名無しさん 2018-02-01 23:41:46 |
通報 |
>>all
〜♪(喫茶店のベンチに座り、スマートフォンで動画サイトを観ながら機嫌良さそうに鼻歌を歌っている)
(こんばんは。ありがとうございます!チャラ男はクライアス社を退職してユーチューバーとなって新しい人生が始まりました。(笑)/背後失礼致します。)
》チャラリート
……あら?
何処かで見た顔だけど…前に何処かで会ったかしら?
(丁度喫茶店の近くに歩いてたらそのペンチに座ってた男性に気付き以前に会った事有る様な雰囲気だったので、気になり言って)
(雪花さんこんにちはと大丈夫ですよ了解です(^o^ゞ
此方も背後失礼します(>_<))
>>せつなちゃん
?(誰かが自分に話し掛けているのかと思い振り返る)
アンタは…プリキュア…久し振りじゃん!(話し掛けてきた相手の顔を見れば知人だと気付き、スマートフォンを持っていない方の手を横に振って、笑って挨拶をし)
>>せつなちゃん
そうだよ〜!(名前を呼ばれ返事をし)
オレちゃん、会社を辞めたんだー。(会社(クライアス社)を退職した事を言って)
》チャラリート
そう……辞めたのね(笑)
ならこれからは、新しい貴方の為に頑張らないとね♪
(彼から会社を辞めたと聞いて笑顔と安心し……彼の新しい道に応援して言って)
>>せつなちゃん
ありがとちゃ〜ん!(応援され御礼を言い)
苦しんでいたオレちゃんをプリキュアがねぇ〜
(左遷部屋で地獄を味わわされ、精神崩壊寸前にまで追い込まれて心が壊れかけていた時、パップルの手に寄り、オシマイダーへと変貌させられ、街で暴れ自我を失い暴走して泣き叫んでいた自分をキュアエールが優しく抱き締めてきた事、心が苦しかった自分の気持ちを彼女が抱き締めてくれた事、彼女達(プリキュア)に心を救われて自分にも未来があるって教えてくれた事を話して)
》チャラリート
……フフフ…(笑)
……そんな事が………)汗
けれど…似た様な事は、私にも有ったわね…
(彼のこれまでの話を聞いて彼の体験をかっての敵だった自分と似てる事を遠い昔見たく言って)
》チャラリート
……そうね…辛いと言えば辛かったけれど…
あの時は、プリキュアを倒す事が、全てだったのと…
自分の…いえ…存続を宣告されたからね…
だけど…貴方と同じく…プリキュアと戦い破れて1度死んだけれど…生まれ変わり…彼女達は、受けれて自分のやるべき事を見付けたから……今は……彼女達に感謝してるのと……彼女達の力になるのが、私の出来る事よ…
(聞いた後に少し俯いて…少し悲しい表情になり言ったが、自分もプリキュアに感謝して……今自分が出来る事は、彼女達の力になる事と笑顔で言って)
>>せつなちゃん
うわぁ〜めっちゃブラックじゃん!?(相手の話を聞き、処罰の内容も聞けば驚きを隠せず言って)
オレちゃんは死んではいないけれど、キュアエール達が助けてくれなかったら多分死んでいたかもね。(怪物・オシマイダーへと変貌し、未来が無い、自分は何も出来ない、何もなれない、と絶望し苦しんでいた自分の姿を思い出して)
》チャラリート
……だけど貴方は、無事に死なずに浄解されたのだから…(笑)
貴方もこれからは、自分が何か出来る事を探して行きましょう(笑)
(聞いた後に…少し笑顔になりこれからの彼を後押しをして言って)
>>せつなちゃん
あー、それなら…(「自分が何か出来る事を探していきましょう」と言われ、スマートフォンを起動して)
オレちゃん、自分のチャンネルを作って視聴者を楽しませているじゃん♪(「これこれー!オレちゃんのチャンネル☆」って言って、動画サイトの自分のチャンネルを見せる)
》チャラリート
これは……?
確か……前にニュースで、話題になった事よね…?
へぇ~~これを貴方が……フムフム
(見せてくれた動画サイトを見て確かニュースで、話題になったのを思い出して動画サイトを見ながら興味津々になりながら言って)
>>ルールーちゃん
ルールーちゃん、来たんだ!
おれちゃんの方こそ、よろしくちゃん!
(同僚の姿を見かけて話し掛ければ、挨拶して)
(/いえいえ、主ではありませんが宜しくお願いします。
ルールーちゃんは改心してプリキュアの仲間となった設定でしょうか?チャラリートは本編通り退職してプリキュアの味方となった設定です。)
>>チャラリート
はなたちは来てないね。でも知ってる人がいて嬉しい
(少しだけにこりと笑顔を作ってみて)
(/はい!えみるちゃんがいないと変身出来ませんが(^_^;))
トピック検索 |