さにわ(学園長) 2018-02-03 21:03:19 |
通報 |
(/一つ、いい忘れていました。学年も忘れずに教えてください。ちなみに、鶴は高三の設定です! )
でわ、参加お待ちしています!
(/初めまして。かなり久々のなりきりとなるのでほとんど初なりのようなものですが薬研藤四郎(中学二年生)での参加は可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。)
>学様
(/参加ありがとうございます!もちろんです、心から歓迎します。よろしくお願いします。)
>all
――――(いつもより、早めに学校についてしまい。特にする事もなく、高等部でわなく、中等部の校舎ふらふらと散歩がてらに、歩き回って。「 この時間なら、誰か一人ぐらいは来てるよな」歩きながら、一人言ように呟いて )
(/初回ですから、絡み文出しておきます。)
(/ありがとうございます。よろしくお願いいたします!)
>鶴丸
(朝、日直のため他の兄弟たちより早く家を出て学校に向かい。学校についた頃にはまだヒトはまばらで。ふと白い髪が目に入り口角をあげると後から相手の背中をゆるく叩こうか)よ、鶴丸の旦那。
>薬研
おっと、誰かと思ったら薬研だったか。( 背後から聞き覚えのある声がすれば振り返り、よっといいながら朝の挨拶を交わしては「早い、登録だな?日直か何かか?」軽く小首を傾げながら、尋ねてみて )
(/まだ、呼び方が、今一わかってはいませんが。よろしくです。 )
>鶴丸
(/申し訳ありません、勝手に既知設定で話していました。呼び方は本丸それぞれですし、おまかせ致します。)
鶴丸の旦那も偉く早いじゃないか。…それにしてもなんで中等部に居るんだ?日直…って言うわけではないだろう?(相手と挨拶を交わせば自身の事情については軽く頷き。そういえばと次は相手にこちらから質問し)
>薬研
高等部に居たんだけなー、中々人が集まんなくってよ、だからー中等部に居たら誰か来てるんじゃないかと思って。薬研は、日直だろ、俺も付き合ってやる。で、クラスはどこなんだ?
( 相手からされた質問に答えては、腕を軽く掴み、彼の教室に向かおうとするも、小首を傾げて)
(/浸しみのある、名前で。落ち着きますから、わかりました、ではこのままの呼び名でやらせてもらいます。 )
トピック検索 |