへっまあこんなに頑張ったんだし、なんとかなるよな!!
…わあっ!なんだこれ!!すげー!
あいつ、妖怪が好きとか言っておきながら硝子細工とか綺麗なものも好きなんだよなあ…
それかけたい!!
>>48
うん、きっと喜ぶよ。
ふふ、じゃあかけよっか。これでチョコの見栄えも良くなるしね、ほら喜助さんもかけて。(手にチョコスプレー出してやり、)
>>49
ん、ありがと!
こんな感じ…か…あっ、量が偏った…直れ直れェ…!!
うん、何とかなった。(と自分に言い聞かせ、)
すげー!綺麗だなあ…!!
>>50
うんうん、綺麗に出来たね。(ふふ、)
あとはこれを少し冷蔵庫で冷やし固めれば完成だよ。
そうだなぁ…こんな箱にでも入れて渡すかい?(ハート型の箱取り出して見せ、)
>>52
へ?ぁー……うん、まぁ心臓っちゃ心臓なんだけど…。これはね、愛を表しているんだよ。つまりは喜助さんの恋人さんへの想いと一緒、好きっていう形なんだ。だから、これにチョコを渡せば何も言わなくても理解してくれると思うな。喜助さん、恥ずかしがり屋さんでしょ?(クスクス、)
>>53
なっ…にを…っ!!
そりゃあ確かに昨日も しどろもどろだったし先に泣き出したのも…いやいやいや!!!
…ま、まあ、伝わりやすいに越したことはねえし…あいつ鈍感だし……ありがとな(顔真っ赤)
>>54
あはは!可愛いなぁ、喜助さんは。(クスクス、)
じゃあこの箱にいれよう。…よし、チョコも冷えてるし大丈夫だろう。(箱に数個詰めるとリボンをつけてやり、)
ほら、余ったやつ、食べてごらん?(チョコ差し出し、)
>>55
ん、美味い…あ、初めてだ、こんなに上手くいったの…!
みつき、ありがとう!!俺一人じゃ、絶対、こんなにおいしいチョコ作れなかった…!!本っ当に、ありがとう!!
>>56
うんん、頑張ったのは喜助さんだから。
それに俺は教えただけだしね、喜助さんの気持ちが一番の決め手になったんだよ。(ふふ、)
はい、しっかり詰めてあげたから、これを恋人さんにちゃんと渡してね?(箱を渡して、)
>>57
ありがとう…何から何まで、全部…
また借りができちまったなあ。
本当にありがとうな!
これ、渡してくる!
みつきも、何かあったら俺を頼れ!!絶対だぞ!!無理とかすんなよ!!!
>>58
はは、気にしなくて良いよ。俺はこういう事が性に合ってるからさ。(うんうん、)
ありがとう、何かあったら頼る事にするよ。(ふわり、)
じゃあ今日はもう寝る事にしようかな、もう一度言うけど恋人さんにちゃんと渡してね?(手をひらひら、)
トピック検索 |