金正恩委員長第一書記 2018-02-08 13:36:02 |
通報 |
"若くして共産主義に傾倒しない者は情熱が足りない。年を取って共産主義に傾倒しているものは知能が足りない。"
W.チャーチル
>9主
社会格差是正を謳いながら日雇い派遣バイトを議論から拒絶するのは社会的立場の弱い人々を政治運営から除外するがごとく矛盾した言動ではないでしょうか?
①日雇い派遣バイトを許可できない理由を説明してください。
②家賃の高い日本において日雇い派遣バイトで細々と生活している人々を見たことある?心痛まない?
23
私自身日雇い派遣バイトを副業としてやってますけど何か?
交通費は出ない上に副業はおよそ1割が税金で持ってかれます。
日給8000円ならおよそ800円引かれます。
17
ボランティアしてますけど何か?
当然、賃金はゼロですし、交通費も一切出ません。お茶と菓子だけです。
ボランティアによって生まれた利益はバングラデシュなどの子供達に、靴やペンなどが贈られます。
茶と菓子が出るだと?
まるでお遊びだな。
俺は"今頃は現地で活動しているはずだ"と言ったのだ。
自身のエゴイスティックな感情をすべて捨てられるはずだ!!
本気で格差を無くしたいのならばそれくらい出来て当然!!
29
電車賃と5時間労働で、通常なら6000円は貰わないと割に合いませんが、100円以下のお菓子だけですよ。
現地までの旅費はいくらかかって誰が負担するのですか?適当に言ってるわけではあるまいね?
>26主
>No.9 by 金正恩委員長第一書記 2018-02-13 13:52:26
>
>>6
>貴様、ここを何処だと思ってるのかね?
>日雇い派遣バイトごときが許可できる領域ではないぞ。
↑
矛盾してますよね?
説明よろ。
それと方策を考えるのであれば、
1)このトピックスに於ける「社会格差」の意味
2)ゴールである是正の程度
を定義してください。
33
34
救済ではなく格差是正。つまり格差を縮めるだけ。意味が全く別。日本語理解よろ。
海外では、努力しても花を咲かない人が大勢いるからそれは不公平だと言ってる。
努力すれば花が開く社会を築き上げること。それが目的。
>35主
なるほど、埒があかないので二択です。
どちらがより主の考える格差の無い社会に近いのでしょう?
余計な御託を並べず数字でのみ返答ください。
返答の結果、その様な国家体制を築いていない国家がどうすれば格差の無い社会を実現できるか検討しましょう。
⑴努力の程度を個が為した結果(業績を上げる、良い大学に入るなど)で測定し結果から個の能力を格付けし収入に反映していく資本主義的社会
⑵努力の結果を個として評価せず国家全体の繁栄を以って測定し国民全体を職務によって格付けし収入を分配する社会主義的社会。
だから格差を無くしたら死に物狂いで頑張ってる奴と、適当に働いて給料もらってる奴が同じ高さに立つ訳だろ?
そんなことしたら働くの自体がアホみたいな事になって、どいつもこいつも働かずに給料貰うようになるぜ?
誰だって楽して金稼ぎたいからな
で、最終的には国家が破滅すると
あっていい格差とあってはならない格差の線引きをしろ
ちなみに賃金の格差はあっていい、と俺は思うぞ
前のは俺の個人的な意見
で、主の考えに沿って話していこう
努力をすれば花開く社会というが、国家間の格差は正直無くせない
それぞれの国の方針というものがあるからな
どの国も自分の事で手一杯だ。発展途上国に学習設備を建ててやる余裕なんてない
そりゃ自分の払った税金が他国の為に使われてたら嫌だろ?
簡潔にまとめてやろう
格差を無くしたければ格差の頂点に立て
自身の莫大な収入で発展途上国を支援しろ
無理だろ?
だから格差を埋めるのは不可能
どう言ったってただの綺麗事
以上
あ、俺の言ってる支援は学習設備とか建ててやれって意味だから
他国の人間を努力させてあげられる環境にする為に自分が努力しろってこったな
>救済ではなく格差是正。つまり格差を縮めるだけ。意味が全く別。
相対的には同じではないか。だがそれはどうでもいいことだ。
貴様の今までの発言を見るに、結局貴様はエゴを捨てられぬ人間なのだ。
そんな人間が「格差是正」だとか「弱者救済」を語ることこそ欺瞞なのだ!!
37
39
40
43
日雇い派遣バイトごときが許可無く指図するんじゃないっつーの。そんなに自分の意見を聞かせたきゃ何らかの実績を積んでから言えよな。だからダメだと言われるんだよ。
>>44
だからね?そんなに格差なくしたきゃ自分で金貯めて発展途上国の支援しろって言ってんの
国の資金はどこから出てるか知ってる?国民の血税だぞ
必死に稼いで税金を納めたのに、それを他国の為に使われるとか嫌な奴が大半だろうよ
お前が現地に行って何らかの行動起こしてからそういうこと言えっての
俺らは指図してるんじゃない、意見を言っているんだ
討論の場で否定意見を悉く無視するとか最悪な討論の例だぞ
>>44
気に入らない意見は言論統制かよwwwwwww
本性現したようだなwwwwwwww
この独裁者めwwww
あとオメー女だな?分かるんだよ僕ちゃんにはw
ホントの覚悟ができていれば、エゴだって捨てられる!
偽善なんかじゃあない、"格差是正を無くしたい"っていう確固たる信念があれば、できるもんだ!
45
46
まともな人生を送って来なかったからこんなとこでブチブチ言ってるんでしょ?とでも言いたいのですか?
私に言わせれば野次だけ吐き捨てて掃除すらしない貴様らの方がよほど救いようのない連中ですよ。
金が無いとは言わせねえぜ?
その気があれば、株とかfxとかアフィとかで簡単に儲けられるんだからな日本では
300万あれば途上国に学校だって建てられる
>>49
誰もそんな事言ってないだろ?
俺は自分で金を貯めて現地の支援をしてやれと言っているだけだ
何か問題でも?
野次じゃなくて意見だ
あとこういう話題は5ちゃんで建てた方が楽しいぜ
主>社会格差是正の方策を考えてお
我>ではまず社会格差の定義と是正されたと見なす程度を示してちょ
主>日雇いバイトごときが参加するところじゃないお!
我>んじゃ妥協して2択問題にしてやっからどっちがお前の考えに近い方を選べよ?
主>日雇いバイトごときの指図は受けないお!
我>(ナニコレ?)
↑
こんな池沼みたいな人間と格差是正について議論して得るものがあると思いますか?
おれは人間界から格差を無くした覚えがないのだけれど。
まぁ無くなったら無くなったでまた改めて造るけどね。
おれはそのほうが面白いから。
トピック検索 |