ましろ 2018-01-22 15:17:25 |
通報 |
何か大変ですね;何か力になれないかと自分なりにしてみました。それで昨日と今日交番で警察に聞いたんですけど他の人と話してストーカー相手には気にしない方がいいみたいです。ストーカーって何か言ったり「来るな」と言うと本人は「あっ返事してくれたって事は自分に興味があるんだ」って変な勘違いがまた生まれてまたさらに来てしまうんです。ストーカーって「もう来ない」とか「傷つきたくない」とか言うんですけどこれもストーカーがやる手口で相手が可哀想に思えて許そうって気持ちが軽くなって話す人も話してしまいます。昨日と今日別の交番に聞いた結果やはり気にしないのが一番だそうです
ちなみに携帯で警察に見せましたけど事件せいがないと言われました。もしリアルで危害を加えたらその時はあらたな証拠となって警察は動いてくれるようですよ
気にしない、ストーカーの人に何言われても自分の気持ちを揺らがないで今絡んでる人と話す事が大事だと教えられました
参考にならなかったらごめんなさいです(>_<)
そんな事言ったらおばさんが安心するだけた。
だったら、来たい時に来るだろ。
余計な助言だ。
おばさんをびびらすのも一つの手段だったはず。
無視して来ない相手だと思ってるのか?
考えろ。
もうアク禁以外対処方はないな。
もう1つ、
事件性が無いから動かない。
警察の決まり文句だろ。
心の中まで捜査しないからな。
それじゃ遅いんだよ。
傷付いてからじゃ遅いんだ!
消えてからじゃ遅いんだ!
それくらいわかれ!
トフレさん
ごめんなさい。僕はそれ知ってました。脅迫文やなにかされたあとじゃないと警察が動いてくれないこと。でも何も知らないもんちに言えば黙ると思ってわざと言ってたの。
これでバレちゃったwww
Skypeさん
言いたいこと言ってくれてありがとうございますwww
トピック検索 |