邪神 2018-02-04 13:57:48 |
通報 |
>157 稲谷さん
(/しばらくサクサク進行でRPしてみても良いでしょうか?レスポンスが混雑してストーリー進行に支障が出てきたらゆっくりに戻したいです。……と言った私の返信速度が遅くなりそうですが;少々お待たせするときは「思案中」とお伝えすることにしますね♪)
>162-163 あじふさん
承知しました^^ では以降はさくさくを心掛けます‼ 細かいことは気にしない‼ 80%に裏切られても気にしない…‼
>155 からRP開始します。
「ですよね…。床も壁もピンク色で薄気味悪いですし、赤い筋…?みたいな模様も、何だか生々しくて」
相手の口から出た『胃液がないから…』という言葉を聞いて、胃ではないんだな、と思います。
「メモを読んでも何が何だかさっぱりですね。……見たところ扉は4つか。扉の向こうはどうなっているんでしょう…」
扉の先を気にしながら、室内を見渡す相手に視線を向けます。
「…何か気になるものでも見つけましたか?」
→ここで四季坂も部屋に目星です。
41/70 成功
/RP終了
(/扉を気にしつつも、お互いの目星に賭けます←)
ただいまです。
では目星に成功した四季坂は、メモの裏に、地図が書かれているのに気が付きます。
北にはゴリラのようなもののマーク
南には畑や牧場の絵
西には人参や玉ねぎの絵
東には魔法陣のようなマーク
どうやら真ん中が今いる所のようだ。
>167 さくさく行きます。
目星の結果だけは、KP様の返信を待ちます。
「胃じゃねぇなら口か? 床、べたべただしな」
さっき触った床の感触を思い返しながら言います。本当はもっと状況にびびっていた方が自然だと思いますが、省略。妙に冷静なのは現実感が無いからってことで。←
それでも、上の台詞を言った後は、刹那に垣間見た異形の姿を思い出してしまい、ぞっとしておきます。ついでに台詞「…俺たちは喰われちまったのか? あの化け物に」
ここで室内全体に聞き耳使いたい。
全体が駄目なら、後で場所の指定をさせてほしいです。
聞き耳 50% に対し 1D100=43
→ 成功しました。(ドヤァ)
/RP終了^^ ←真似させて貰いました。
>174 KP
いえいえ、そうではなく…場合によっては失敗でも『失敗時向けの情報』が入手できることもあると思いますので。今回の目星では、それはないんですよね? という確認でした。
>169
「化け物…ですか、まるで映画の世界に投げ込まれたみたい……なんて、あるわけないですよね。きっとこれは夢ですよ。気味の悪い、悪夢です。」
ははは、と笑いながら返答します。
部屋全体を見渡しても特に気になるところは無かったので、藁にもすがる思いでもう一度メモを見ます。するとメモの裏に地図があることに気付きます。
「稲谷さん、これ…もしかしてこの場所の地図じゃないでしょうか。他の部屋があるとしたら、何かヒントが隠されてるかもしれませんね。」
/RP終了
(/扉が気になりすぎてそわそわしながら、稲谷さんが聞き耳してるところに声を掛けます笑)
>176 KP
ご返答に感謝です^^
やはり失敗でも情報を頂ける場合はあるのですね。となりますと、空気の読めない自分では…失敗時、RPの有無を判断しかねて、待ってしまう恐れがありますので…お手数で本当に申し訳ないのですが、何もない時も『失敗したねpgr じゃ、何も分からなかったわww』のような一言を貰えるととても嬉しいです。がたがたすみません…;;
トピック検索 |