ねねこ 2018-02-01 14:56:31 |
通報 |
色々やりたいけど余裕がない、のは素敵なお相手様に恵まれたからなんだけど…。
お返事そんなに高頻度でできないの本当に悔しい。死ぬほど掛け持ちしてた10年前とかどうやってたんだろう感。まあ、あの時はリアルタイムでのやりとりばかりだったから、お返事がどんどん溜まるっていうことがないお陰でできた芸当だったのかな。
星座の何か、考えたい欲はまだある。
◇登場人物紹介
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
❶Beelzebub
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
三年/監督生/赤
彼の罪は大食或いは暴食、転じて悪食。何もかもを食べ尽くさなくては気が済まない、食べ尽くした最後は何を食べるのか全ては彼次第。
❷Asmodeus
三年/生徒会/青
彼の罪は色欲或いは肉欲。誰かと触れ合うことは彼の喜びであり、こと色恋沙汰については何かと噂が絶えない。行き過ぎた博愛は毒そのもの。
❸Mammon
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
二年/生徒会/金
彼の罪は強欲或いは貪欲。自分が欲しいと思ったものを手に入れられなければ癇癪を起こす。しかし一度手に入れてしまえば興味を失ってしまうらしい。
❹Satan
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
二年/一般生徒/黒
彼の罪は憤怒或いは激情。頭に血の上りやすい彼は、如何なる時も問題児として扱われてきた。怯えを含んだ遠巻きの視線は彼を更に苛立たせる。
❺Belphegor
二年/一般生徒/白
彼の罪は怠惰或いは堕落、転じて無関心。自分のこと以外は全て蚊帳の外、誰がどうしていたって構わない。だってそれは自分には関係がないのだから。
❻Lucifer
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
一年/生徒会/紫
彼の罪は傲慢或いは高慢。彼は所謂天才である。出来の悪い他者を貶めてよいのだと勘違いしたのは、周りの称賛の声か彼の生来の気質ゆえか。
❼Leviathan
一年/一般生徒/緑
彼の罪は嫉妬或いは羨望。自身にないものを持つ他人を妬み羨むだけ、それを手に入れるための努力とは程遠く、願望を嘆くだけの小心者。
+++
うまくまとまらなくなったので一部を供養
やっぱり⚠マークは、絵文字じゃなくなっちゃうのか。
無難な記号のみ使えってことかしら。とりあえずは使って見たいやつはここで検証してからにしよう…。
トピック検索 |