及川徹 2018-02-03 16:12:20 ID:c90b1a0ab |
通報 |
国見>おぅ、よろしくな。そういや及川の奴はどこ行ったか知らないか?いつもなら真っ先にくる大型犬がやけに静かだな。(不思議に思い)
国見>確かに否定は出来ないな。でもあいつのサーブだけは信じる事が出来る。ミスったらラーメン奢りのペナルティもあるけどな(笑いながら)
及川さんですか?僕も見かけてないですね…そのうちひょっこり出てくるんじゃないですか?
山口…そんなとこ居ないでさっさと入っておいでよ。
王様だっているんだし大丈夫デショ
岩泉さん、こんにちは。
あ、及川さんなら、そこで女の子達に絡まれてそのままどっか行っちゃいましたけど…
ごめん、ツッキー!!
影山もいるんだね。うん、ありがとうツッキー!!
岩泉>そうですね…王様も特別静かなわけじゃないですし…静かそうな人が数名いる、が正しかったですね。
(岩泉の言葉に少し考えそう返し
山口>山口も静かとは言えないもんね
(山口の方を見てそうポツリと述べて
山口>及川の事は俺が面倒見る事になってる感じだからな。ほって置く訳にもいかないからな。
月島>そうだろ?お前は静かな方だよな。(相手の方に目線を向け)
そうだね、ツッキー!!え、俺、もっと静かにした方がいいっ?
あはは…(苦笑)岩泉さん、お疲れ様です(?)
(岩泉さん。完全に及川さんのこと飼い慣らしてる…)
岩泉>そうですね…騒ぐのは苦手です。
岩泉さんは…(及川さんが絡まなければ)静かな人そうです
(こちらの方をみる相手にこちらもそちらを見つめ
山口>お前はそのままでいいよ。おチビや王様みたいに五月蝿い訳じゃないんだし
(チラッとそちらを見つつぶっきらぼうにそう述べ
山口>俺以外にストッパーになる奴も少ないからな。主将の面倒見るのも部員の役目ってやつだ(少し眉間にシワを寄せ)
月島>及川の事以外でツッコミ入れる事も少ないからな(軽く頭をかき)
ありがとう、ツッキー!!あの2人は…もう静かにさせるのは不可能なんじゃ…(笑)
確かに、あの及川さんをコントロールできるのって岩泉さんだけかもしれませんねっ!
岩泉>岩泉さんは及川さんとニコイチ、って印象です
仲良さそうですし
山口>ほんと…少しは静かにしてくれていいのに…
(はぁ…、と溜息をつき
こればっかりは…諦めも大事だよ、ツッキー!
そう言えば、影山いるんだよね?来てくれないかなぁ
(周りをきょろきょろと見渡す)
なるほど、流石大王様ですね、岩泉さんとはまさに阿吽の呼吸って感じですもんね!
山口>バレーボールならな。でも及川の私生活での感覚は俺には理解出来ないが・・・。(女子に囲まれて笑顔の及川を思い浮かべ頭痛がする)
>岩泉さん
それは俺も同感です。まあ来たら顔面にバレーボール投げつけてあげれば良いんじゃないですか?(塩キャラメルを食べながら)
岩泉>いや…スパイカーが手を怪我しちゃったらどうするんですか…
(国見と岩泉の会話を聞いては眉を顰めながらそう告げ
山口>五月蝿いからいいよ
……まぁ岩泉さんがいるし五月蝿くはしないだろうけどさ…
(ぷいっと顔を逸らしながら告げ
ツッキー冷静っ!言われて見たらそうだねw
岩泉さんみたいなエースでも苦労してるんですね…(苦笑)
でもツッキーのアドバイスを聞いてたら大丈夫ですよっ!(得意気)
岩泉>あ、顔面レシーブをさせるって言うのはどうでしょう?
前にうちのおチビがやってましたよ
(ふと思い付いたようにそう提案してみて「けど流石に主将さんの顔はダメか…」と付け足し
山口>別に…そう言えばおチビはいないんだね。
直ぐに嗅ぎ付けて来そうなのにね
山口>エースじゃなくても及川を理解して付き合うのは大変だな。俺はそこそこ耐性がついてる方だが(これまでもこれからも根性で乗り切る覚悟で)
月島>個人的にはやってみたいが後であいつの取り巻きに刺されそうだな(少し考えて)
確かにそうだね、ツッキー
日向ならすぐ飛んできそうなのにね
あはは、岩泉さんなら何事も根性で乗り越えられそうですね!耐性って…それこそ信頼関係とかじゃないんですね(笑)
岩泉>それは困りますね
じゃぁ普通にボール投げ付けて終わるんですか?
(小さく首を傾げながら問い掛け
山口>まぁあのバレー馬鹿だしどっかで練習でもしてるんデショ
山口>多少なりともあいつのテンションについて行ける強さもないと丸め込まれちまうからな。(自分の胸をトンと叩いて)
月島>またペナルティ付けるか。ここのメンバー全員にラーメン奢りとかな。月島は・・・苺のショートケーキとかの方が良いかもな(相手はラーメンより喜びそうな物をチョイス)
岩泉>いえ…まぁ…はぁ…
(自分の好物を言われてはしどろもどろしてしまいつつ「それなら…岩泉さんは揚げ出し豆腐とかの方がいいんじゃないですか…?」と付け足し
確かに言えてるねツッキー、日向じっとするの嫌がるし、もしかしたら影山といるのかも笑
ほぇー…流石岩泉さん、カッコイイ…(羨望)
及川さん、人を説得(?)するの上手そうですもんね
月島>確かに揚げ出汁豆腐は俺の好物だが居酒屋メニューに近い物で普通の店、例えばファミレスとかには無い事が多いからな。それなら学生らしくラーメンって感じなんだ。(部活の練習終わりにラーメン屋に寄る事もある)
山口>案外他のメンバーも同じ様なものかもね
(ほんと、バレー馬鹿…、とポツリと呟き
岩泉>なるほど…確かにあんまり見かけないですよね。
美味しいのに
(彼の言葉にあぁ、確かに、と納得しそう述べ
月島>お前もショートケーキとは言え店とか拘ってそうだよな。そんな感じがする。今、流行りのスイーツ系男子ってやつか?(使い馴れない現代語を使ってみる)
そうだね、ツッキー!!(ツッキーもその仲間だと思うけどねっとは言えない)
はぁ…笑、岩泉さんと及川さん凄い仲良しですねっ!(同感だが先輩を犬扱いして良いものか、迷った様子で)
山口>及川の事は犬で良いぞ。もし及川が噛みつきそうになったら俺が止めるから(なんとなく相手の考えが分かり自分がストッパーになると思い)
トピック検索 |