ぬし 2018-01-27 10:39:10 |
通報 |
>>鶴丸さん
ふふん、どうだおどろいたかー!
(くすぐりの反応がよかったことににやりと笑うと相手の口調を真似してみて。持ち上げられるといつもより高い目線に「わぁ、たかいです!」と感嘆の声を挙げ、前にもこうして誰かに抱き上げて貰ったことがあったような……、と首を傾げ)
>>山姥切さん
そ、そうですよね!あんしんしました!
(怒られるかと少し身構えていれば相手からは同意を得ることが出来、大きな味方を得たと開き直り頷いて。厨に向かう相手にはーい、と小さく手を振ると一応消しておこうと消しゴムを手にノートの落書きを消して。ほっぽり出していた教科書を整え準備万端になればなんとなく正座をした状態で相手が戻って来るのを待ち)
>>燭台切さん
はいっ、いきたいです!
(リクエストが通ったことにわーいと1人歓声をあげ、冷蔵庫の中身を見る相手にこれから買い物に行くのであれば自分も付いていきたいと思いながらそわそわしていれば相手から誘われて右手をビシっと挙げて。「うわぎをもってきます!ぼくのことおいていっちゃだめですよ!」と学校から帰って来てから服装は変わってないため上着を羽織るのでこと足りるだろうと相手に言い残せば急ぎ足で自室へと向かって)
>>青江さん
あ、青江さーん!
(自室にいるのも退屈で、大広間で絵を書いたりしていれば台所に向かう相手の姿が目に入り呼びかけて近寄って。お湯を沸かそうとしているあたり今は休憩時間だろうかと思えば一つ思い付いたようで冷蔵庫を開ければ中からラッピングされた袋を取り出して「きょうのかていかでつくったんですよ!これは青江さんのぶんです!」とクッキーを手渡して)
トピック検索 |