ましろ 2018-01-22 15:17:25 |
通報 |
えっ、呼んだ?
友達から電話掛かってきたから出てきただけやで。
それでさ、何が嫌で死のうと思ってるの?
生きていくことに事態が辛いの?
何が嫌なのか教えて。
だってそれは諦めたって事でしょ?がんばろって気持ちないからそんな事言うんでしょ?紗鬼には生きててほしいしまだ希望はあるんじゃないかって思う。自分は紗鬼がいなくなったら悲しい。消えないよ消えたら地獄から探し出してやるから
消えます。見つからないところに。がんばりきりましたよ。つかれた。
自殺未遂を起こすといつも翼の部屋に監禁だよ。トイレの窓も鍵に鍵かけられてるし。翼と一緒に行動しないとだし。学校行かないで家庭教師と勉強だし。
辛いかも知れない。ただ、すぐ死に直結するのは私、どうかと思うよ。
何だかんだ生きてきて良かったなと思える。地味だけどね。みんな時に惨めだよ。
ボランティアで若い命を救おうとする方々もいるよ、是非頼って欲しい。
部外者がごめんなさい
あのさ、さっき「何を根拠に悲しむと?」
って言ってたよね。
貴方がほんとに春ちゃんかは知らないけど
もしほんとに春ちゃんなら止めてる人がいるという事。
つまり少なくても貴方が死んだら少なくても二人が悲しむという事。
それでもほんとに死にたいの?
紗鬼
私ね、紗鬼と出会えてほんとによかった
って思ってる。
紗鬼は思ってないかもしれないけど
私は凄く楽しかったよ。
紗鬼が居なくなったらホントに悲しい。
確かに可哀想って言われたりしたら
生きる意味を失うかもしれない。
でも覚えておいて欲しい。
紗鬼には沢山の仲間がいたこと。
友達が居たこと
だってさ。可哀想なの知ってるもん。でもさ。姉にもママにもおばあちゃんにも『障害者』って言われるんだよ。殴り合いするだけで。『頭おかしい』って。毎朝。嫌じゃない?差別かもしれないけどさ。嫌じゃん。最後には『可哀想』だよ。僕には『あんな体で生きてて可哀想』って聞こえたの。嫌じゃない?それでも生きろって?人の事考えろ。って?
トピック検索 |